結婚して1年が過ぎ、近々結婚式を挙げる予定です。準備がなかなか進まないストレスと、仕事終わりの家事が嫌で、毎日イライラしています。
旦那も手伝ってはくれますが、私のやることが気になるのか、質問のような事をしてきます。
「なんで、ここに置いたの?」「あれはどこ?」など。
普通の会話なんですが、疲れてる時や眠たい時に言われると、イライラします。
「自分の物なんだから、自分で探してくれ」って思います。
こう言うと、「夫婦の会話やん(笑)」とか茶化してきます。元気な時はいいのですが、仕事終わりはやめて欲しいです。でも、やめて欲しいとも言えず、イライラを溜め込んでいます。
また、旦那は仕事から帰ってくると、ずっとゲームをしていて、座ると動きません。
言わないと動きません。最近太り気味で、結婚式前なのになーって思います。かっこよく見せたいとか思わないのか?って思います。
いろいろ思いながら、ご飯を作っていると、「夕飯いつできるー?」と聞いてきます。
これに対してもイラっとし、「もうちょっと待って」と低いトーンで答えてしまいます。
旦那は、「怒っとん?」と聞いてきます。
このやり取り、嫌ですー。私が気にしすぎなのは、十分わかっていますが、イライラします。
旦那の事は大好きですが、、、
最近は、仕事している時の方が気持ちが楽で、イライラしません。
どうしたらいいのでしょうか?
このままだと家出しそうです。