本文へ

パワハラをする人との関係

レス4
(トピ主 2
😝
ハル
ひと
自分の気持ちを整理したいのでみなさまの意見をお聞かせください。

私は週に3日前後パートタイムで働いています。
一昨年、それとは別にスーパーに派遣で試食のデモンストレーションの仕事をする事になりました。
株式にも上がっていない個人でやっているような会社です。月に1回程度です。
この自称女社長をAとします。

Aは常に人の悪口は当たり前。関係ないお客の事も悪口。
人前でも平気で怒鳴り、相手が反省している様子をみんなにみせ、自分は常に正しいとアピールしていました。
正直、自分にその矛先が向けられていなかったのでホッとしていたのですが、ちょっとしたきっかけで私に向きました。

子供の習い事があるのでどうしても早退しなければいけない事を事前に伝えたにも関わらず、給料を天引きせず「貴方は30分働いていない。どこかで調整しなさい。」とずっと言われ、休憩時間を削って調整しましたが無理でした。なぜか同じ日に働いた人で1時間遅刻してきた人もいたけど、その事はスルー。
私は「すみません、時給の半分をお返しします。」と伝えると「もう、いいのよ~。」と意見を覆しました。
それでも過払いが私には納得できなかったので、送金したら今度は逆ギレ。
「自分の思うようにしたいだけじゃない!もう貴方には情はありません。」とメールで他にも色々罵倒されました。

それから私はAを完全無視していますが、先日Aから会社の義務で書類が届き、送金したお金も入っていました。
それに対して私も事務的に最低限のお礼のメールを送りました。
今後また過払いの事を他人に言いふらすと予想されます。
私は修復を望んでいないのに
今年もよろしくお願いします的な返信がありました。

表面上のお付き合いもしたくない吐き気がする。と、速攻メール削除&ブロック。

あれだけの罵倒を人前でする人間と付き合えるか!と思う私は間違っていますか?

ランキング

レス

月一回のパートで

😑
おっちゃん
そんなに揉め事になるもんですかね(驚)

トピ主の気が済んだのならよし

041
toto
Aさんは人から嫌われても仕方が無い人のようですね だからトピ主がAさんから離れるのは当然でしょうし トピ主の自由であろうと思います ただ、もういいと言っているのに、それでも時給の半分を突き返すってのは わざわざケンカを吹っかけるようなものですから、不要なことでしたね 肚に据えかねていたので、わざとやったのだと思いますけど その結果さらに嫌な思いをした分は自業自得だと思いますよ まぁ、それでも縁が切れてトピ主は本望なのですよね だったら良いんんじゃないでしょうか

トピ主のハルです

😝
ハル トピ主
複数の方からご意見いただき、ありがとうございました。 月に一回の仕事とはいえ、もう一方の仕事の関係でちょくちょく顔を合わせることがあります。 その関係で手伝いをする事になりました。 最初はハルちゃんと呼ばれていましたが、ある事がきっかけで彼女の感に触ったのか、ハルさん→山田さんと呼ばれ、 「誰に雇われてると思ってんだ!」と強い口調で言われました。 男の人がそこにいたらまたちゃん付け。 返金の件の会話も人前でしたので、良いのよーと言ったのかと勘違いしていまいした。 身内が会社経営をしているので過払いの件を相談したら、誰もが 個人の会社であろうと、通常過払いは返金する義務があるといわれ、私もそう認識しました。 逆ギレしたメールを読んで、株式にあがってもいない個人の会社は過払いの返金は必要なかったのだろうと思った次第です。 決して相手を怒らせるつもりはありませんでした。 こんな状態になる前は、返金をすることで関係を修復できると良いなと思っていました。 しかし、Aの事が脅迫的なメールを送ってきたのを最後に 彼女を見ただけで動悸息切れがするようになり、完全無視する事にしたのです

トピ主です。

😝
ハル トピ主
その後少し進展がありました。 私が昨年まで働いていた様子をみていた方(Aのお客様にあたる会社)が、私の職場に来られました。 私の仕事ぶりが好印象だったようで、個人的に仕事を斡旋したいとお考えの様子でした。 「もうデモのお仕事はされないのですか?」と聞かれたので、「もうデモの斡旋が来なくなりました。」 と話しました。 ここでAの悪態ぶりを話してしまえば、きっと彼女への斡旋もされなくなる可能性を考え 正直に話すか迷いました。 でもあの頃の恐怖が蘇り、「刺されるよ。」と思いました。 自分の感情をコントロールできない人ほど怖い人はいません。 刺されるは大袈裟だとしても、きっと復讐されるでしょう。 Aはそんな人物です。 もう関わり合いになりたくありません。 今だに仕事の関係上すれ違う程度ですが、顔を合わせることが苦痛です。 相変わらず、人の悪口を言っているらしいです。 実際のところ、週末は今の会社でパートタイムで忙しいので、掛け持ちで仕事をする事ができない。とも説明をすると納得していただけました。 私が頑張っていたことを認めてくれる人物がまた1人増えた事が私は嬉しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧