本文へ

3年前の石垣島からの飛行機。

レス2
(トピ主 0
041
はな
話題
3年まえの2003年2月に石垣島~名古屋の飛行機に乗りました。
航空会社はANAだったと思います。
離陸か着陸のときに沖縄の曲が流れていたのですが
誰の歌なのか、わからないまま今でも気になっています。

覚えているのは『女性が歌っていて明るい曲調』・・・ということぐらいです。

夏川りみさんの 涙そうそう や
森山良子さんの さとうきび畑 よりも
もっとテンポの速い明るい曲でした。

飛行機以外では 石垣島の桟橋付近で船を待っているときにも流れていていました。

どなたか少しでも思い当たることがあったら情報くださいませ。

ランキング

レス

直感で!!

041
チャーリー
まったく、何の根拠もない書き込みで申し訳ないのですが… 『女性が歌っていて明るい曲調』と聞いてわたしが真っ先に思いつくのは ティンクティンクという女性デュオです。 沖縄ポップス界で有名な“りんけんバンド”のリーダー照屋林賢さんが プロデュースしているかわいい女の子たちですよ。 彼女たちは確か以前、航空会社の沖縄キャンペーンイメージキャラクターを つとめたことがあるはず。 違ったらゴメンナサイね~

そうかも?

041
はな
>チャーリーさん。 お返事ありがとうございました。 ティンクティンクについて調べてみました。 数曲試聴してみたのですが たしかにとっても明るい感じですね。 試聴した中には探している曲はなかったのですが 曲調とかすごく似ているような気がするので もしかしたらティンクティンクの曲かもしれません。 ぜひほかの曲もチェックしてみたいと思います。 引き続き「この歌手の曲も明るい曲調だけど~」 ・・・などなど 些細なことでもかまいませんので 情報おまちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧