本文へ

一緒?にジョギングしただけで・・

レス56
(トピ主 0
041
ギャリー
ひと
私の夫は ジョギングを 約週に2、3回(コースがある)して スポーツクラブに週に1、2回程 通っています。 その事で、子供関係で知り合った、ママさん友達の言葉に モヤモヤしています。 まずは 「私見ちゃった、うふふ…」と意味ありげに笑い 「旦那さん、ジョギングしてるんだねー・・・」と。 なので私は 「あー会ったの?やだ~」と笑って、そこから 「どのくらいしてるの?」な事を聞かれたので、上記のような 話しをしました。そしたらそのママが「あー、やっぱりだ。 これはもうやっぱりだよ、、えーちょっともうー」とか 一人で言い続けているので 、私も他の人も 何の事?と 聞いたら、散々 えーでもーを繰り返したあと 「あのさーAちゃんのママいるでしょ?彼女さーぁ… ジョ ギ ン グ、してるの、知ってる?(笑) この前ねぇ、旦那さんとー、ふ、た、り、で、走ってた わ、よ。」そう言いました。 いかにも、な言い方をしたので 私は 「え?あ、そう? え?なんで?普通に会ったんじゃない?」と 別に それが何?みたいな事を言いました。 そしたら「えー驚いてよ!だってね、彼女 いきなりねえ・・ スポーツクラブだって通い出したんだよ?おかしくない? 同じ所だよ?!絶対、おかしいでしょー。狙ってるよ! 旦那、狙われてる。キッチリ調べなよ」と言われました。 私は 「えええーいやいやいやいや(笑)ありえないって!」 と笑いましたが 「旦那のウエア○のでしょ? 私、チェックしました!ハイ!Aママのも○、○なんですよ? 今度靴も調べとくからね。」と、鼻息荒く・・・ なんかもう。これ、どう思われますか? 私は全て偶然、ママ友は想像しすぎかと思います。 夫に聞いたら 「あー、あの人がAさんかー。反対方向に すれ違った」でした。 私は夫の不貞より、ママ友の 何ていうかこう…執着? が変だと思います。

ランキング

レス

怪しすぎる

🙂
みね
「あー、あの人がAさんかー。反対方向にすれ違った」 すれ違う人なんて大勢いるのに、どうしてAさんを特定できるの? 関係あるかどうか分からないけれど、すり寄られて悪い気はしていない。 タイミングさえ合えば深い関係になってもおかしくないのではないかしら。 ママ友さんの言い方に問題はあると思うけれど、調べた方が良いと思います。

いますよね

🙂
あらた
とっても噂好きな人 すごい妄想をしゃべって、みんながあっけに取られているのに気づかない人。 もしそれが万が一浮気だったとして(仮定の話ですよ) 普通は他人のそう言うことに首を突っ込まないか 奥さんに教えるとしても、二人だけの時に冷静に話しますよね 何面白がってるんだか。。。そういう人間なんですよ。みっともない自分が見えてない。 黙って聞いているとどんどん話は膨らむので、相手にせずスルーしましょう。 あまりにしつこいようなら 「出た―っ ●●(ママ友の名前)劇場!!」 って笑いとばしたら?

別箇の問題が2つあると思う

041
zzz
なんか、問題は2つのような気がします。 一つは仰る通りそのお友達。いい歳して女子学生みたいな短絡的な結び付け方もどうかと思うし、その態度はあなたのことを心配してるのではなくて野次馬根性で面白がってるだけですから。あんまり真剣に付き合う相手ではなさそう。 それとは別に、Aママの問題があると思います。 もちろん主様のご主人は今は全くその人のことは眼中にないと思いますが、Aママの方はどうだか分からない行動に見えます。例えば主様もAママも同じタワマンに住んでて、ランコースはタワマンの敷地内でジムも同じマンション内にある・・・とかいうぐらい当たり前に居住地や行動半径が被るなら、Aママの行動も不自然ではないですが。 ランコースもジムも、Aママの家からはそこそこ離れてたりもっと近くにいいところがあるのにわざわざこっちに来て、しかも何度も時間まで被せてくるのなら何か変です。 ご主人に注意するように言っておきましょう。

ちょっとは怪しんどこうか

041
らん
たしかにお知らせしてくれるのは余計なお節介だと思うし、すごく下品はおばさんって感じ。 それにウェアのメーカーが同じだと怪しい・・って考えも可笑しいし。 ジョギングで運動に目覚めてクラブに通い出したのかもしれない。 でもご主人の「あぁ あのひとがAさんか・・」って 「とぼけちゃって・・」って感じもしなくはない。 要は物事って裏表両面から見れるって事で、自分で張り込みでもして証拠をつかむか納得するしかない。 トピ主さんが全く心配してないなら それでいいと思います。 でもきっとその人は今後もあれこれ言ってくると思いますよ。

そのママ友

🙂
ハブ
名誉毀損、場合によっては信用毀損ですよね。 彼女が言ってる事をAちゃんママにそのままお話してあげればいいと思います。 その後おそらく彼女はハブられますが、自業自得です。

えー、ちょっともうー

😑
julia13
事実も知らないで一度見たり聞いただけで勝手な憶測を飛ばして人の生活やプライバシーを面白おかしく吹聴する人、私大嫌いです。「え?なんでそんなことで?」っていうような細かいどうでもいいことをみんなに「ねえねえ、この人ったらねー」って昔はよく言われて不愉快だったので、あなたの不愉快極まりないであろう心情が伝わりました。ママ友の言い方がなんとも説明しようがないけど不愉快!!!あのね、あまり相手しないほうがいいよ、また大げさに「あー、もうー」とか言い始めたらさっと離れては?他に考えることやすることないんでしょうね、よそ様のことを面白おかしく吹聴する人って。

一応…

041
おけい
用心するにこしたことないと思いますが。 だって、すれ違っただけで、同じジムに通ったり、同じウェアかったりするかな? それにしても、詮索好きの放送局ママさん、うっとうしいね。

私の夫なら

041
コロリン
私も夫もランニングしてます。各自別々のペースですが・・・。 夫がママ友に会って、ご一緒したなら私に報告します。 ジムが一緒になっても報告します。 なので主さんのその時点で知らない状態ではないので「知ってるよ。聞いたもん」で終わりです。 そして夫に「あなた○さんと噂になりかけてるから気をつけなさいね。」と忠告はします。

そういう話が大好物

🙂
アノコニスキャンダル
心配するでなく、楽しんでるのが不愉快ですよね。 先入観も激しそうだし。あまり相手にしないほうが良いですね。 ただし。 すれ違っただけで、一緒に走ってたようにはさすがに見えないのでは? そこまで話を盛るのか疑問です。 旦那さん隠し事してませんか?

一応・・・

🙂
普通の人
確かにママ友の言うことは想像しすぎかもしれませんが、 世の中には「まさか」が存在します。 ご主人は決まった曜日に決まった時間に行き、帰ってくるのかもしれませんが、 (狙われやすいですよ) もしかしたらAさんに狙われているのは事実かもしれません。 すれ違ったのなら「二人で」走らないし。 「今度二人で走ってるのをみかけたら、写真とって」 で、事実かどうかがわかるのでは? 反対方向に一度すれ違った人の事を覚えている人は少ないと思いますよ・・・

大変ですね。

🙂
なんか、夫婦関係がギクシャクするのを楽しんでいるようなママ友ですね。 感じ悪い人です。あなたが顔色を変えるのを楽しんでいるんですよ。 今後、暗い顔をしたらその人の思うつぼですから、堂々としておけばいいんですよ。 たまたま同じスポーツクラブに入会しているし、たまたまジョギング中に出くわしただけ だと思いますよ。 そのママ友悪意を感じますね。黙っておけばいいのにね。 今後その人とは極力、近づかないようにしましょう。 今度、「あ~ら、あなたのご主人も先日●●さんと食事していたわよ。気をつけて。」 なんて逆襲しましょう!

確かに

🙂
耳たこ
そのママ友の下世話感はハンパないですね ヒマで人が不幸になったら嬉しくてしょうがなく、揉めるのを見るのも大好きなんでしょう ただ Aさんがご主人と同じスポーツクラブに通いだしたのは事実? ご主人がAさんとすれ違っただけというのは本当なんですか? 夫の浮気相手が自分の知人や趣味で知り合った者同士というのが意外に多いのも事実です 私の会社の後輩だったBは主さんのママ友が勝手に想像しているのと全く同じパターンでW不倫して結局、浮気相手と再婚しました 奥さんだった方は実母の知人で、間に挟まれなんとも居心地の悪い思いをしたものです

そういう方面に 異常に鼻が利く人はいる

💔
さえ
確かにそのママ友さんは…絶句だけれども、その方面に鼻が利く人はいるみたいですよ。 蓋開けたら そのまんまの話だったら? 気分は悪いだろうけど、可能性はゼロではないです。

呑気過ぎ

😢
てっ
トピ主様、旦那の評価低すぎ。 そして呑気過ぎですよ。 そこまであからさまなアプローチないでしょ?

小学生の時、そういう子いたな

もも
小学生の時、そのママ友さんみたいな子がいました。 私の母は小学校教師で、私が小学生の頃は隣町の小学校に勤めてました。 低学年のころ、私が通うスイミングスクールで母の小学校に通う同い年の子がいて 「〇〇先生(私の母)、今日養護学級の子をずっと抱っこしていたよ」とか、 「先生が特に気に入ってる子がいて、その子も先生にかわいがられてるって自慢してる」 とか、私に嫉妬させようといつも必死に学校での母の情報を吹き込んでくるんです。 さも「自分の方があなたのママのことを良く知っている」「あなたのママはほかの子供の方が 好きなんだ」とでも言いたい様子でした。 子供ながらに、なんだか可哀そうな子だなって思ってました。 多分その子自身が親からの愛情に飢えていたんだと思う。 それで私も一緒に不幸になれ、寂しくなれって、足を引っ張ってるんだなって、10歳以下の 私でもわかりました。 母は忙しかったけど、毎日帰宅すると自宅で待っている私をすぐに数分抱きしめるのが習慣だったし、 学校での話なんて母からいつも聞いてます。 でもその子には言わなかった。可哀そうだったから。 トピ主のママ友も、可哀そうね。

今度

041
まか
2家族でジョギングして、焼肉にでもいったらいかが。

今はまだ白でしょうけど、そのママ友の話は一理あるかも

041
ギャラリー
まず、ジョギングで偶然知り合いの旦那様に会ったとしても、挨拶交わす程度で普通は一緒には走らないわ 男性と女性とじゃジョギングといえどもペースが違うもの どちらかが合わさない限り、普通に走るんじゃペースが合わない筈。走るって事以外に一緒に合わせて走る理由が存在したって事だから 女性が合わそうとすると、以前に本格的に陸上に取り組んでた人で無い限りかなりハード、そうすると御主人の方がかなりペースダウンして一緒に走ったってことだから それは何ゆえに? あなたは少しのんびり屋さんでにぶいかな ちょっとアンテナ張ってた方がいいかもね

いやぁ・・・

041
pinnta
>私は全て偶然、ママ友は想像しすぎかと思います。 会うのは偶然でも、並んで一緒に走っていたらおかしいですよ。 すれ違っただけという旦那と、一緒に走ってたわよという彼女。 その状況を見てないのでどっちが正しいのかは分かりません。 本当に彼女が並んで走っていたところを見ていたら・・ 彼女でなくても、そのママ友はおかしいと思うでしょう。 その後スポーツクラブに入ったら、あなたの旦那と示し合わせてスポーツクラブでも一緒に行動してる可能性もあります。 その噂大好きで下世話な感じはどうかとは思いますが・・ 並んで走っていたのか、すれ違っただけなのかは分からないでしょ。 すれ違ったたった一瞬を見ただけで「二人で走っていた」と普通は表現しないんで。 あなたママ友の旦那と走ってる時に偶然会ったとして、一緒に走りますか? 普通は一緒に走らないですよね。仲良い友達ならともかく・・ 普通は挨拶だけして別々に走ります。それが普通です。 偶然会ったから一緒に走りましょう!となったって言うのなら、おかしいと思いますよ。 一緒に走るなんて面倒なだけですから。

ママ友悪質!!

🙂
野次馬
主夫婦を、揉めさせようと、狙った行動ですね!! ママ友、退屈してるんでしょう?? 主夫婦を焚き付けて、面白がっているだけですから、「無視!! 無視 !!」 「可哀想なママ友」  ・・・と、憐れんであげましょう!! 

あらまあ

041
カンブリー
トピ主さんが何を質問したいのかわかりませんが、旦那さんがシロともクロとも言い難いですね。 ママ友さんはなぜ旦那さんのジョギング中の姿やジムのウエアを知ってるのでしょうか?そのほうが不思議です。逆にそのママ友さんを問い詰めてやったらどうですか?「なんでうちの旦那の走るコース知ってるの?なんでウエアのブランドまで知ってるの?よく見てるのね、なんで?なんで?」ってね。 あるいは単にママ友を黙らせたいだけなら「今の話証拠として録音させてほしい、今日の日付とあなたの名前を言ってもう一度話して、お願い。話し合いがこじれた時は証人として来てもらってもいい?」と言ってボイスレコーダーを向ければ逃げていくんじゃない?

うーん

041
v-funf
そのママ友が噂好きで下世話なお喋りママなのは確実ですが、かといって旦那さんが本当のことを言っているのかも分からないです。 ママ友は「一緒に走っているのを見た」なのに、ご主人は「反対方向にすれ違った」と意見が食い違っています。 さて、どちらが本当の事を言ってるんですかね? ってわけで、一度黙ってスポーツクラブに行ってみてはどうですか?

どうかな

041
ねじ
その週刊誌みたいなママ友さんも気持ち悪いけど、でも、旦那さんがねらわれているのは、ねらわれているかもな。 そして、わざわざ「反対方向にすれ違った」と完全否定するような言い方をする旦那さんも、真っ白ではないかもな。 まあ、誰が誰をすきになろうと、どうでもいいのですけど。

火のないところに煙を立てる人

041
うまい棒
反対方向にすれ違った→一緒に走ってるに変換されてる。 ウエアのメーカーなんて限られてるから、人と被らないようにするほうが難しい。 スポーツクラブに入会、これも場所とか考えたら同じところになっても仕方ない気がする。 そんないやらしいママの話に乗らないあなたは賢いと思います。

暇なんでしょ。

🍴
秋子
自分には何も起こらなくて退屈だから、他の家庭に波風立てたいだけじゃない? 好きに楽しませてあげたらどうかしら。

呑気だね

🙂
チャック
Aさんもギャリーさん旦那知ってるんですか?例え悪意があっても、すれ違っただけで 「2人で走ってた」と解釈しますか? あなたも旦那さんにすぐいわず、暫くこっそりジョギングについていき、事実確認すれば よかったのに。 その後にママさんに再度否定するなりできた。ママさんの言うことが事実なら ジョギングでは言葉をかわさず、スポーツクラブで話するかも。 こういうのってまずは こっそり確認が基本ですよ。

私だったらこうする

041
ダンエレ
お友達は、火のないところに煙を立てて喜ぶただの噂好きでしょう。 また他の人もいる場で次の報告があるでしょうから、私だったら相手の言うことにいちいち反応せず、軽蔑の笑みを浮かべながら「へー?なんだか楽しそうだねー(笑)」で通します。「貴方のためを思って」云々言ってくるかも知れないですが、「いやいや、楽しんでるでしょ(笑)」で返します。 そのうち逆ギレして自滅するでしょう。

笑った(笑)

041
笑い上戸
最初はうっとうしいって思いましたが、それに対し旦那さんの素っ気ないたった一言で済まされたところに笑いました(笑) しかしですよトピ主さん。私もAさんはちょっと気になります。あながち完全に何もないとも言い切れないとも思います。 ママ友の話は軽く聞き流しつつ(でも大事な情報は聞こう)、二人で一緒にジョギングとジムに通うことをオススメします。

おかしくない?

🙂
もも
ママ友さんは 「Aママと旦那さんがふたりで一緒に走っていた」 旦那さんは 「Aママと反対方向にすれ違った」 どっちかが嘘ついてますよね?

他人の夫婦関係を壊して喜ぶ女

🐶
男ですが・・・
世の中には他人の円満な夫婦関係を壊して喜ぶ歪んだ性格の人がいるってことです。 しかも女に多い。いやはや、やっぱり女子は面倒だ。

すれ違った瞬間に居合わせた??

🙂
マグ
「あー、あの人がAさんかー。反対方向にすれ違った」 毎回すれ違うとは言わなかったのでしょう? 「反対方向にすれ違った」という事は前回1度切りの言い方です。 すれ違ったジョギング中の女性は1人だけ? しかも記憶に残っている? もしすれ違っただけなら、記憶にすら残らないのでは? 「あー、あの人が」って変でしょう。 最大の疑問点は、すれ違った瞬間にしゃべった人が居合わせたという事です。すれ違うのなんて瞬間ですよ。その瞬間たまたま3人が顔を認識できる距離に居合わせた? ウェアのブランドを2人共、同時に識別したのでしょう。2人が同じ方向から並んで近づいて来たから、両方同時にチェック可能だったのだと。 トピ主さん、旦那さんにだまされていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧