こんにちは。
私は胃腸があまり丈夫ではなく、少し食べただけでお腹がいっぱいになってしまいます。
子どもの頃は大丈夫だったのですが、この頃ヨーグルトやゼリーなどの冷たいデザートが胃に重く感じるようになりました。
ケーキなどの洋生菓子ほどではないのですが、焼き菓子や和菓子などに比べて、胃にズシンと来てその後ずっと食欲がなくなってしまうのです。
ヨーグルトは、普通に3つセットで売っているサイズ(80グラムぐらいかな?)を、1カップ食べようとしたら途中でお腹がパンパンになりました。
ゼリーはそこまで酷くはないのですが、贈りもの用の詰め合わせに入っている小さいサイズのものを1カップ食べたら、やっぱりお腹がパンパンに膨れ上がり、動けなくなってしまいました。
ご飯をいっぱい食べた後ならまだわかるのですが、そうではないのにどうしてこんなに重いのでしょう。
せっかくゼリーの詰め合わせをプレゼントで貰ったのに、これではもう食べられません
普段の食事でも、噛んでいる間にすぐお腹がいっぱいになってしまいます。
だから慣れているといえば慣れているのですが…。
でも、ヨーグルトとゼリーの威力があまりに意外で、びっくりしています。
やっぱり冷たいからなのかな?
同じような方、いらっしゃいますか?