本文へ

ヨーグルトで口臭が消えた

レス6
(トピ主 0
😀
nya
ヘルス
1年ほど前10日間くらいのトルコツアーに行って、毎朝ヨーグルトを食べていました。 ハードなツアーにも関わらず、体の調子がよかったので、日本に帰ってからもほぼ毎朝ヨーグルトを食べるようになりました。 以前は体調などによって口臭が気になることがあったのですが、いつの間にか気にならなくなっていました。 口の中のネバつきがなくなり、唾液が増えたようです。 ヨーグルトはブルガリアヨーグルト、ナチュラ恵、ビフィダスなどスーパーで一番安いものを買って、はちみつを少しかけて食べています。 お金もかからないので、おすすめです。

ランキング

レス

夫はオナラが出なくなりました(喜)

041
妻A
まず以前の夫は、加齢の為なのか、何なのか、とにかくオナラが多い。夕飯後、テレビを見ていたり、私の目の前を通る時ブブッと。顔の前でオナラをするなんて最低!せめてトイレでして。間に合わなくても廊下に出てして、同じ室内でされたら臭くて嫌だと何度も言いました。それでも「なぜか多くなっちゃった。自然現象だから仕方ない」という返事。 ある朝から、朝食のシリアルにかけていた牛乳をやめて、ヨーグルトを掛けて食べるようになったら、もう翌日からテキメンにオナラが減りました。減ったと言うより無くなりました。そりゃあ1日に1回も出ない訳じゃないでしょうが、ブーブーしていたオナラは無くなりました。ヨーグルト凄い効果です。 夫は気を良くして、オヤツ代わりに、休日のおやつ時や夕飯後のデザートにフルーツ入りのヨーグルトも食べています。 口臭も消えますか、夫も減ったかもしれません。以前の方が私がそっと注意する事が多かった気がします。現在は確かに注意する頻度は激減しましたね。胃にも腸にも良いのでしょうね。

自分に合うヨーグルト

041
50代
じゃないと効果がないんですってね。 あと2週間は同じ銘柄で試すとか。 私のおすすめはトップバリュの製品です。 プロバイオティクスプレーンヨーグルト。 ¥135と安いのにまろやかで美味しい。 そのままでパクパク食べられます。 騙されたと思って一度食べてみて下さい。

トライしてみます

🙂
けんちゃん
当方も口臭に悩んでおり、good newsです。 ただ自分ではわからないのが口臭のつらいところですが、トピ主さんは他の人から口臭 なくなったと言われましたか?

ワンコでお試し中

🙂
さむさむ
我が家のワンコが加齢で酷い歯周病になり、口臭もします。 ネットで調べたところヨーグルトがいいと見てお試し中です。 乳酸菌が胃腸の状態はもちろん、口の中の環境も良くするからとか。 始めてから2カ月くらいかな? 初めの頃に比べるとずいぶんマシになったように思います。

このトピを読んで

041
ぴよん
ヨーグルトを毎日食べてます。 お陰で効果を実感してますよ。ありがとうございます。 口臭だけでなく、妻Aさんのようにおならにも効果がありました。 私が食べている銘柄は、ビヒダスです。 オリゴ糖をかけて食べています。 今日はちょっと違ってブルガリアヨーグルトを食べました。 ビヒダスと比べると、ちょっと酸味が強かな? 毎日食べていると、ハマりました!

可能性として

🐱
つぐみ
先日、ネットで「うんこ=糞」の情報を検索して見ました。 その中で「なるほど納得」と言う情報に接しました。 口臭の原因の一つが「便秘」にあると言うことです。 便秘になって腸内にガスが溜まると腸内から血液中にガス の成分が溶け込み、その血液が結果的に肺に送られます。 そして肺から呼気として排出されると言うことの様です。 それが口臭として感知されるのでしょう。 ヨーグルトを摂取されたことから、腸内環境が良くなって 便秘が解消され、それが結果的に口臭を消したと言うこと は考えられませんか。 ネットでは、糞から始まって他の動物の腸談義にまで至り 面白い時間を過ごしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧