会社の同僚を好きになりました。複数人で飲みに行く関係が1年ほどあり、徐々に好きになりました。
異性として意識してからは二人で2回飲みに行きました。両方ともに私から誘っています。
そのうちの1日はこの前のクリスマスイブでした。
ダメ元だったのですが一緒に過ごすことが出来て、また、あまり自分の事を話さない彼がプライベートな話を自分から次々と教えてくれた事が嬉しくて、またふたりで会いたいと思い、2日後にメールで冬休み中にデートのお誘いをしました。
その気がなかったら断りやすいように日にちもこちらでいくつか候補をあげて誘ったのですが、それに対する返事はなく、また、電話しても出てくれませんでした。
完全にスルーされて思いっきり落ち込んだのですが、休み明けに旅行先のお土産だと言ってバラマキ系とは違うきちんとしたものを私だけに買ってきてくれました。
私の好意にはおそらく気づいていると思うのですが、以前と変わらぬ態度で接してくれていますし、もし、迷惑ならばお土産をくれることもないと思い、良い方向にどうしても考えたくなるのですが、客観的に彼の心境をどう思われますか?
特に男性の意見をお聞きしたいです。