皆様 お力を下さい・・・
私は色白でムダ毛が目立ち、ずっと嫌だったので3年前にレーザー脱毛を両ワキ、両足、両ひじ下、ビキニラインと2年かけて受けました。
お陰で濃いむだ毛は無くなったのは嬉しいのですが、レーザーを受けて2年目が経つ頃の最後の2回目頃から左ひざ下の外側にポツポツとシミが出てきて、お店の人に言ったのですが、レーザーを当ててない手の甲にも少しシミがある事を言われ、「わたくしどものレーザーのせいでは無い・・・年齢のせい・・・(現在36歳)」と言われ、2年の契約が終わってしまいました。
その後 1年が経った今では、ひどい事になり、左ひざ下のシミがすごく増え、大きくなり、今では右側のひざ下にもシミが出て増え、両太ももにも小さなシミが出てきました。
スカートをはいて戸外に長時間いた事も無く、マリンパンツはよく履きましたが七分丈ですし、太ももなんて直接、日に当てた事もないのに・・・
全身をチェックしてみたら、脇にも1、2個 ビキニラインにも数個 ありました。
これって、やっぱりレーザーをあてたからできたシミとしか思えません!!
同じ期間一緒に通っていた姉に聞いてみたら、姉も脇にシミが数個ありましたがひざ下にはありませんでした。
これって私だけなの??
同じ経験した方っていらっしゃいますか??
もし いらっしゃれば、どうやって シミを増やさず、消すような努力をされてますか??
経験がない方でも シミを増やさず、薄くしたり、消す方法をご存じの方は教えてください・・・!!
今では 恥ずかしくって夏場の生足、短パン、ベージュのストッキングのスカートなんてはけません・・・(泣)
歳だから・・・ですか・・・???