本文へ

Cocco5年ぶり!

レス6
(トピ主 0
041
シーガル
話題
ご存知の方も多いかと思いますが、Coccoが久々のソロシングルをだしますね! もうソロでは出さないのかなぁと思っていただけにすごくうれしい! 最近の彼女の活動(ゴミゼロ運動とか)見てても、いいなぁと思ってました。 また彼女の声が聴けると思うとすごくうれしいですね。

ランキング

レス

大好きです。

041
はな
わたしも大好きです。 何年か前に音楽活動を停止する 最後のテレビ出演のMステをみたとき すごく衝撃で もう二度と歌声を聴くことはできないんだなぁと 思っていたのですが、その後 沖縄の海で1人でゴミを拾っていたり、 夏にはゴミを減らすイベントで 舞台に出てきたりと少しずつ活動をしていると知って ますます好きになりました。

嬉しいですね。

041
コッコ復活☆
私も復活を待ち望んでた1人でした。 なかなか周りの友達ではCocco好きと言う子が少なく 話せなかったので嬉しいです。 シンガーソンガー?(でしたっけ?)で音楽番組に 出たCoccoを見て嬉しく思ったなぁ。 早くCD聴きたいですね。 どんな歌なのか楽しみ! ちなみトピ主様はどんな曲が好きですか? 私はイッパイあるけど「遺書」や「樹海の糸」などです。

ブーゲンビリア

041
servo
初めてアルバム聞いたときは衝撃的でした。 またこっこの歌声聞けるなんて嬉しいなぁ。 私は「遺書。」「焼け野が原」が好きです。ほかにも好きなの色々あるけど。 優しい(もしくは不気味な)子守唄のような歌も多いですよね。彼女には子供がいるようで、それ聞いたらなんだか納得しました。

楽しみですね♪

041
メセニー
Cocco復活! これほど嬉しいことはないですね! ぴあとかで読んだのですが、 曲はポップな感じらしいのですが、 歌詞はやっぱりきわどいみたいです。 私はウナイとか好きです。 雲路の果てや裸体も好きです。 くるりと一緒にやってた曲も少ししか聴いてないのですが なかなかよかったと思います! 新曲楽しみですね♪

予告映像

041
シーガル
トピ主です。 COCCOの復活、うれしいですね! 好きな曲は「風化風葬」「星に願いを」「ポロメリア」あたりが好きです。 新曲の予告映像、みられましたか? COCCOの歌声までは聴けませんでしたが、 自分の好きなサウンドだったのでとても楽しみです! 新生COCCOはどんな歌詞を歌うのかも注目ですね。

予告映像

041
シーガル
トピ主です。 COCCOの復活、うれしいですね! 好きな曲は「風化風葬」「星に願いを」「ポロメリア」あたりが好きです。 新曲の予告映像、みられましたか? COCCOの歌声までは聴けませんでしたが、 自分の好きなサウンドだったのでとても楽しみです! 新生COCCOはどんな歌詞を歌うのかも注目ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧