本文へ

眉毛が力強すぎる

レス9
(トピ主 1
ネコこまち
柔らかい眉毛にする方法なんてあるのでしょうか? 私は40代女性、一本一本が太くどんどん伸びるので ちょくちょく切っています。 結果ツンツンしてしまい、未だに眉のお手入れが定着していません。 一時期柔らかさを出そうと茶色に染めていましたが 「切っては伸び」なので追いつかず止めました。 切らないでいたらそれこそボーボーになり泣けてきます。

ランキング

レス

シェーバー…もしくは

041
はぼき
私も40代になってから、眉が勢力を拡大しています。 更年期が過ぎると、多分薄くなるとは思います。 小まめにカットと、明らかに余分なところは抜いています。 抜くのはあまりよくないらしいですが、それしかありません。 マユクリエ他、眉用コームの付いたシェーバーで短くカットすると印象が変わりませんか? ハサミよりキレイにカット出来ますし、長さも二段階あります。 それも大変なら、ニードル式の脱毛で本数減らしてもらう方法もありますが、私は未体験です。

眉マスカラ

🙂
ピオニー
私もです。  が、今は太い眉が流行っているので良しとしませんか? 年とともに眉もクセ毛になり、あらぬ方向にボーボーになるので(笑)、はみ出した部分だけ刈り込んで、あとは眉マスカラで茶色くして存在感を薄くしています。 眉を切るときのコツは、眉頭は上向きに梳かし、眉尻は下向きに梳かすこと。 最近は眉専用のサロンもあるそうなので、一度行ってみては?

同じです

🐤
ゴルゴ
歳をとると眉毛が薄くなるなんてとんでもない 40後半なのに黒く太い剛毛です。実母は薄い眉、若い頃抜き過ぎたと言っていましたが… 私は抜いても剃ってもボーボー。 バブル時代は太い眉が流行りラクでした。今、眉毛はナチュラル試行、私の眉毛はやはり太い。 馴染みの美容院で、前髪と眉毛が合わないと バリカンのような物で眉毛を刈りました。長さを均一、薄くなるように余分な毛をカットしたらちょうど良くなりました。気にいっていましたが、すぐ伸びました…また刈ってもらいたい。 苦労してます… 姪が私の眉毛の形そっくりです… 剛毛になりませんように。

マユ毛

🙂
あのこ
げじげじ眉、いっそ剃られては?今のマユ毛ペンシルは、剃られたマユ用みたいですよ。地のマユ毛を生かすは、十年一昔。年齢に合わせたメイクでしたら、ややマユ毛剃り残して、書き足します。それ用のマユ毛ペンシルはあります。永久脱毛は、八万円近くみたいですよ。お好きにされては?まあ、私なら、全部剃りますね。案外面倒ではないみたいです。第一、そんなに他者は他人のマユ毛に興味ありませんよ。とらわれているのは、あなた様ぐらいかもしれません。

濃い眉の持ち主です

🐱
しまねこ
ゴルゴ13もびっくりの眉毛持ちです。(30代女性) 毛抜きで抜いて形を整え、残った所は間引きして薄く見せています。 長い部分はちょっと切ります。 全部切ったら不自然になるし、剃っても跡が汚いしで、抜いて間引きが一番きれいでした。 間引きして薄くしたら、地肌の所に茶色をぬれるし、もっと茶髪に合わせたいときは眉用マスカラ(茶色)で色を変えます。 柔らかい感じになります。 抜くのは少し時間がかかりますが、毎日抜かなくていいので楽です。

はじめまして。

🙂
コップ
濃い眉毛、私も悩んでました。 抜いて本数と濃さを減らすのも大変ですよね。 しかも痛いですしね・・・ 眉マスカラはどうでしょうか? 以前使っていましたが、クレンジングで落ち、カラーが豊富なので便利ですよ。 オススメは、ケイトかヘビーローテーションです。 どちらもドラッグストアに売っているはずですよ。

切って抜いて

041
usagi
放っておくと私もボウボウです。 眉毛にやわらかさは求めていません。とりあえず黒々過ぎを避けるために短く切って、余分な毛を抜いています。 そういえば、10年以上眉毛かいていないわ。20年以上前に買った眉墨がまだなくなっていません。眉墨なんて古臭い言葉を今は使わない気がするのですけど、使っていないから商品名がわかりません。 何をやっても眉毛が消える心配がないだけ幸せです。

眉毛が濃いのとは違うのでは?

🙂
強眉旦那の妻
一本一本が太くて硬い毛なんじゃないですか? うちの旦那の眉毛が多分、同じ感じだと思います。 触ると痛いくらいです。 どうにもならないので、間引いて長くなったところをまめに切って凌いでいます。 男性だからまだ良いものの、女性だと大変ですよね。 毛が細くなるか、柔らかくなる方法が出てくるかと思ってみていましたが、あまりなさそうですね。 面倒でも手を掛けるしかないようなので、頑張ってください。

トピ主です。

ネコこまち トピ主
レスをありがとうございました。 ネットで見ても、解決に繋がるようなサイトも見当たらず 孤独感(駄)もありましたが 同様に悪戦苦闘されている方もいるんだな、と ちょっと嬉しかったです。 眉毛サロンは、興味はありますが足を踏み入れたことはないです。 どなたか経験された方いないですかね~…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧