本文へ

気がないのに好きなフリ

レス16
(トピ主 0
🐧
たんたん
恋愛
特に男性の方にお聞きしたいのですが、好きじゃない女性に対して気のあるような素振りをする事はありますか? チヤホヤする感じではなく、遠まわしな感じです。 不自然に近くをウロウロしたり、自分の存在をアピール。(話しかけては来ない) 時が止まったかのように見つめ、急に我に返るような素振り。 ヤキモチを妬く素振り。 態度も急に冷たくなったり、優しくなったりコロコロ変わる。 こんな遠まわしな感じで、好きなフリをする事はありますか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

いやぁ・・

041
ao
要するに、「そんな事しませんよね、彼は私を好きなんですよね」って思いたいわけですよね? それは分からないですよ・・ ってか、「好きでもないのに気のある素振りをする?しない?」というより・・ 自分が相手を好きだから、何でもかんでも恋愛に結びつけ、無理やり「彼も私を好きなはず・・」と思いたい片思いの人の思い込みは激しいのであてにならない・・んですよ。 わずかな事でも「脈あり!」と思いたくてしょうがないんで・・ 彼から連絡先を聞かれた、毎日連絡がくる、彼から食事に誘われた~ってもっとレベルの高いアプローチがあってから「好きな素振り」といいましょう。

多分

041
くま
あると思うよ。 あと恋愛感情以外の好きってのもあるかもしれない。 友人、会社の同僚、同級生など接点を持っている人としてのものもあるかもね。 ちなみにチヤホヤに恋愛感情はない。 これはほとんど女性をペットやモノ扱い。 男性は本気で好きになった人をチヤホヤすることはしない。 軽薄なチヤホヤと一緒にされたくないから一線を引く。 なので、その男性はトピ主さんをチヤホヤしないならもしかしたら少しだけ恋愛感情としての興味もあるのかもね。 ここからは勝手にトピ主さんにも少しだけその男性に対しての好意があると仮定しての話。 誰かと付き合う恋愛って大げさだけど勇気が必要。 男性が今後勇気を出して壁を乗り越えてくるのか乗り越えてこないのか。 もちろんトピ主さん自身が気になるならトピ主さんからアプローチしてもいいと思う。 でもその乗り越える勇気があったからこそ今後の障害を乗り越えられる。 これは男性側の意見として。

最高級エルメス?

🐤
居は気を移す
本当は大好きなのに、気がないふり、好きなのに? 好きじゃない、気があるふり、好きなふり、くだくだしい回りくどい人。 私はあります。 好きな人に、最高級エルメスを大好きなのに遠回しに本心を隠してしまうこと。 人間だから色々考えています。 結果が良ければありでしょう。 自然体が楽なのに、ゲーム感覚なのか、相手に合わせているのか。 お若いのでしょう。心は青年のまま。笑

好きなフリ?

🙂
りんりん
情報量が少なくて具体的に分からないので何とも言えませんが…。 相手は好きなフリをしているつもりではないのでは? あなたはその彼のことが好きなんですか? その彼のことよく目で追ってるんじゃないのですか。 もし彼のことが気になってるんだったら、あれこれ考えないで一度ゴハンでも誘ったらいいと思いますよ。

041
花壇
どれも「気がある素振り」には見えませんでした・・・。 小町の片思いトピでよく見かける素振りですね。 片想いフィルターを外して見たら、特に理由もない行動だったりするんですよね。。 気のある素振りって 個人的な連絡を取りたがったりデートしたがったり、だと思います。 それ以外は「気のせい」です。

事情があったりして

🙂
ドラマで
偽装の夫婦というドラマでは死期が迫る母親のために、 偽装結婚を元彼女に申し込んだゲイを沢村一樹さんが上手に演じていましたね。 でも、好みの男性が目の前に現れたら、奥さんそっちのけで 嬉しそうに彼の方に寄っていくんです。 好きって気持ちを隠すのも、好きなフリをするのも、とてもテクニックがいるし、疲れると思うんですよ。 その人が本気で相手を好きでないなら、何かのっぴきならない事情があるのかもしれませんね。 ソフトバンクのおとうさんが言ってましたけど、目をみればわかりませんか? 好きか嫌いか。

あります

041
けろ
それが好きなフリになるのか分りませんが、そういう行動を取ること(人)はいます。 それで女性側から言い寄られると、逃げる常習犯もいます。 無意識でやっている人もいますが、女性から言い寄られるのが大好きです。「オレ、よく誤解されるんだよね」って言っています。 本気で好きな女性には、こちらから声をかけますので、そういうワザとらしい態度は、本命でないとか、遊び相手な場合が多いです。気を引きたいけど、付き合うほどは好きじゃない相手とのゲームです。 悪い癖ですね。すみません。

そんな余計で面倒なことはしませんよ。

041
幸ひ住むと人のいふ
まあ、シャレや挨拶でリップサービスめいたことぐらいはいいますが。 トピ主さんの思い込みでない限り、その人はソノ気があるんじゃないですか。

ツンデレでしょう。

041
しじみ
何が悲しくて好きでもない女に関わるか、いませんそんな男。 少なからず貴女に関心はあるのでしょう。 曖昧な態度だとストーカーの可能性もあるので要注意、ですよ。

ない。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 正直そんな面倒くさいことをする男はいないと思います。 むしろ、見たままの、主様が意中の人としか思えないです。 なぜその男性が、主様の事に気が無い、と断言出来るのでしょうか? もし仮に、どうしても主様の事を好きなわけがない、と断言出来るとすれば。 もうその彼は天然なんでしょう、としかいいようがない。主様の前以外だけではなくどんな女性相手でも、そういう行動をしているでしょう。とりあえず男の前ではいい子ぶりっこな女性がいる、のと同等。 他の人にはそんなことをしていない、主様の前だけ、というのであれば、主様の誤解でしょう。少なくとも彼にとっては、主様は好かれたい相手、といえます。まあ、第一候補、とは限りませんが、主様の事を悪からず思っています。 キープちゃん扱い!?と却ってイヤかもしれませんが、まあ人間なんてそんなもの。それは別問題です。 とりあえずは、主様の事は嫌いではない。むしろ好き。なのは確かでしょう。

それはフリじゃないでしょう。

041
みー
ホントに好きなだけじゃないんですか? 好きでもない女性にわざわざ好きなフリする必要あります? お互い臆病なのか恋愛経験少ないのか知りませんが、 とっととまずはランチにでも誘ってみてください。

ところで「好きなフリ」の具体的な内容が、

041
幸ひ住むと人のいふ
特別、好きなフリとも思えないんですが…。 トピ主さんが勝手に相手の行動を意図あるものとして勘ぐっているだけにも思えます。 好きなフリをするかどうか以前に、それ別に好きなフリでもなんでもないのでは? トピ主さんのほうが常に彼を目で追っていることだけは確信できますが、相手の気持ちまではわかりません。 告白したらどうですか?

気にはしてるでしょう

🙂
t通りすがり
年齢等書いてないのでもちろん憶測ですが、彼はあなたのこと好きなんだと思いますよ。どうでもいい人に男はそういう態度とらないので。文章から察するにあなたも彼の事が気にはなってるのでしょうね。なんか二人とも初々しい感じですこと。貴女からアタックするという手もあるでしょう。。頑張れ~!

逆ならあります。

🙂
メンマ
好きなのに嫌いなフリならあります。 こわいんですよ。 フラれたらどうしようかなぁ、もう顔あわせるのも恥ずかしいだろうなぁって。 どうやってキッカケ作ろうかその彼も悩んでるんだと思います。 あなたも勇気を出してお誘いしましょう嫌いじゃなければ。

よく見た光景

041
イタハヤ
モテるでもモテないでもない、ごく標準的な女性なら、たいてい経験することですが、そういうことをする男性は「この女性が自分に気があるかどうか」を確認しに来ているんですよ。 犬が散歩のときになわばりをかぎまわるようなもので、彼らなりに必要のあることなのでしょう。 放っておくしかないでしょう。 実はわたしのHNと似たあだ名の人に、若いころにこれをやられました。 そして、わたしがさっさと結婚したらものすごく悔しそうにしていました。わたしのことを好きだからではなく、見下していたからでしょうね。

好きなふり?

😉
こう
これ、とぴ主が相手を好きで、一日中意識して見てるんだろね。 相手は、トピ主の気持ちを分かっていて、 トピ主の事を、 からかってるんじゃないのか笑 これって普通に見たら、ちょっと変なヤツだろ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧