本文へ

温泉盗撮されてしまいました

レス34
(トピ主 0
041
亜実
ヘルス
先日、友人と温泉に行ったのですが、盗撮されてしまいました。 部活の先輩(男)に「このサイトに亜実に似てる人出てるんだけど」と言われ見てみると私と友人でした。 先輩とは少し気まずいですが、恥ずかしいのに教えてくれて感謝しています。 顔もハッキリと写っていて、体にもモザイクなどは一切かかっていませんでした。 知人に見られたら絶対に私と友人だとバレてしまうと思うので毎日ハラハラしています。 サイトに苦情を言おうかとも思ったのですが全て英語でどうしたらいいかわからないし、下手にいじって請求とかが来ても怖いです。 ショックで、温泉や銭湯に行けなくなりそうです。

ランキング

レス

警察に通報

041
たまたま
写っているはあなただけじゃないはず。 他の人が更に犠牲になるのもお分かりですよね。 ここは警察に通報しましょう。 サイトのアドレスがわかれば大丈夫です。 電話やメールだけで対応してくれるのかは分かりませんから、できれば女性の警察官に相談できるのが良いでしょう。 とにかく警察が一番。

黙っていちゃダメよ

041
ずんだもち
完全な犯罪です。 被害者を増やさないためにも、警察に言いましょう。 それと、その温泉の管理者にも言いましょう。 温泉の管理者が犯人かもしれないので 警察を通した方が良いかもしれませんね。

何してるの!!

041
JK
早く警察に届けでないと、そのサイト削除されますよ! その映像を、ダウンロードなりして、警察に出すかもしくは、その温泉に問いただせるしかありません! 温泉側もそのカメラの持ち主と手を組んでいるのか、もしくは温泉側もしらないうちに取り付けられてるのか!!そうなれば、温泉側も大迷惑で訴えを起こしますからね!! そんなところは、さっさと訴えるべき!! もたもたしないで!!! ってか、やっぱ盗撮とかされてるんだ・・・(涙) 温泉、銭湯・・・ラブホテルなんてほんとどうなってる事やら・・・。 どこで私の映像が流れてるかわかりませんよね・・・実際怖いですよね。

警察へGO!

041
kei
だって犯罪でしょ、それ。

警察かなぁ?

041
JJ
英語って事は多分海外サイトなのでしょうね。 でも、盗撮は日本では犯罪ですから、とり合えずは日本の警察に行くべきでしょうね。 温泉でって事はその行った温泉の温泉宿までトピ主さんはわかっているって事ですよね。 まずはお近くの警察署に行って相談してみて下さい。 警察署にもパソコンはありますのでそこで表示内容を確認して下さい。 また、そのHPの画像はキャプチャしておいて下さいね。 ブラウザの保存機能を使えばHTMLでファイルを保存出来ます。 しかし、この方法だと画像などはURLが保存され、ネット上で削除されてしまえば(画面が変更されたら)なくなりますので、画像(あなたの写真)は画像を右クリックで名前をつけて保存を選び保存してください。 また、キーボードのPrintScreenボタンを押すと現在モニターに移っている映像をコピーできます。その後すぐペイントブラシ等の画像作成ソフトを起動し、CtrlとVボタンを両方一緒に押せば画像を貼り付けられます。その後その画像も保存してください。 とり合えずは警察へ。 その後は警察に画像を消去してもらう事と犯人を捕まえて欲しい事を伝えましょう。

月並みなアドバイスですが

041
なかじ
問題にするならば警察に相談(被害届け?)するというのはどうでしょうか?証拠が証拠だけに大事にしたくないという気持ちもあるかもしれませんが…。 サイト経由で苦情を言ったところで取り合ってもらえるかどうか判りませんが、少なくとも個人情報を提供しない限りにおいては請求などは心配する必要はないかと思います。 それにしてもレイプ、幼児わいせつや盗撮など同意を得ていないそういった犯罪は本当に許せないですね!!男性ながらにそう思います。

一応、

041
アントワネット
面倒かも知れませんが、盗撮された温泉地または旅館に直接行って、誤解のない様に日付や場所を実際に確認してもらい、盗撮カメラが付けてあるかどうか確かめてもらうのは?もしかしたらまだ付けっぱなしで、他にも犠牲になっている女性がいるかも知れません。サイトに苦情を言った所で、分かりませんと惚けられるのがオチかも。

それは大変でしたね

041
goo
嫌な思いしちゃいましたね 被害届は出しましたか? 海外のサイトとありましたが日本の温泉であれば 出しているのは日本の人のはずです まず被害届をだしてそのサイトを閉鎖してもらいましょう そこの温泉にも連絡した方がいいと思いますよ 恥ずかしいけど頑張ってくださいね

最低ですね。

041
はな
とりあえず、警察へ相談されてはいかがでしょうか? 盗撮された温泉へ連絡することも 考えたほうがいいかもしれませんが、 温泉で働いている人の内部犯行(?)かもしれないし、 やっぱり先に警察へ相談されるのがいいと思います。

まずはその温泉と警察に報告

041
ひつまぶし
海外のサイトに載ってしまったのですか? 載ってしまった画像については警察のネット犯罪室に相談してみたらどうでしょう? 英語サイトに関する件でも対処してくれると思いますよ。 温泉に対しても、どこかのホテルの温泉などでしたら温泉の名誉に関わると思うので、報告しておいたらどうでしょう?「おたくの温泉で盗撮してネットに載せている人がいる」と。 今更その温泉は何もしてくれないでしょうが、次回からそういうことがないように、温泉も対策を取るでしょう。

ええっ!

041
旅の友
 そんなサイトがあるんですか?  私も温泉、露天風呂も含めて好きで、よく行きますが、どうやって盗撮したんでしょう?  まさか、私自身もそんな映像があったら嫌だな~。  とりあえず、英語に強い、そういうことを話せる人に頼んで、サイトに文句を言ってはいかがでしょう? メールを送っただけでは料金はかからないと思うんですが。  とにかく悪質なんで、海外だからとあきらめずに行動してくださいね。  日本の機関からも何か出来ないんですかね?

警察とか法律相談

041
むささび
いやなのは分かりますが・・・。しかもネットだから出回っているのをどうするのか・・・といろいろ問題はありますが、とにかく警察に行きましょう。そのサイトを閉鎖してもらうとかいろいろあると思いますよ。 もしかすると、弁護士のところに行くように言われるかも知れません(損害賠償とか、そういうことも考えることもあるかも・・・?)。 あと、1月20日号の週刊朝○を読んでみてください。盗撮被害の特集でした。そのホテルや、観光協会にも一報入れることもできるみたいです。 私が思いつくのはこのくらいでした。 思い出すのもいやでしょうけれども、参考になればと思いました。

連絡すべき。

041
Hana
ショックですね~。 毎日不安だと思います。だいじょうぶですか? それでもとにかくまずいった温泉の連絡先に 匿名でも連絡をいれるべきだと思います。 警察にも匿名で連絡する。 この場所でこういうことがあった、というふうに。 あとは被害者センターみたいなところを 探してみるとか。そこからそのwebに 働きかけてもらうようにするとか。 声をあげないと、怒りもたまりますし。 やるだけやってみる、結果を考えずに。 その方が精神的に救われると思います。 いうのは簡単ですが。ごめんなさい。 でも、きっとそういう被害にあっている人、 あなただけではないと思うので。 次の人を守ってあげてください。

それは又なんと・・・。

041
カズ
 私は個人的には混浴も平気なんですが、いっしょに行ってもいない人に見られるのはショックですねえ・・・。  これを、温泉側と(宿帳から宿泊者を割り出す)警察側、それからパソコンに強い信用の置ける、裸を見られてもいい友達(もういっそ見られたことからして先輩とか) などを総動員して、犯人を割り出し、サイトを消去してもらったら・・・。 現在盗撮はマスコミでも取り上げていますし、どうにもならなければマスコミに騒ぐ、というテもありますね。 温泉側にも騒いだら、なるべく大事にしたくないし、協力してくれるのでは? (しかし、それを見ていた先輩って一体・・・。) うまくいくことをお祈りしていますよ。   

お気の毒です

041
りーどる
ご自身次第かと思いますが、とりあえず警察に相談した方が良いと思います。 実態としては、そういうサイトの画像というのは、あちこちに広がって行くようです。 なかなか食い止めるのは困難なようですね。 最近は温泉などでも、かなり警戒が厳しくなっているようですけど、 なかなか食い止めることは難しいんでしょうね。小遣い稼ぎか趣味なのかは わからないですけど、同じ浴場に入浴している女性による盗撮も増えているそうですよ。

もちろん通報

041
みかりん
もちろん通報しかないでしょ。 盗撮・盗聴はけっこうある話のようで、温泉などでは、中身の見えないビニールのポーチなどを持った人のそばには近寄らないようにしていますし、外のお手洗いでは必ず不審物がないか見回すことが習慣になってしまいました。嫌な世の中だなあ。 前に新聞で、夫が見たビデオに奥さんが映っていて、びっくりして警察へ通報した、という記事が載っていました。もちろん検挙されたという内容でした。英語のサイトであっても警察は対処するはずです。 でも、他人の奥さんの盗撮ビデオならOKで自分の奥さんだとイヤって、まあ当然だろうけどそれでも男って勝手だなあと思ってしまいました。

すぐ警察に相談!

041
me
サイトのURLを書いたメモを持って警察へ相談してください! 温泉に連絡するのはやめた方がいいと思います。 「悪い評判がたったら困る」と、警察が来る前に カメラを探して外されてしまうかもしれません。 そうなれば証拠がなくなってしまいます。 自分でなんとかしようと思わず、警察に任せてくださいね。 警察の人に画像を見られたくないかもしれませんが 医師の前で裸になるのと同じで、向こうもプロですし これ以上悪い状態にならないために必要なことです。 女性警察官の方にお願いするのも良いと思います。 がんばって!

なんといったら良いか、、、

041
MLN
なんといったら良いか、言葉を失ってしまいますが、本当に大変ショックなことだと思います。慰めにはならないかもしれませんが、お気持ち痛いほど察します。 画像がいろんな人に見られたり、ダウンロードされる前に、出来る限り早く対策を講じられるのが良いかと思います。 外国だと、肖像権の問題って大きく、本人の許可のない映像を流していると、裁判でそのサイトが負けるのは確かだと思われますので、ご本人が苦情を言えば、すぐに画像は消去されると思います。 メールや電話で連絡が取れるといいのですが、そういうサイトに連絡先なんて出ていなそうですよね。 その場合、やはり警察のネット被害相談をご利用なさるのが一番だと思います。 そのサイトをたどれば、どこから入手した映像か分かるのではないでしょうか。 また、このサイトだけではなく、他のサイトにも映像が流れている可能性も残念ながらありえますので、このままにしておかないほうが良いかと思います。

温泉の管理者と警察へ!

041
らいこ
以前、九州にある有名で素敵な温泉旅館の露天風呂が盗撮の被害に合い、撮影された映像がビデオで出回る、という事があったそうです。もちろん旅館側は被害者から連絡をもらうまで盗撮の事実を知らなかったそうです。残念ながら施設側が事前に予防するのはかなり難しいと思います。特に露天風呂の場合、どうしても開放的ですから入浴客を装う以外にも、外部からの盗撮というのも考えられます。かと言って私達入浴客も露天風呂という事もあり、開放的な雰囲気も楽しみたいですしね。眺望を損なう事なく盗撮を防止する、となると近辺のパトロール等人的に頼るのが一番のようですが、それはそれでまたコストもかかるし。 私もちょくちょく温泉旅館へ行くので、トピ主さんの事は全く人事ではありません。せめて悪質な犯人が捕まってくれればまだスッキリするのですが。

盗撮について色々

041
新米旦那
 とりあえずは警察と温泉へ通報しましょう。  温泉は自分の所の評判にもかかわるので、今後は対策を立てると思います。  しかし、警察が対応してくれるかは微妙です。  日本人向けのHPでも、内容が日本の法律に触れるため、わざと海外のHPを使っているところもたくさんあります。  海外では日本の法律は適用されないのを知っていてそのようなHPを運営しているので、削除要請に応じてくれる可能性も低いと思います。    あと盗撮方法についてですが、隠しカメラや遠くからの撮影の他に、 女性が盗撮犯に雇われていて、客として入浴して盗撮する手口が近頃多いそうです。    つまり女性だけでも信用できず、盗撮される可能性があります。  手をタオルで不自然に隠している等の不審な行動をしている他人がいたら気をつけたほうがいいでしょう。  近頃は、コンパクトで防水タイプのデジカメも普通に市販されていますので    嫌な世の中ですが、各自で自衛するしかありません。  温泉くらいゆっくり入りたいものですがねぇ・・・

LV さま

041
おんな
本当に親切心からかもしれませんが、 トピ主さんたちは人目にさらされたくなくて苦しんでいるので、 このような掲示板でサイトを公開させるような書き込みは、 不特定多数の人間が興味本位で見に行けてしまうということですし、 同じようにいたずらで聞くこともできるし、まずいと思います。

どうなりましたか?

041
春よ恋
沢山の方がおっしゃっていましたが、警察には行かれましたか? とっても気になっています。 許せない気持ちでいっぱいです。

皆様、気をつけて!!

041
まさみ
やっぱり盗撮って実際あるんですね。女性の人はあんまりわからないと思うのですが、盗撮サイトって本当にたくさんあります。というのは、私が大手のブログをみていたら、そこにはってあったリンク先が盗撮したと思しき内容のビデオでした。やらせなのかもしれないのですが、あまりにリアルすぎて怖くなり、そこから危険を感じて私なりに盗撮について調べてみました。そうしたら、不特定多数が利用可能な温泉やトイレなどはかなり狙われるらしいです。女性が共謀してカメラを設置する例もあるそうです。また民家なども5センチ程度のカーテンの隙間があれば外から盗撮することも可能です。ぜひみなさん、日常に危機管理をもってください。またトレイや温泉などにいく場合は、カメラが設置されていないか確認したほうがよいと思います。皆様も盗撮関係のサイトについて一度調べたほうがよいと思います。

その先輩は怪しくないの?

041
ミシェル
警察とその温泉に連絡しましょう。温泉には苦情を言っていいと思います。 その温泉の関係者が絡んでいる可能性もありますね。 それにしても私が思ったのは、その先輩はどうやってそのサイトを見つけたのでしょう?サイトの数って膨大ですよ。偶然にしては怪しいような。その先輩が何か知っている、と言う事はありませんか? 亜美さんがその温泉に行くって、知っていたとか言う事はありませんか?見当違いだったら無視してください。

是非行動をおこして下さい

041
ムム
本当に卑怯で最低な行為ですね。許せない。 前に探偵さんが言っていたのですが、観光地へ行くと多くの温泉(お風呂)が盗撮されているそうです。 そしてその事実をホテル等の管理者に伝えても対策をとるところは一割くらいだそうです。 それほど無関心で非良心的なところばかりなのだそうです。 だからその温泉に言っても無駄だと思います。 どうか警察に届け出てください。

気になります

041
いわや
その先輩はどうやって見つけたのでしょうね。 盗撮などを扱っているサイトがどれくらいあるのかは見当もつきませんが、偶然知り合いが盗撮されたページに行き着くのはすごいことだと思いました。 なので、大変失礼なことかもしれませんが、私だったらまずその先輩を疑ってしまうと思いました。 でもそんなことは確かめようもなさそうですし、今後のことを考えると余計なことなのかもしれません。 もちろん本当の偶然もありえるでしょうし。 やはり皆さんも仰る通り、警察とその旅館に連絡するのが一番かと思います。 余計なことを言って不快に思われたらごめんなさい…。

先輩が絡んでる・・・ってことはないでしょうね?

041
りんご
先輩からどういう風に教えてもらったのでしょうか? 海外のサイトなのに、すごい偶然ですよね。 そのサイトにたどり着いた経緯とか教えてもらいましたか? お友達と旅行へ行く話は先輩に知られていませんでしたか? その先輩を疑ってしまいます…。 または先輩のことを好きな人からの嫌がらせとか…。

もしかして・・・

041
まーちゃん
>部活の先輩(男)に「このサイトに亜実に似てる人出てるんだけど」と言われ見てみると私と友人でした。 偶然見つけたって言う部活の先輩(男)が怪しいと思う。 ふつうは似てる人だからってわざわざ本人に教えないでしょ?つうか、なんでその先輩がその英語のサイトを知ってるのかもナゾ・・・

温泉はグルではないですか?

041
温泉たまご
皆さん警察と温泉へ通報とおっしゃいますが・・・ 温泉がカメラを仕掛けたり、盗聴用の女性を雇っていたという可能性はないですか? その場合温泉へ通報してしまうと証拠を隠滅されてしまいますよね。 先ずは警察へ相談してはいかがでしょうか? その後温泉が共謀している可能性が0%ではないので念のためにということでそこの温泉組合に様なものがあればそちらへ相談されてはいかがでしょうか? もし街中の健康ランドのような温泉の場合は、店舗の店長などではなくて経営会社など上の方(店舗でなくて事務などの本部)へ連絡することをお奨めします。

「盗撮」も立派な犯罪です。

041
ぎゃん
平成14年の迷惑防止条例の改正では、特に盗撮に関する罰則が強化され重罰化されています。 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kouhoushi/no1/koramu/koramu4.htm 又、個人の姿が許可無く、商売として流されている事に対しても警察に相談出来ると思います。 警視庁サイバー犯罪 http://www.npa.go.jp/cyber/ 別に先輩の名前なんて出さなくても良いと思います。 匿名で自分に教えてくれた人が居るで良いでしょう。 まず、そこのHPの閉鎖が先決です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧