本文へ

PC 予測変換機能

レス2
(トピ主 1
💍
ゆきえ
話題
画面の右下に予測変換機能のアイコンがありますが、誤って「表示しない」をクリックしてしまいアイコンを出せなくなってしまいました。通常の文字を打ったときにも候補が出なくなり、元に戻す方法がわかりません。PCに詳しい方、是非戻し方を教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

予測変換

🐱
chomicat
機種によってその機能があるものと無いものがあります。 慣れた人によってはその機能はわずらわしいものです。 IMEバーに(たとえばシャープの製品なら、スタート>プログラム>シャープ予測変換ユーティリティの設定で画面が出ます)そのアイコンがあります。 お使いの機種がわからないので、たとえば平かなの「あ」の右下などに小さなアイコンがあるのでそれをクリックすればサブメニューに「予測変換機能の設定」があります。 クリックして画面を出し「予測候補を表示する」にチェックを入れます。入っている場合は初期状態に戻すをクリック。 候補数は好きな数に変えられます。 お試しください。 パソコンのメーカーによっては仕様が異なりますので念のため。

トピ主です

😀
ゆきえ トピ主
早速のレスありがとうございます。 丁度シャープの機種だったのですぐに直すことが出来ました。コントロールパネルなどばかり見ていたので、まさかスタートメニューにあるとは思っていませんでした~。シャープ以外の場合の直し方も参考になりました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧