トピを開いていただいてありがとうございます。
アラサーの会社員、ポラリスと申します。
私には今、気になっている男性がいます。
好きなアーティストのライブで知り合い、連絡先を交換しました。
その彼が意味深なメールをよく送ってきます。
(ポラリスの○○なところが好き、ポラリスの事が気になる…など)
私は彼に恋愛感情はありませんが、魅力的な人だと思うので言われて悪い気はしません。
しかし、他の女の子にも軽々しくこういう事を言える人なのかな?とも思います。
また、お互いお酒が好きなので「今度2人で飲みに行こう」と誘ったところ
「その後スピカの家に泊まっていい?」と聞かれました。
その時は「彼以外は泊めないことにしてるから」と返しました。
他に共通の知り合いもいないし、行くなら2人かなと深い意味なく言ったのですが
2人で…という文言が「誘ってる」と勘違いさせてしまったのでしょうか。
(私は仲が良ければ男の子とでも2人で飲みに行ったりします)
そこでみなさんに質問です。
1:彼は私に好意を持ってくれていて上記のようなメールを送ってくるのでしょうか。
それとも女の子に対してはいつもこんな感じ or 私と体の関係を持ちたいと思っている?
2:この先彼を好きになるかもしれませんが、現時点では友人としか思っていません。
今後、どのように友人関係を築いてゆけばよいのでしょうか。
また、現時点で恋愛感情がないのであれば2人で飲みや遊びに誘うのは避けた方がいいのでしょうか。
※彼はイケメンで遊びなれてる…という感じではなく地味なタイプ
お互い1年程 彼・彼女はいません
今まで似たような男性に出会った事のある方、まさに自分がこういう男だ!
というような意見やアドバイスをいただけたら幸いです。
よろしくお願い致します。