本文へ

夫は浮気しているのでしょうか?

レス39
(トピ主 0
🙂
いろは
恋愛
夫とは社内結婚です。 ただ、フロアが違うので、普段の様子は分かりません。 最近、職場の知り合いから、夫が隣の席の後輩女性と仲良くしているという話を聞きました。 もともと、夫からも、よく仕事の相談を受けているとは聞いていたのですが、 「相談」で1時間くらい話し込んでいるのはザラで、距離感もすごい近いそうです。手とかくっつきそうなくらいに。 とはいえ、仕事のことなら仕方ないな、と思ってました。 でも、その子のことを「○○ちゃん」と下の名前で呼んでる、とか、 頭をぽんぽんしてたのを見たよ、とか聞き、さすがにどうなの? と。 夫は帰りも早く、休みの日の行動にもあやしいところはありません。 たぶん、二人で会ったり、とかはしてなさそうです。 仲が良いくらいならいいのかなぁと思いつつ、複雑な気分です。 これくらいなら、浮気とは言えないのでしょうか? 浮気のレベルでないなら、あまり問い詰めるのも良くないかな、と思ったりします。

ランキング

レス

職場での対応

🙂
>「「○○ちゃん」と下の名前で呼んでる」   年齢性別に限らず、職場で「ちゃん」呼びは良くない。   誰に対しても、「…さん」と呼ぶべきです。 >「頭をぽんぽんしてたのを見たよ」   セクハラやパワハラと疑われる行為は避けなければいけませんね。   また、これをチクって来た人は、自分では注意が出来ませんか? >「夫は浮気しているのでしょうか?」   浮気をさせてしまうような態度を貴女はとっていますか?   夫さんに対して、母親やお手伝いさんになっていませんか?   何時までも夫さんの彼女でいてください。   何時までも夫さんを彼氏だと思い続けてください。 お幸せに。

かわいく聞いてみれば?

041
ちゅら
妻が同じ会社にいて、噂が簡単に妻の耳に入る状況で浮気なんてするのかな。 もし、浮気をしていたとしても相手はその人ではないのでは? 妻なのだから堂々としていればいいのに、そんなにご主人のこと信用できないのですか? そんなに気になるならかわいく聞いてみればいいのに。 現場をみていない不特定多数に聞いても真実は分かりませんよ。 夫婦なのに聞かないのはなぜなのですか?

「会社で噂になってるよ」とだけ言う

041
そうね
「○○ちゃんと仲いいんだってね。会社で噂になってるよ。もし私が他の男性社員と同じことして社内で噂になってたらどう思う?」と真顔で言うくらいはしたほうが良いですよ。釘刺さないと、そのうち浮気に発展してもおかしくない。浮気されたら、トピ主さんは夫だけじゃなく下手したら職まで失いますよ。社内結婚ならもっと気をつけないと。 噂というか忠告(?)の内容は、はっきり言わずぼかす。そのほうが不安になるみたいよ(笑)

そうねぇ

🐤
モチコ
親密な関係ではなさそうだけど、「頭ポン」とかそういうのはなんかヤキモチ焼いちゃいますよねっ! でも旦那様側は、若い子に頼られて気持ちが浮かれちゃってるのはちょっと有りそう‥ 「浮」かれた「気」持ち‥で「浮気」って考えると‥コレは「浮気」なのかな?(笑) 冗談はさて置き、旦那様を今の時点で問い詰めるのは私的には良い方法だと思えないので、もう少し様子を伺った方が良いかと思います。 だけど、ホントの浮気に発展させない様に、自分の素直で可愛らしい気持ちを少しだけ言っても良いかなーとも思います。 私なら自分の気持ちを伝えて、それに対して旦那様が浮気を否定してくれたら 「良かった。凄く心配しました。もう不安にさせないでね」と言います。 勿論、嘘泣きです(笑) そして旦那様の言う事も全部は信用出来てないけど、ひとまずはその辺で収めて置きます。

その知り合いが嫌だなぁ

041
青玉
どうしてわざわざトピ主さんにお知らせしたんでしょうね。 曲者はその知り合いの方のような気がしますが…。 何にせよ、職場で異性の後輩を下の名前で呼ぶなんて気持ち悪くないですか? 浮気うんぬんではなく、そこは言ってもいいと思います。 「○ちゃんって呼んでるって本当?馴れ馴れしくて不快だって私に知らせてくれた人がいるのよ」 「どういう関係?もしかして親戚?って聞かれて私が困ったわ」 …という感じで、ちくりと釘を刺してみてはどうですか? もし下の名前で呼んでいるのが本当なら、実際に不快に感じている人がいると思います。

びっくりポチ

🐷
TOM
トピ主さんにいちいちご主人のことを報告してくる人にびっくりポチしました。

あのさ、

041
ママは宇宙人
もう少し自分の旦那を信用できないの? 女房妬くほど亭主モテず。 だよ。 問い詰めてヤブヘビになったらどうするの? あとさ、主様に密告めいた事している女性こそ怪しいし、面白がって主様の家庭をかきまわそうと思ってるんだよ。 まぁどうしてもモヤモヤするんなら”最近会社の部下と仲良しなんだって?”って程度に抑えておくことですね。

いずれ本気になるよ

041
あかんおかん
彼女が独身ならね。 頭ポンポンを受け入れてるなら、それ以上も受け入れるのは時間の問題。 いまは泳がせる時。

浮気では無いけど

😠
Lite
読む限りは浮気では無い様子。ただ、これから、親密な態度が増えてくれば、恋愛になる可能性はあります。既婚者である自覚があるから、早く帰ってくるのですが。今一度あなたが、何気無く、釘をさしておく事をおすすめします。今が大事です。知り合いが、教えてくれるのは、前兆かもしれません。

あなたが良くても、会社が上司が心配

😠
じいじい
 まあ、あなたが夫を信じるのは良いですよ。心配なのは、あなたが職場から聞いたように、夫の職場で2人の関係が噂になっていれば、上司の目や、会社の対応が心配になります。男たるもの「李下に冠を正さず」です。このような親密な関係が職場にあるということは、周りが非常にストレスに感じるものですよ。

嫌だね

花鳥風月
社内で頭ポンポンだの、相談と称して手がくっつきそうな距離で話し込むなんて。 若い女性の相談に鼻の下を伸ばしているのが、周囲にも見え見えなんでしょうね。 人目はばからずだから他意はないととるか、浮気につながりやすいととるか、もう浮気しているか。 連絡を取り合っているでもなく怪しいところはないなら、現在はないでしょう。 しかし特定の女性だけにそんな行動とるのなら、浮気につながる可能性はないとは言い切れません。 社内の知人があなたに伝えなくてはと思うほど親密なら、 誤解されないような行動をとるように注意してもいいと思います。 「既婚者と噂になれば、後輩の女性にも迷惑がかかる。そうした噂だけで、あなたも彼女も信用無くす。先輩なら、当然配慮すべきだ」と、感情的にならず冷静に話し、釘をさしましょう。 社内の事は筒抜けだとわかれば、不倫の抑止力にもなります。 ただ、ご主人が彼女に執着し社外で会う危険があるようなら、黙っていた方がいいかもしれません。

問い詰めるのではなく

🙂
匿名
「噂になってる」とくぎはさしたほうがいいのでは? 本当の事だし。 部署が違う私の耳に入るくらいだから 注意したほうがいい 安易に考えていると会社を追われることになるよ、と

今の段階では気にしない

🙂
jfhvu
私も社内結婚ですが、夫は結婚する前から 同じ部署の年下の女性には、下の名前で 呼んでいました。 私は違和感がないのですが、トピ主さんの 旦那さんが私の夫と似ているのであれば 馴れ馴れしい、外面が良いのでは ないですか。 又、旦那様の様子をトピ主さんに 伝えてくる方もいいのか 良くないのか・・ 二人で会っていることがなければ 知らん顔をされていたらどうですか。

みっともないのでやめてもらう

🐧
くま
浮気はしてませんね。 ただ、若い女の子に頼られて良い気分なんでしょうね。 鼻の下を伸ばしてニコニコしている姿が思い浮かびます。(うちの旦那の) 同じ職場で堂々と不倫はしないでしょう。 でも、「勘違いされてる。みっともないからやめて。」とは言っていいと思います。 現に職場で頭をぽんぽんしていることは恥ずかしい行為なので。

李下に冠を正さず

なもみはぎ
あなただけの問題ではなく、夫の社内での評判に関わると思ったら注意しておいた方がよいと思います。

うわさが立ってると注意する

🐧
ナホ
浮気したいと思っているのでは? まだそこまでいってないけど相手がふみこんでくれば始まるかも。 フロア違うのにうわさが立ってるから気をつけてっていう。 みんなみてることはみてるから、相手も変なうわさ立ったらいずらくなったら困るでしょう? あなたが既婚ってみんなしってるのだから接し方も気をつけないと不倫と思われたらあなたも困るでしょう? って釘をさす。 社内ですからほんとに見てる人は見てますし。 ただ仲いいだけでもやはりきちんとすべきです。

他人の話を鵜呑みにしないこと

💍
コンシェルジュ
面白半分にトピ主さんをからかっているのかもしれませんよ。 仲良し夫婦は格好の標的になりやすいからね。 まずは旦那さんに事実かどうかを確認すべきです。

うきうきしている所

🙂
海賊の妻
まだ浮気はしていないと思います。しかし危険な状態です。少し浮かれています。火のない無い所に煙は立たないと言います。 私なら「ヘンな噂を聞いたんだけど。貴方の噂でこんな話を聞いたんだけど。まさかね。嘘でしょう。」と一応「知ってるよ」という事を伝えます。「嘘だと思っても良い気持ちはしないしね。」と言います。 するとご主人は会社の中ではめったな事は出来ないぞ。と思い知るでしょう。 ここで収まってくれればいいのですが。後は毎日の暮らしを観察しておかしいそぶりが無いか良く見ましょう。 嫁入り前の娘さんに頭ポンポンはいけません。今は肩を叩いただけでも問題になる時代です。ご主人は浮かれて危機感がまるでないですね。こうして若い女の子に人生をめちゃくちゃにされる男も沢山いるのですよ。困ったご主人ですね。

浮気じゃなくてもね・・・

😠
通りすがりですが
そういった行為は不快ですよね 旦那さんに、それとなく こういった噂がたってるよ、気をつけてね そんな話聞く、私の気持ちも考えてね この程度のジャブをかましてはいかが?

釘をさすいみで

🐱
ぷ~さんパン
旦那さんに「○○さんの事を○○ちゃんと呼ぶんだって?」「頭をポンポンしているだって?」 「1時間も相談のっているの? これ周囲は見ているから、勘違いされてるよ いろんなところに目があるからね 私も会社にいて噂が耳に入るのだから考えながら行動とりなさいよね」と言えばいいのでは? まだ旦那さんは後輩が出来 よく懐いた子のレベル、後輩はどう思っているかわからないが・・・。 一歩先行く前にくぎをさしておけばいいのでは?

注意する

🐷
hiyoko
私なら「勘違いされるから距離感保ちなよ」って、注意します。 トピを読む限りご主人は元々距離感の近い人で、頭ポンポンとか、平気でする人なのでは?と、感じました。 男女問わずそういう人はいますよね。 私もそういうところがあります。 でも、年齢とともに、特に結婚してからは意識してやめるようにしています。 知り合いの方が何故そのような情報を流すのか不明ですが、その方はよい感情を抱いてませんよね。 他にもいると思うんですよ、イチャイチャしてないで仕事しろって、思ってる人は。 元々男女の距離感に厳しい人からみたら、不快でしょうし、後輩が勘違いする可能性もあります。 今はグレーに見える白でも、そのうちどちらかが意識始める可能性もあります。 また、後輩が男に媚びてると思われたら、後輩が嫌な思いをするでしょう。 私なら「結婚したんだから距離感持って仕事しないと、周りから誤解されるよ」と、釘を指します。 相談される自分に酔って、チャラチャラしてると、思わぬ誤解やトラブルの原因になります。 何より後輩のことを考えるなら、学生気分は捨てて、社会人の先輩としての距離をとるべきです。

釘を刺すくらいならいいんじゃない

041
日向
出元は明かさないで、こんな話聞いたよ、くらいなら言ってもいいと思います。 職場で誤解を招きかねない言動を慎むのは、社会人の危機管理として必要です。 私なら、「何、下の名前で呼んでんの?調子に乗ってんじゃない!?」って言うかも。

要注意

🙂
つれい
奥さんの勘というのは たいがい当たっています。 ?と思ったなら なんかあるのがふつうです。 まだ何もなくても 恋愛感情を持ち始めている可能性も高く 要注意です。 先に しっかりとくぎをさすべきでしょう・・ 知っているとか 聞いたとか・・

めんどくさい・・

🙂
mickey
確かにご主人とその後輩女性も距離が近すぎるのかもしれません。 本当に頭ポンポンとかまでしてるのであれば、 浮気とかに発展する前にご主人にしっかり釘をさしておいた方がいいかもとは思います。 でも、職場恋愛・結婚って本当周りはめんどくさいです。。 私も以前かわいがってもらっていた直属の先輩(男性)が 同じフロアの別部署の女性と付き合っていた時、仕事の話をしているだけなのに その女性から睨まれたりコソコソ陰口を言われたり、本当うっとうしかったです。 相手の女性に黒い感情を抱く前に自分の旦那にしっかり言っておいた方がいいですね。 「(その後輩女性と)噂になってるよ」って。

それは「職場の知り合い」のイタズラでは

🙂
ひまわり
私の中で、浮気の定義は「肉体関係があること」です。 法的にもそうです。 主さんが複雑な気分になるのは分かります。 しかーし。 第三者から見ると、また別の構図が見えます。 その「職場の知り合い」さんは、なぜそんなことをわざわざ奥さまに知らせるんでしょうねぇ? 親切心? いえいえ。 意識してか無意識か分かりませんが、主さんがやきもきしたら面白いと思っているのです。 真剣に心配しているのなら、そんな中途半端なタレこみはしませんよ。 誰でも目にする耳にする場でのこと(つまり隠していない=後ろめたくない)を、いかにも怪しいかのように吹き込むのは、ゴシップ好きな人が揉め事を期待して、からかっているのだと思います。 真に受けて踊らされるのではなく、自分の勘を信じたほうがいいと思いますよ。

気をつけて

041
みかん
浮気かどうかではなく、その状況は、周囲に誤解を与える、後輩の女性に良からぬ噂が立ってしまっては、最悪職を失わせかねない、という話はしてもいいのではないのでしょうか。 今は慕っていても、彼女の不本意なことが起きたとき、セクハラされた、パワハラだったと騒がれても、まわりも目撃していたら、救われませんよ。ご主人が職を失うかも。既婚でその言動は、すでに信用を失ってそうですが。 そして、そんな夫の妻なんだ…と心配して、現状のほんの一部を伝えてくれているのかもしれません。

今はね・・・

041
今回は・・・
今はないかもしれませんね。でも… 多分、その方、トピ主様に言う前に、誰彼にしゃべってると思います。 もう、噂なんじゃないですか? 皆さん、トピ主様をよく知らないとか、気を遣ってるなどで黙ってるだけで。 目に余ってきたか、内心面白がってかで、トピ主様に話したんだと思います。 フロアが違っても、そういう行き来できる人がいるような環境で、 ご夫婦が働けるということは、昔ながらの企業ではないのでしょうし、 社員個々への評価を大事にしてくれる企業なのでしょうけど、 それでも、既婚者が社内で異性社員をちゃん付けで呼んだり、 頭ポンポンはちょっと引きます…。 頭ぽんぽんって、バラエティ調査では、 「女性がときめいてしまう仕草」の1位でしたしね・・・。

頭ぽんぽん

🙂
あああ
旦那に言ってください。 「気持ち悪いんだよ!!!」 って。 正直、好きなコや彼女でもないのに頭を撫でたりポンポンする男は気持ち悪いです。 そしてそれを相手が嬉しく思うなら尚更、勘違いされる行為を既婚者がするべきじゃないと思いますね。 壁ドンとか頭ぽんぽんとか、全ての女が喜ぶとでも思ってるのでしょうか? 寒気がします。

今のうちに釘をさす

🐤
カナママ
正直に他の人から聞いたけど…と御主人に直接話してみたら? だいたい、頭ポンポンて、普通は子供相手か大人なら、彼女や妻とか親しく愛しい人にしかしないでしょう? 御主人に素直にいい気はしない、逆に私が他の男性に、同じ事をされても平気なの? と、聞いてみてその時の御主人の態度で、判断したらどうですか?

「一部で問題になってるらしいよ」

041
「会社の人から連絡もらったけど、○○さんと不倫してるんじゃないかって誤解されてるみたいよ。頭ポンポンとかイチャついてる風に見えて不快に思ってる人もいるみたいだから、上司に報告される前に接し方を改めた方が良いと思う。」と、釘を刺しておく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧