本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ツイッターのアイコン変更したいのですが、

ツイッターのアイコン変更したいのですが、

レス7
(トピ主 2
😍
あこ
話題
ツイッター初心者です。 アイコンに写真を貼ろうと思い変更をしました。 そのあとで別の写真がよくなりすぐ変更しようとしたのですが、 「アイコンを変更する」の表示がでてきません。 設定→プロフィールのところから変更するのだと思うのですが、 名前や自己紹介欄は変更できるのに、画像の変更だけできません。 最初の写真は貼れたのに、なぜでしょうか。

ランキング

レス

ツィッター利用者です

041
みすず
初めまして。確認してみました。 設定→プロフィールのページで変更するという手順は合っていると思います。 トピ主さんはPC初心者さんかなと思いましたので、PC初心者さんという前提で確認していきたいと思います。 <確認ポイント> 1.変更したい新しい画像はローカルファイル(自分のPCの中の画像)ですか? →ネット上に公開されているとはいえ、他人のHPの画像のURLをそのまま指定するのはネチケット上NGです。必ず自分のPCへ保存してから指定しましょう。 2.「画像は700KB以下でなくてはいけません。対応フォーマットはGIF、JPEG、PNGです」という条件はクリアしていますか? →700KBというのは画像ファイルの容量という意味です。また、フォーマットというのは画像を作成したときの保存方法で、具体的には「○○.jpg」「XX.gif」「△△.png」という『拡張子』がついたファイルを指します。他の拡張子の画像は指定できません。 3.前に指定した画像を削除しましたか? →念のため、新しい画像を指定する前に削除しておきましょう。 ご参考になれば。

やはり変更はできません。

041
トピ主。 トピ主
レスいただきありがとうございます。 PC初心者ではありませんが、たしかにあまり詳しくはありません。 画像はダウンロードした風景画像で、jpegです。 変更手順はあっていると思うのですが、 やはりアイコンの部分だけが変更出来ません。 アイコンという文字のとなりに写真がでていて、 とにかく「変更する」という部分がないものですから 変更しようがありません。 再登録するしかないでしょうか。

設定‐プロフィール より[参照する]です

041
[設定]‐[プロフィール] よりアイコンの下にある [参照する]をクリックし、自分のPCに保存されている 変更したい画像を選択(指定)してください。 ページ下部の[保存する]で変更されます。 [保存する]の後であれば、画像の下に [画像を変更する]または[この画像を削除する]がリンクとして 表示されます。 ツイッターはアカウントを持っているだけで積極的に 使ったことはありませんが、普通に画像変更の方法は このように簡単に見当が付きます。

できますよ

🐧
ぺんぎん
まずホームから→設定→プロフィールの順にクリックしてみてください。 ホームからプロフィールではなく、必ず設定に行ってからその中のプロフィールを選んでくださいね。 アイコンのところに現在の画像と『画像を変更する』というのが出ると思います。 その後はみすず様のレスの通りに変更すればOKだと思います。 念のための確認ですが、ダウンロードした画像のサイズは700KB以下になっていますか? なっていなかったら、ペイントなどで小さくしてからアップロードしないと表示されないと思いますよ。

追加です

🐧
ぺんぎん
設定からプロフィールに行けば、写真の右側に『画像を変更する』『画像を削除する』が出るんですが・・・。 アップロードした後に保存のボタンはクリックされてますよね? どうしてもできないなら、ツイッターのサポートに連絡した方が早いと思いますよ。

ブラウザを変えて試してみては?

041
みすず
レス拝見しました。 状況としては、アイコンの画像の隣に「画像を変更する」という文字が出ていないということで間違いないでしょうか? 現在お使いのブラウザはIEですか? もしかしたら、違うブラウザでツイッターにログインすることで状況が変わるかもしれません。 とりあえず、扱いやすい&無料のもので「Opera(オペラ)」というブラウザがあります。 検索すればすぐにHITしますので、DL→インストールして、Operaでツイッターの設定ページを開いてみてはどうでしょうか。 2種類のブラウザを用意しておくと便利なことがそれなりにありますので、ダメ元でも試す価値はあると思います。 うまくいくといいのですが…。

レスいただきありがとうございます。

041
あこ トピ主
レスいただいたみなさま、ありがとうございます。 みすずさんのおっしゃるとおり、「画像を変更する」という文字自体がありませんでした。 ブラウザを変えて試してみたところ、「変更」と「削除」の文字が出てきました! が、なぜかクリックしても次の画面にとんでいってくれなくて、、、。 おそらく、Macを使っているのですが、バーションとかが古い関係なのかな、と。 ちなみに通常はFirefoxを使っていまして、Safariで試してダメで、 Operaで試したところ文字は出てきました。 ケータイから試した事はないのですが、ケータイで変更できるならそちらでやってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧