本文へ

Huluおすすめドラマ教えてください

レス17
(トピ主 3
😉
マミ
話題
トピをご覧いただきありがとうございます。 私は40代女性・独身一人暮らしです。 今さらながらですが、Huluにはまっており、 会社から帰って、家でHuluのドラマを見るのが毎日の楽しみになっています。 そこで、皆様のHuluでみられるおすすめドラマがありましたら、教えていただけないでしょうか? 私の好みとしては ・1話1時間くらいの海外ドラマ ・サスペンスやミステリー(FBIものなどが好きです) ・あまりシリアスでないもの を希望しています。 今まで見て面白かったのは ・メンタリスト ・ホワイトカラー ・ダウントンアビー ・ビバリーヒルズ青春白書 です。 皆様の、「これ面白いよ!」を是非教えてください! お願いいたします。

ランキング

レス

それは

😍
スーパーマリオット
SUITS(スーツ)です! もう日本でこんなドラマ見たことないってくらいクールです。 人情や複雑な人間関係やそれぞれの心理も描かれていますが、浪花節でないため押し付けがましくなくて、最高です。 メンタリストとホワイトカラー、大好きです。 新ビバヒルは、昔のビバヒルが好きすぎてなんだか続けてみて入られませんが。 ダウントンアビーも、今ちょうど1回目を見ているところです! ドラマって相性ありますよね。 人が勧めてくれるからっていいとは限らないし。 かくいう私は、ブレイキングバッドが素晴らしいといろんな人から聞き、何度も見ようとトライしてみたのですが、いつも途中でつまらなくなってやめてしまいます。

ブレイキングバッド

🙂
ジェシー
ブレイキングバッドです 騙されたと思って見てみて

Hulu活用してます~

🙂
らりるれろ
私もHulu活用してます! ホワイトカラーがお好きであれば、 「レバレッジ ~詐欺師たちの流儀」や、「ライ・トゥー・ミー 嘘の瞬間」あたりも楽しまれると思います。

あるよ!

🎶
ふしぎ
1.ウェアハウス13~秘密の倉庫事件ファイル~ 2.レバレッジ ~詐欺師たちの流儀 3.ライ・トゥ・ミー 嘘の瞬間 上から 1.SFっぽいけど… あまりシリアスではないミステリーに該当するかと思います。 シークレットサービスの隠密部隊のはなし。1話完結なので疲れない。 軽い部分もお涙頂戴もシリアスな重いシーンもあり、毎回悪者を追いかけるわかりやすいストーリー。 主人公たちのキャラがたっていて物語に入りやすい 2.元々保険調査員だったおじさんが詐欺師・泥棒・ハッカー・格闘家で悪者をやっつける集団をつくる話し。こちらも大筋の流れはあるものの1話完結。 ご希望のFBIなどのミステリーには該当しませんが、軽いタッチで爽快感のあるドラマ。 困ってる人を助けるという痛快な雰囲気です。 3.人間の表情を研究している権威の博士がFBIの顧問のようなことをするドラマ。人のウソをあらゆる表情・動作から読み取り犯罪を解明していく。 1話完結です。上の2個よりもシリアスな面が多いと思いますが、その分痛快な話しです。 まだまだオススメはありますが、上の3つは好きなドラマでした。

ちょっとシリアスかもしれないけど

シグ・ザウエル
44歳既婚女性です。 自室のパソコンで見ています。 「クローザー」と「プリズンブレイク」と「ウォーキングデッド」が好きなんですが、後者2作はトピ主さんの苦手なヤツかも。 あと「アンダー・ザ・ドーム」はどうかなぁ。 非日常すぎてダメかしら。 見だすと止まらなくなりますよね。 アレ面白くないな?と思ったらサッサと次に行けるのもいいのよね。

補足です

🙂
マミ トピ主
トピ主です。補足します。 ミステリー以外でも、人間ドラマやラブストーリーも大歓迎です! 強いて言えば、SFやホラーは苦手です。 よろしくお願いいたします。

海外ドラマ大好きです

😀
ぶたまる
海外ドラマが大好きな40代女性です。 私の特におすすめドラマは 「クローザー」  フェミニンな女性ブレンダがかけひきや話術で容疑者を追い詰めていく刑事もの 「名探偵モンク」  いくつもの恐怖症、神経症を抱えている変わり者の探偵モンクが鋭い洞察力や観察眼で事件を解決していくコメディタッチのミステリー 他にも「シャーロック」、ミステリーっぽい「デスパレートな妻たち」もおすすめです。 「ブリッジ」や「LOW&ORDER性犯罪特捜課」もおすすめだけどちょっとシリアスかもしれません。

ゴシップガール!

041
ほーにょ
ビバリーヒルズやダウントンアビーが好きならきっと気にいるはず。

おすすめ!

🙂
よしこ
HULUおもしろいですよね~ ミステリ好きなわたしのおすすめはリゾーリ&アイルズです。HULUではシーズン1のみ。ラスボス的なのもいますが、基本1話完結です。 ボストンの警察の刑事&監察医のコンビ。脇役陣も個性的でほのぼのした感じです。

ゴシガル・ブレイキングバッド・ホームランドetc

🙂
アメドラ好き
アメドラ好きでHulu、Netflix、amazonプライムビデオを視聴しています。 重複契約しなくても、Huluに見飽きたら次の2,3か月は別のを契約、とかでもきっと楽しいです。 どれもメジャーなので既に観て好みではなかったかもしれませんが: 「デスパレートな妻たち」郊外のセレブ主婦たち&ちょっぴりミステリー ハマりました! 「マッドメン」古き良き時代のN.Y.の大手広告代理店のエリートサラリーマン達 「ゴシップガール」ビバヒルのN.Y.版 「スーツ」エリート弁護士のヒューマンドラマ このあたりが軽めで楽しめました。 あとはシリアスで重めですが先が気になり最後まで観たのは: 「ブレイキング・バッド」真面目な家庭の高校教師がドラッグの精製などに足を踏み外していく話 「ホームランド」CSIの対テロ部門に勤める女性が主人公。スーパーマン的要素が少なくリアル系

コバート・アフェア

🙂
よっちゃんいか
それなら、「コバート・アフェア」です。 CIAの女性スパイの話。 ハラハラ・ドキドキだけど、なぜか安心して観ていられます。 私は同僚オーギーの大ファン。 早く続き放映されないかしら。

たくさんあります!

🙂
すず
☆BONES 堅物法人類学者と熱血FBI捜査官のコンビが 現場に残された遺体の骨をもとに、事件解決へと導くストーリーです。 少しグロい場面があります。 事件は一話完結で、登場人物たちの人間模様も見どころのひとつだと思います。 ☆私はラブ・リーガル おバカなブロンド美女モデルが事故に遭い 魂がおデブな頭脳明晰敏腕弁護士に乗り移り 持ち前の明るさと、残った二人分の記憶で さまざまな裁判に挑んでいくという少し変わった法廷ドラマです。 恋愛模様も気になるところです。 ☆ウォーキング・デッド ゾンビものなので若干グロいですが、 次々起こる危機や、生き残った人々の行く末に目が離せません! ☆SHERLOCK 21世紀のロンドンに舞台を移した現代版シャーロック・ホームズ。 各エピソードは、コナン・ドイルの原作が元になっています。 90分と長めですが、それすら忘れてしまう面白さです。 知ったホームズだし、ベネディクト・カンバーバッチの顔がイマイチ好きになれず しばらく避けていましたが、もっと早く見ればよかったと思いました。 あとはSUITも各キャラクターが楽しく、ファッションも見どころです。

本当は「クローザー」押しなのですが・・・

🙂
アンチョビ
残念ながら、ここ数ヶ月で全7シーズンのうち残っているのは 6、7シーズンだけとなってしまいました。 時折消えたドラマが復活する事もあるので、 もし復活した暁には、もしくは機会があれば、ぜひご覧下さい。 ロス市警の凶悪犯罪課が舞台ですが、女性主人公及びその周囲の同僚全てが一癖も二癖もある魅力的な人物像で楽しめます。 その他のおススメは、 「ウェントワース女子刑務所」(騙されたと思って数話見て下さい) 「ホームランド」(CIAとテロリストの物語) 最近一話ずつ更新されている「タイラント」も面白いです。 「パーソンオブインタレスト」も、お好きかもしれません。 ひょっとしたら消えてしまったかもしれませんが、 「デスパレートの妻たち」も、かなり面白いです。 コメディとサスペンスのバランスが上手い匙加減のドラマです。 シリアスすぎずに軽いノリがお好きなら 「ホワイトカラー」 「バーンノーティス」 「スーツ」あたりが、イケメン主人公のお洒落な非暴力的な映画でおススメです。 重いテーマに疲れたら箸休め的な意味で 「モダンファミリー」というコメディもいいですよ。 よいネットライフを!

コバートアフェア

🙂
パチンコ好き
一応CIAモノですが、めちゃめちゃ軽く見れます。 主人公アニー役の女優さんが、美しすぎずナイスバディすぎずでとても親しみやすく、彼女に惹かれ見てしまいました。各国が舞台なので街中で逃げ回るのも楽しいお約束。アニーの成長につれだんだんシリアス風味が加わります。 メンタリストもダウントンアビーも面白いですね。 ウォーキングデッドは、私は早い段階で挫折しました。

最近ものたりない

💡
ひなた
最近はハマるものが減ってきてちょっと残念なんですよね。 アウトランダー タイムスリップしてしまった女性の話 シャーロック これはもう説明はいらないかな。 私はラブリーガル かなりぽっちゃりの弁護士さんの話。ぽっちゃりには訳があり、、、 軽い気持ちで観れます。 ERやグレイズアナトミーがなくなって医療系がうすいような気がしますね。 アメドラもっと充実してほしいな。

皆様ありがとうございます!

😀
マミ トピ主
トピ主のマミです。 皆様色んなオススメありがとうございます! 後出しで申し訳ありません。 ゴシップガールは既に見ていました。 これはかなりハマってました。 ブレイキングバッドも途中まで見ましたが、最後が切なそうだったので、挫折しました…。 毎日の生活はなかなか辛いことも多いので、せめてハッピーエンドのものを見たいのかもしれません。 ちょうどダウントンアビーを見終わったので、次はオススメしていただいた、スーツを見ようかと思っています。

スーツ最高です!!

😀
マミ トピ主
トピ主です。 今、スーツにはまってます。 ハマりすぎて、睡眠時間を確保するのが大変です…。 クールで気の利いたやり取りがたまりません。 もうシーズン3の途中まで見たのですが、Huluではシーズン3までしか配信してないので、次に何を見るか悩んでいます。 ハマりすぎて、スーツロスになりそうです。 教えていただいた方、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧