本文へ

恋愛が下手すぎて辛い

レス4
(トピ主 0
😣
ロケット
恋愛
僕は恋愛が下手です。 好きじゃない人からはモテてたり、推しって言われる事がぼちぼちあります。(気持ち悪い) 多分それは自分的に、自分が周りより少し面白くて性格がわりかしいい方だからじゃないかなと思います(気持ち悪い)。 問題は、好きな人の前で自分を出すことが出来ず、好きじゃない素振りを見せてしまう事です。そのくせ、面と向かってないLINEでは積極的に話せます。でもいざ面と向かってみると恥ずかしい気持ちになってスカしてしまいます。そんな自分が気持ち悪いです。やっぱり好きになってもらうには積極的に面と向かって話して、好きだよっていうことをアピールした方が良いのでしょうか?でも、好きじゃないというか普通の友達だと思ってた人から急にアピールされるとうわ気持ち悪いってならないか心配です。(こんな臆病だからダメなんだろうなぁとか客観的には思います笑)

ランキング

レス

幼いからではないですかね

🙂
はな
トピ主が10代か20代かわかりませんが、大学生くらいと想定して。 気持ち悪いを連呼してるあたり、 幼いわぁ、と思いますね。 それくらいの女性は大人っぽい男性が魅力的に見える子も多いので、 好きじゃ無いそぶりとか、 気持ち悪いとか、 萎えますよ。 >こんな臆病だからダメなんだろうなぁとか客観的には思います笑 違います。

若いな〜

🙂
たけのこ
意識しすぎ。 恋愛なんて気持ち悪いものですよ。感情のぶつかり合いですから。気持ち悪いと自分を客観視してたらやってられない。 気持ち悪いと思われるリスクや嫌われる勇気なしに恋人ができるのはイケメンと美人だけです。後悔したくなければ好きアピールしてください。

学生さんかな?

🙂
みかさ
いきなり「好き好きアピール」するのではなく、さりげなく話しかけて普通に友達として仲良くなればいいのですよ。 うちの子も高校生の時、好きだった子と2人でお昼を食べたり2人で下校したりしていたけど、お互いに「好きだ」という気持ちは隠していて半年以上両片思いの状態でした。 その後 付き合う事になりましたが、恋人でもあり親友でもあるような本当に仲のいい関係が長く続いています。 トピ主さんもまずは自然に話しかけて仲良くなっていけば、「いい人だな」とか「一緒にいて楽しいな」と思って貰えてやがて「好きだな」「付き合いたいな」という気持ちに変わっていく可能性もあります。 逆に、そんなに仲良くなっていないうちから好き好きアピールされると引かれてしまう可能性が高いです。 若いうちの恋愛は、人生勉強のひとつだと思います。頑張って下さい。

自意識過剰

🙂
リバー
若い時はそういうものだと思います。 自分がどう見られているかばかり気にしてしまいますね。 恥ずかしいからスカしてしまう、 恥ずかしいから「笑」を付けたい気持ちもわかるのですが、 面と向かうと恥ずかしいと口に出していいし、 もっと自分の気持ちを素直に出して良いと思います。 「笑」をつけて自分の気持ちを誤魔化していると、 真剣な話し合いでも笑って誤魔化すようなクセがついてしまうし、 自分の本心がわからなくなってしまう上に、相手からも 真剣に受け止めてもらえなくなってしまいますから気を付けて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧