本文へ

元カノの写真って隠しますか?

レス20
(トピ主 0
🎁
amo
恋愛
トピへのご訪問、ありがとうございます。

相談させてください。

今、私には彼氏がいます。

誰しも過去はあることは
理解はしています。

彼のFacebookに、
元カノとのラブラブなツーショットが
沢山載っていました。
付き合った日には、ハイライト。
元カノをタグ付けもしていました。

私は、それを見て、
悲しい気分になってしまいました。

彼に、写真はあってもいいけど、
わたしに見えないようにだけは
してほしい、と頼みました。

すぐに対応してくれましたが、

彼は友達に、写真って隠さなくてはならないものなのか、
相談していたそうです。

彼にとっては、
終わったことだから、消す必要も感じなかったし、
タイムラインをいじるという感覚が無かったそうです。

男性は、
次の彼女ができても、
新しい彼女に、
前の彼女とのラブラブを見せても
何も感じていないのでしょうか…?

ランキング

レス

進んで見せることはない

041
imagine
前の彼女とのラブラブを彼が「見せた」「見せつけた」のではなく、トピ主さんが「見つけた」のではないのですか? 好きこのんで前の彼女の写真を見せる男はそれほどいないと思いますよ。

トピずれですけど消して欲しい

🐴
うーん
私が、元カノの立場だったら…の話ですが。 タグ付けまでされて「前の彼女」として いつまでも自分が載っていたら気持ち悪いです。 彼氏の男心はわかりません。 また、Facebookに対する感覚の差もあるでしょう。 それでも「私は」イヤですね。 彼とつきあっていた事を隠したいのとも違いますし それはそれで後悔していなかったとしても いろいろあって別れた男性が、いつまでも そんな風に、自分との思い出の記録を 心の中だけでなく、延々と知り合いに晒し 世界中に公開していたら、問答無用で引きます。 多分、その彼とつきあった事を それで後悔すると思います。 別れたことは正解だと思うけれども。 ま。お付き合いする前に、そんな歴代彼女 タグリスト入りFacebookを見ていたら まずつきあうのをやめますけどね。 トピ主さんはどうですか? 万が一、その彼氏とダメになった後 延々と、自分と彼の今の写真を 晒されていたいですか? 「相手の女性にもいい迷惑」あるいは 「元彼女の今の彼氏(や旦那さん)にも不快」 という事が、ありえる話ですよ。それは。

見せてもって

🙂
ささ
彼氏のが「俺を知る為にFacebook最初からきっちり読み直しておけ」とでも言ったの? 隠すって何?あなたのした事って言い換えれば過去の日記を探し出して勝手に読んだみたいな事でしょ? 「facebookやってるんだ」「日記かいてるんだ」 「じゃあ過去の読んでやろう」→ 「ショックなので消してください」「日記燃やしてくれない」ってことでしょ? え~~何それ。 じゃあ、逆に貴女の過去の写真に元彼氏や良い感じになった男性や異性友人と仲良さそうなのが載ってたらちゃんと見えないように廃棄してるの? 「誰だよ、この仲良さそうなの」「ただの友人」「写真見えないように捨ててくれ」って事ですよ? 見なきゃ良いじゃんと誰もが思うのでは? 普段の生活の中で写真立てに飾るとかならやめてくれですが、見ようとしなけりゃ見えないものをなぜ見る。

あなたが発掘した

🙂
るー
招かれた部屋にでかでかとフレーム入りでラブラブ写真が飾られていたわけではありませんよね? あなたが彼の過去をほじくり出してその写真を発掘したんです。 自分で自分の首を絞めただけの話に思えます。 >わたしに見えないようにだけは 埋めたものを掘り出しておいてそれは無いでしょう(笑)

隠さなければならないの?

041
おばちゃん
昔の写真を今の恋人に悪いから隠さなければならないものなんですか?

個人によりますよ

🙂
あやな
理想は 「処分」でしょうね。 二番目には「隠して欲しい」 三番目は、嫌がられますが「遠慮なく取っておく」 私は遠慮なく取っておくタイプです。 主人は元カレとのアルバムを見て「フンフン」と頷く。 変わってると思いますが、元カレとの写真や元カレの話を聞いて、私の過去や好みを把握して分析し、最終的に結婚した主人が、元カレ達から全てのオイシイとこ取りをしようと思ってますね。 糧にしてるわけです。 こういう心臓に毛のはえた人間は、なかなかいないと思います。 個人によります。 主人も元カノの写真が一枚残ってますが、セピア色にしか見えません(笑) だって過去はあくまで過去でしょ。 終わってますやん(笑) ダメだったから別れてますやん(笑)

普通の感覚なら……

🙂
既婚男
昔付き合ってた人の写真なんて、処分するか絶対に見つからないようにすると思うんですが。 それを隠すどころか、ネットで世界中に大公開って。 それも別れた過去の人を、顔も隠さず。 そして、その写真を隠すべきか友人に相談? ちょっと感覚がおかしいんじゃないですか? 考え直した方が良いかもしれませんよ。 あなたも、世界へ向かって素顔を曝される事になるのは、ほぼ確実なんですから。

見せられたのではなく、自ら見たのでしょう?

041
いなちゃん
そもそも、彼も含めて、FBの使い方に問題があると思うのよね。 友人や恋人や家族の写真をアップしている人が沢山いるけど、それ自体がどうかと、私は思っている。 で、それはともかく。 ネット上にアップロードされているのだから、見られる人は誰でも見て良いのは確かなのだけれど、見ない自由だってある。 見たくなきゃ、過去の記事にまでさかのぼって色々見なきゃ良いだけじゃないですか。 主さんのお気持ちは、分からないでもない。 ですが、彼が特別酷い事をしている訳ではないのです。 隠すための手間が面倒くさいと感じる人だって、少なくない。 次の彼女に、前の彼女とのラブラブを「見せて」いるわけではなく、勝手に見られているだけという感覚でしょう。 何のかんの言っても彼は、主さんの要望を入れて隠してくれたのだから、それで良しとしませんか? 要求した事に応えてくれたのに、なお文句を言い募るのはやめましょうよ。

レスします

041
kai
>男性は、次の彼女ができても・・・ 一人の男性の行動を見て、 それが全ての男性に当てはまると 考えないで下さい。 撮った写真をどうするかは、 その人の考え方に依ります。 賛同できなければ お付き合いを止めればよいだけです。 悩む必要もありません。

気にしない人は気にしないんじゃない

戦利品系彼女
車やバイクが恋人って言う系の趣味人がいますよね。 でもその人たちだって、買い替えたからって、前の愛車を忘れたりしないでしょうし、記念の記録があればそれは残しておくでしょう。 トピ主さんの彼にとって、彼女ってそういう存在なんじゃないですかね。 女性にもいるでしょう? 過去に付き合った男性のスペック自慢をするタイプの人が。

過去だからね~

041
まあね
ラブラブの彼女の写真なんて、可愛いもんです。 過去があるから今がある。 元カノと別れなければ、彼はトピ主さんとお付き合いする事もなかったのです。 過去の女を越える存在に自分がなればいいだけ。 それだけの話ですよ。

単に異性と付き合った事が無い男でしょう

041
ひろ
まず男は普通元彼女の写真は大切な思い出の品です。捨てる男は殆ど居ません(ブスは除く)でもそんな写真は今彼女や妻には見せない様にするのが普通の男です。

う~ん

041
黒旋風
まぁ、自分がされて嫌な事はしない…というのが前提かな。 仮にトピ主さんが元彼との親密な写真をUPしたり、持ち歩いていても 彼が全く気にしないのなら、そういう感性が無い人…って事だと思います。 "男性は"何も感じないのでしょうか?ってのはオカシイ質問かな。 男女問わず、そういう事に頓着しない人がいるのでしょうか?なら分るけど。 女性だって同じだと思うけどな。 元彼から貰った洋服やアクセサリーを着たり身に着けたりする人はいるし それは「自分のもの」だからと割り切る人と、そういうのは嫌だと思う人が いるでしょう? トピ主さんが「嫌だ」と表明して、すぐに対応してくれたのだから それは評価すべきでしょう。ただ、感性に関しては直せるようなものではありませんから トピ主が耐えられないなら、早目に別れるしかないと思いますよ。

人による

🙂
なお
男性だから女性だから、ではないと思います。 私は女性ですが 相手が許してさえくれれば 元彼の写真なんかも別に隠さず見られてもいい派です。 でもたいてい相手は嫌がりますよね。 トピ主様と同じように、百歩譲って残しておくとしても俺に見えないようにしてくれ と言われます。 昔話と同じです。 こんな頃もあったんだよーってくらいのものです。 私も相手の元カノとの写真を見ても何も思わないタイプです。 でもそれはただの写真の話であって SNSでタグ付けやハイライトでいつまでも上がってくるのは いい気はしませんね・・・。

そういう時代なんじゃ

🐧
ぼんみ
新しい彼女のために古い彼女の写真を消すような人は、そもそもそういうプライベートな写真を載せないです。SNSに彼女の写真を載せている時点で、消さないタイプなのだと思います。 そういう時代なんじゃないの? 若い人はネットで後先考えずキスの写真とか平気でUPしてますよね。 浮気防止みたいな感じで。 しない人はしないしする人はする。 >男性は、 >次の彼女ができても、 男性はそういうものなのか?という問いはナンセンスです。 トピ主の彼氏は、そういう人というだけのこと。少数でもないし多数でもない。

×)見せられた ○)わざわざ見に行った

🙂
Char
友人への言葉を見る限り、元カノには本当にもう気が無いのでしょう。 女性からは「写真残す=未練がある」というレスがつくかもしれませんが ただの歴史記録、思い出として残しておくという考え方はありますし、 わざわざ消す、隠す行為が面倒ということも考えられますね。 で、 >新しい彼女に、前の彼女とのラブラブを見せても >何も感じていないのでしょうか…? と書いてありますが、 わざと彼が貴女に見せたわけじゃないですよね。 貴女がわざわざ過去の写真を自分から見に行ってるわけですよね。 勘違いなさいませぬよう。

見せたではなく

🙂
ひよこ
あなたが見たくてほじくりかえしただけでしょう? これ俺の元カノなんだーとかいって見せられたのなら嫌な気になるのもわかりますけど。 勝手に過去を検索しておいて「私に見えないようにして!」っていうの繰り返してたらそのうち嫌われちゃいますよ。 誰にも過去があってあなたにも元彼がいたんだろうからそのくらい流せるように大人になりましょう。

全部捨てる(削除する)派です

🙂
フォトショック
今の彼女こそが一番大切で、前カノの写真を見て平気なタイプか気にするタイプかは見せてみないと分かりません。 分からない以上、見せなければ波風立ちません。 見せないためには「無い」ことが一番いい。 勝手な言い分で気分を害する方もいるかも知れませんが、女は彼氏や夫の携帯やスマホを見るもの。 彼氏の部屋で一人になればガサゴソ家捜しするもの。 そう解釈しています。 隠したって狭い部屋に隠し通せるものではありません。 PCのデータ保護の4ケタパスワードだって、2ヶ月で突破されたこともあります(笑) アクセスタイムで突破されたことに気付きました。 女は彼氏の過去を探るもの。 探ったクセに出てこれば気に病むという不思議な生き物が女。 だから彼女が大事なら過去の物象は全部消す。 脳ミソの中の記憶だけで十分。 自分が見せない、話さないを徹底していると不思議なものです。 自分自身が彼女の過去の写真を見るのがイヤになりました。 話を聞くのもイヤになりました。 だから妻が過去、どんな恋愛をしてきたのか全く知りません。

トピ主さん優しすぎる!

🙂
なな
いやいや。。。なしです。 私は、付き合おうと決めた時に、私が見る前に全部消してと言いました。 ましてや、ラブラブの写真なんか。見たくありません。 そんな好きなら、あいつの一緒にいればいいじゃん。て言います。

今は良いけど

🙂
waka
主さんは、わざわざ見に行ったと言われてますが、 将来子供が好奇心旺盛な年頃になったら見るよね。 私はアラフィフですけど、結婚する時 元カノの写真や手紙は捨ててもらいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧