本文へ

レーザー脱毛でシミが・・・

レス3
(トピ主 0
😭
いずみ
 皆様 お力を下さい・・・  私は色白でムダ毛が目立ち、ずっと嫌だったので3年前にレーザー脱毛を両ワキ、両足、両ひじ下、ビキニラインと2年かけて受けました。  お陰で濃いむだ毛は無くなったのは嬉しいのですが、レーザーを受けて2年目が経つ頃の最後の2回目頃から左ひざ下の外側にポツポツとシミが出てきて、お店の人に言ったのですが、レーザーを当ててない手の甲にも少しシミがある事を言われ、「わたくしどものレーザーのせいでは無い・・・年齢のせい・・・(現在36歳)」と言われ、2年の契約が終わってしまいました。  その後 1年が経った今では、ひどい事になり、左ひざ下のシミがすごく増え、大きくなり、今では右側のひざ下にもシミが出て増え、両太ももにも小さなシミが出てきました。 スカートをはいて戸外に長時間いた事も無く、マリンパンツはよく履きましたが七分丈ですし、太ももなんて直接、日に当てた事もないのに・・・ 全身をチェックしてみたら、脇にも1、2個 ビキニラインにも数個 ありました。  これって、やっぱりレーザーをあてたからできたシミとしか思えません!!  同じ期間一緒に通っていた姉に聞いてみたら、姉も脇にシミが数個ありましたがひざ下にはありませんでした。  これって私だけなの??   同じ経験した方っていらっしゃいますか??  もし いらっしゃれば、どうやって シミを増やさず、消すような努力をされてますか??  経験がない方でも シミを増やさず、薄くしたり、消す方法をご存じの方は教えてください・・・!!  今では 恥ずかしくって夏場の生足、短パン、ベージュのストッキングのスカートなんてはけません・・・(泣)    歳だから・・・ですか・・・???

ランキング

レス

治ります

💍
さくらんぼ
出来ますよ。 だって、お肌の活性化を促進させているのですから、下にあった物が、浮き出てくる事はありますよ。 お店の責任ではないと思います。 私もビキニランに出来ましたが、皮膚科で薬を貰って1日で消えましたけどね。 そして、私は光脱毛のエステティシャンです。

トピ主です

😀
いずみ
 さくらんぼさん ありがとうございます!!  治るんですね!!(嬉)  私の浅知恵でお店のせいにしてしまって、エステティシャンのさくらんぼさんに不愉快な思いをさせてしまったのではないのでしょうか???  スミマセンでした・・・  エステティシャンのさくらんぼさんにお聞きしたいのですが、 シミができて時間が経ってても 皮膚科の塗り薬で ほんの数日で消えるのでしょうか??お薬は高額な物ですか?また同じ所に出てきたりはしませんでしたか??  あと なんでもお聞きして申し訳ないのですが、  シミを出さない様にするには、  紫外線にあたらない事意外に どの様な事に気をつければいいのか、  また、どの様なお手入れをしたら良いのでしょうか??  プロの方に無償で聞いてしまって申し訳ないのですが、少しでもアドバイスをいただければ助かります!!  36歳の年齢で若くないのですが・・・(グスン・・)  

かなり前のトピのようですが・・・

🐤
ゆう
最近脱毛しようかと考えていて、過去の脱毛に関するトピを いろいろ検索していてこのトピを見つけました。 今日とあるお店で無料カウンセリングを受けてきて、そこでたまたま シミの説明を受けたので、少しでも参考になればと思いレスします。 5カ月近く前のトピなのでトピ主さんがご覧くださるかわかりませんが・・・ ご覧くださることを祈りつつレスします。 私が行ったお店は光脱毛のお店なので、レーザー脱毛をなさったトピ主さんとは 少し事情が違うかもしれませんが・・・ 今日のお店の説明によると、脱毛処理することによって肌のターンオーバーが 促されるため、今まで表に出ていなかったシミが浮き出てくることもまれにあるけれど、 半年くらい経てばそのようなシミは自然に消えるとのことでした。 このトピから5ヶ月近く経ってますので、トピ主さんのシミももうすでに 消えて無事に解決しているかもしれませんが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧