本文へ

余暇の過ごし方

レス9
(トピ主 0
🙂
ワンピ
話題
トピを開いて頂き有り難うございます。 未婚の30代です。 仕事から帰ると夕食の準備、片づけ、何となくテレビを30~60分程度みて、お風呂に入り、11時30分までには就寝しているスタイルを平日は毎日行っています。 そのため、DVDや趣味をすることもないさえない生活を送っているのですが、皆さんは、夜、もしくは、休日はどんな風に過ごされていますか? 自分のこの過ごし方がさえないと感じるため、皆さんの過ごし方が気になりました。 既婚、未婚の方では違うと思いますが、いろいろと聞かせて頂ければ、嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

30代未婚会社員です

041
なち
私の場合。 やりたいことは15分単位で区切ってます。 19時~20時までは料理や食事(テレビ見ながら) 20時からは、15分単位で 宿題(仕事の)・1回目語学勉強・ストレッチかネイルオイル・お茶&菓子。 21時からは、2回目語学勉強・明日のやることリスト・ネット(30分) 10時~11時までは、お風呂と美容。 11時15分にはベッド。 これが私の平日(笑)

やりたいことを沢山みつける

🙂
MK
勤め人であれば平日は皆さんそんなものでしょう。 趣味があれば休日にやればいいでしょう。 さえない生活と感じるのは間違っていれば失礼ですがはっきりした自分の趣味が ないのではないかと思います。何でも我を忘れるほど打ち込むことが出来る趣味 があればさえないなどと感じないですむはずです。 趣味は多ければ多いほどいいです。人生は所詮平凡な毎日の積み重ねです。

家庭菜園

💢
空音
近所に家庭菜園借りて、一年中何か採れるように 土いじりにいそしんでいます。 土日はほぼ一日中います。 でもそれだけでは手入れが行き届かないので、 毎日会社帰りに様子見て、必要ならば手入れしています。 採れたての野菜はやっぱり味が違いますね。 今では、わが子の成長のように楽しみです。 おかげで個人的な飲み会に行く回数は激減しました。 お金の減りが抑えられ、より健康的な生活(飲む回数が減った)ができ、 美味しいものが食べられる。 いいことづくめです。

私も同じ悩みをかかえています!

😀
アンパンマン
私も30代で未婚の者です。 仕事は介護の仕事をしており、交代勤務のため休みもバラバラです。勤務時間も7時~16時の早番、12時~21時までの遅番、16時30分~翌朝9時までの夜勤があります。 友達も既婚者が多く、仕事や家事、子育てに追われており、休日は家族団欒で過ごしたり、自分や旦那さんの実家に子供を連れて行ったりで段々遊んでもらえなくなりました。 その為、遊ぶ友達がおらず、家でゴロゴロする事が増えたので何かしようと思い、ジムに入会しました。 ジムの年末年始休みからまだ今年に入り一度もジムに行ってはいないですが…。 その他は日頃から録画している番組を見たり、DVDをレンタルして見て過ごしていますが、職場の40代後半未婚の人はスペイン語を習ったり、40代前半の人はカメラや美容関係に関心が強く多趣味で現在もネイルを習いに行っています。既婚者もベリーダンスを習っていたりと家でも練習したり、習い事の課題をやっているみたいです。 でも、自分はジム以外に資格の勉強など身になるような事をせずゴロゴロしており、みんなのように時間を上手に使えておらず何かしなきゃと焦ってしまいます(泣)

専業主婦です。

041
あいな
最近は、もっぱらTVと仲良し!韓流ドラマ! 時間が空くと録画した韓流ドラマ! ハマり過ぎてます。

私は平日はクタクタです

🙂
のんさん
私は月曜日から金曜日まで仕事をして、帰宅がだいたい5時40分です 忙しい時は残業になるので、夜8時近くに帰宅します 帰宅後は、速攻で夕食を作って、なんだかんだ家事をして11時すぎに就寝 休日は、土曜日は一週間分の食料品の買出しや、家事でつぶれてしまいますが、少しは自分の為に時間を使いたいと思い、日曜日の午前中は、図書館に通っています なるべく自転車で図書館に行って、いろんなジャンルの本を探し当てて帰ってきます 旅行ガイドや、着付けの本、ガーデニングの本や、ペット関連の本など、なんの脈略もないんですが、とにかくいろんな本を借りまくります ちなみに既婚、子供アリで、40代後半のおばはんです

似たようなものです

🐱
チャコ
既婚。50代の主婦です。 フルタイムで仕事もしています。 平日は、トピ主さんと ほぼ似たような過ごし方してます。 休日は、ほとんど家の中で ダラダラと過ごしてますよ。 気が付いたら夕方まで パジャマのまま…だったりとか ただ、平日の夜 月に1~2回程度 職場の人または友人と 食事に行くことはあります。 休日は2~3ヶ月に1回程度の間隔で 温泉旅行ですかね。 相手は夫だったり、友人だったり… そんな感じです。

似たような生活です

🐱
aoi
はじめまして、30代未婚、最近転職し、慣れない仕事でいっぱいいっぱいで、布団と職場の往復といった感じです 疲れるのであまりテレビは観ないので、 布団の中でyoutubeで好きなアーティストの動画を見たり、好きなアーティストで繋がった仲間とツイッターで話したりしてます。 ライブやイベントがある時は休日に外出しますが、無い時は洗濯や掃除などふだん仕事ある時にやれないことをやって終わります。。。 あとは友だちと飲みに行ったり。 昔はダンスなど趣味もやっていたので、今の自分には何もない感じがして虚しくなる時もありますが… ちなみにアーティストのライブに行き出してから交友関係が広がり、人生は豊かになりましたよ お金は使いますし消費ばかりで悲しくなるときもありますが ご参考まで。

おもしろいトピですね。

😀
ててて。
テレビをだらだら見ていると、無駄に時間が過ぎてしまいます。 もったいないと感じるので、私は食事のとき以外見ないようにしています。 という私はネット大好きなので、ほとんどPCとにらめっこしています。 あと小町巡りなど笑。好きなことなので楽しいです。 本当は料理やら、色々としなくてはならないことが沢山あるのですが、 ギリギリまで甘えさせてもらっています(反省。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧