本文へ

messengerアイコンについて

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆう
話題
messengerアイコンについて質問させてください。
メッセージのやり取りをした際、相手が自分のメッセージを読んだ場合相手のプロフィール写真が右下に表示されると思います。
また未読の状態は相手に届いたというサインで青丸にレ点のアイコンが右下に表示されると思います。
現在メッセージのやり取りをしている中で自分が送ったメッセージの右下に青丸レ点のアイコン、そして右上(相手のメッセージの右下)に相手のプロフィール写真のアイコンが表示されているものがあります。
これはどういう意味でしょうか?
既読状態なのか、未読なのか。どちらでしょうか?
説明が下手で伝わりにくいと思いますが分かる方回答お願い致します。

ランキング

レス

フェイスブックのメッセンジャーですよね

🙂
さくら
右下の小さなアイコンは、相手が『ここまで既読』しています、という意味かと思います。 リアルタイムでやりとりしていると、こちらからメッセージを送信すると、まず送信済みレのマークが付き、 一呼吸置いてから、相手の小さなアイコンが電子音と共に下に下がってきます。 (今こちらが送信したメッセージの右下に、アイコンが移動してくるのです) なので、『あ、いま開いて読んだのね』って分かります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧