本文へ

《駄》 国内?海外?どこに行きますか?

レス20
(トピ主 3
🙂
こゆき
話題
こんにちは! 26歳会社員の女です。この度会社からボーナスとは別に旅行券27万円分をいただきました(社員全員に) そこで使い道に迷っているので 小町の皆様のお知恵を拝借できたらとなと思っております。 今まで私は海外にはグアムしか行ったことがなく、この機会に海外に行くのもチャンスだと思っているのですが 海外初心者に合う国や行って楽しかった国を教えていただきたいなぁと思っております。 また、海外ではなくても国内でもおすすめありましたらぜひお願いします! むしろ換金して貯蓄に回したら?などアドバイスいただけましたら幸いです。 ちなみに最寄りの空港はセントレア。 今回は2人旅行の予定です。 グアムではスカイダイビングをしたりと今まで経験できなかったことを体験できたり楽しかったのですが、日本語がとても通じたので、あまり海外という実感はなかったような…でもとても楽しかったです! お知恵を貸してください

ランキング

レス

いくつか

041
はぼき
今時、景気の良いお話ですね。 お一人27万円のご予算か、お二人で分けるのかにもよりますが、 もしお一人27万円なら、モルディブの中級リゾートに行けますよ。 1島1リゾートでのんびり過ごしたり、スパ、シュノーケリングなど楽しめます。 魚影、種類はグアム以上です。 バリのウブドで、スパ三昧や町歩き、バリご飯、芸能etc. 女子の好きなものが詰まっていると思います。 乾期と雨季にそれぞれ行きましたが、雨季のウブドもなかなか情緒があって良いものです。 セントレアなら、ガルーダ(但し、よくフライトキャンセルしている)、シンガポール航空が一般的です。 タイ航空でも行けますが、パックツアーでは設定が無いと思います。 タイ、時期で場所が変わりますが、春先までならプーケット、クラビ、ピピ、カオラック、春から秋ならサムイです。 チェンマイなどの非ビーチも良いと思います。 スパも良いけど、町の安いマッサージもとても良いです。 ベトナムのダナンでのんびりも良いかも知れませんね。 フィリピンも含め、アジアは食べ物に困らない、物価が安いのでお財布を気にせず遊べます。 モルディブは高いけど…

ディズニーの国

🐧
アザラシMというかな
東京ディズニーランド、ディズニーシーがいいです。 ファンタジーの国で楽しみましょう。 二人とは、友人、恋人夫婦、夫婦、どういう関係でしょう?

参考までに

サツマイモ
50代の医療職で勤続30年のお祝いに9連休取れるので 旅行を計画中。 3月にヨーロッパに行こうと思ってたのですが テロが多いため、候補外に。 ヨーロッパは、 《スイス、ドイツ、イタリア、ベルギー、 オランダ》に行きました。 今度はフランスか スペインにと考えていました。 ヨーロッパに行くとはまります。 海外旅行は15回.国内も全て踏み入れてるほど、旅行は 若い頃から、行っていて、若いトピ主さんにも いっぱいあちこち行って欲しいと思います。 治安状況を確認しながら、旅行先を決めたらと 思います。 私は海外旅行はあきらめて、北海道利尻島か 沖縄の離島を検討中です。

太っ腹~

🐶
ブルートパーズ
ボーナスの他に27万円分の旅行券とは、随分業績の良い会社なんですね。羨ましい~。 さて、その旅行券で海外に行くとしたら・・・1番無難なのはハワイですかね。日本語も通じるし、ショッピングとアクティビティが1度に味わえるので一石二鳥です。グァムよりも都会って感じですかね。 南国には1度行ってるので他の国へ・・・と思うのでしたら、今の時期オーロラを見に行くのはどうでしょう?以前カナダのイエローナイフにオーロラを見に行ってそれはそれは美しかったです。犬ゾリ体験に氷の滑り台などオーロラを見る以外にも楽しかったです。ただ、主さんが寒いのが苦手だったらムリですね。マイナス20度の世界です。勿論現地で着る防寒着1式(手袋・ブーツ・つなぎのウェア・帽子)もレンタルであったりツアーに含まれてるところもあります。 ただ、今海外ではどこの地域でテロが起こってもおかしくないので私だったら国内旅行にするか、現金に換金するかな。円安だし、海外でお買い物してもあまりお得感無いしな~。

ハワイ!

🙂
ルル
せっかくの旅行券と機会です。 ハワイはどうでしょう。 疲れた日常から離れてすごく癒されます。 ご飯も海外だけど美味しい方だと思います。 アラモアナ周辺で買物も楽しいし、ワイキキ到着からビーチも綺麗で すぐ泳げる、海沿いで夕暮れやフラダンスを見るのも素敵。 ホテルのラナイでのんびりもいいです。 少し移動すればダイアモンドヘッドでトレッキングもハナウマ湾で シュノーケルも楽しめる。 そしてカイルアビーチから徒歩でも行けるラニカイの海の綺麗さは感動ものです。 トロリー付の旅行プランの方が買物とかの移動がスムーズです。 グアムが楽しかったらハワイもきっと好きになると思います。 ハワイは英語がそんなにできなくてもどうにかなります。 私はオアフ島しか行ったことないけどオアフ島だけでも満喫できます。 暑いけど空気もわりとカラッとしてる気がします。 私自身はアジア圏も割と好きですが虫や気候や食べ物(その匂い)などで 人によって好き嫌い別れるので、難しい所です。 あと、アジア圏は日本の夏に近い系の暑さのような気がしますので暑さに弱いときついかも。

遺跡や自然

🙂
旅子
ビーチはグアムで楽しんだと思いますので、 次は遺跡や自然を見に行くのはいかがでしょうか? 遺跡でしたら、カンボジアのアンコール遺跡群がお勧めです。 自然でしたら、オーロラ観賞はどうですか?カナダのイエローナイフなら予算内で行けますよ。 旅行に行き、楽しい一生の思い出を作るのも素敵ですが(思い出は物よりも大事にとっておけます)、 換金して株を購入し、増やすという手もありますね。 また、換金して時計やアクセサリーを購入することもできますね。 有意義な使い方ができると良いですね。

主です

🙂
こゆき トピ主
はぼきさん★返信ありがとうございます! いつもは社員旅行で海外に行くのですが今年は行かない代わりに旅行券だそうです。 あと旅行券は2人で分けようかと思っています!アジアとても気になるのですが、先日タイ料理を初めて食べたのですが、パクチーがどうも苦手みたいでして… その心配がなかったらタイやベトナム行きたいのですが、やはり ほぼパクチー入っていますかね? アザラシMというかなさん★返信ありがとうございます! ディズニー!!!その手がありました! 関係は恋人です! シーにもどちらにも行けそうです! サツマイモさん★返信ありがとうございます! テロそうですよね…イタリア少し興味があったのですが今の時期怖いですね… ヨーロッパ素敵ですね!あとは危険度を考えて検討してみます! 沖縄私も好きです!

日本語なら

🐶
あらりん
ハワイではどうでしょうか? 安いツアーなら2人でも行けますよ。 私はハワイに何度か行った後にグアムに行ったので、交通も不便でレストランも少ないグアムは満足できませんでした。 ぜひみんなが何度も行きたくなるハワイに行ってみてください。 ただ、私はラスベガスが好きです。 英語に拒否感がなければ、ビュフェやショー、面白いホテル群であっという間の1週間となりますよ。ちなみに夏は暑いので安いです。

メキシコか南米

🙂
うらやましい
職場から旅行券がもらえたなら堂々と休めますね~。メキシコか南米あたりはどうでしょうか。

ちょうど予約したところ

041
旅行大好き
夏休みに娘の20歳のお祝いにシンガポールを予約しました。 予算は3人で45万。お二人なら27万で十分ですよ・・ 飛行機はひとり往復5万位でした。 団体行動が苦手なため、全てフリーです。 ホテルは6泊で30万(3人で泊まる為スィートになり、高めですが) お二人なら、もう少し安くても高級ホテルに泊れます。 シンガポールは狭いので移動も楽ですし、食事も美味しいです。 USSや動物園、水族館、ホテルのプールでのんびりなど。 普段は3~4泊で旅行する人が多い国ですが、1週間いてもあきません。 時差も1時間ですぐに仕事に戻れます。 飛行機の時間もたくさんの中から選べます。 ただ・・暑いですけど!

パクチー

041
はぼき
入っていることが多いですが、気にならない料理もあります。 苦手なら、パクチー入れないでと頼めば大丈夫ですよ。 タイは、ヨーロピアンが住み着いてレストランを出していることが多く、イタリアンやベルギー料理なども美味しいです。 アジアでも、フィリピンはパクチーを使わないですね。 フィリピンも、海がすごく良いので、体験ダイビングとか良いかも。 セブ、ボホール、ビーチと夕日の美しさならボラカイでしょう。 都内か大阪辺りの高級ホテル、或いは露天つき高級旅館も良いかも知れませんね。 北陸で美味しいもの三昧もよさそう。 沖縄が高くなる前の時期に、高級ホテルも良いと思います。 楽しい悩みですよね(笑)

主です

🙂
こゆき トピ主
ブルートパーズさん★返信ありがとうございます! やはりハワイですか!素敵です!グアムより都会というのも魅力です! オーロラも見たいのですが寒いのが苦手なもので… 換金も手ですよね! ルルさん★返信ありがとうございます! ハワイやはり楽しいんですね!ハワイ絶対1回は行きたいんです! これがチャンスかもしれませんよね! 暑さは平気なのでアジアも迷いますー! 旅子さん★返信ありがとうございます! アンコールワットっていうやつですね!そういうのもいいですね! 日本では絶対見れませんもんね!そういうツアーもありそうですし! 換金したら貯金してしまいそうです、それもそれでありですね! あらりんさん★返信ありがとうございます! グアム不便な方なんですかーグアムしか行ったことないので全然わからなかったです!ハワイ行きたいです! ラスベガス!大人の香りがしますねー!すごい! うらやましいさん★返信ありがとうございます! そうなんです!メキシコ!どうでしたか?楽しかったです?

主です

🙂
こゆき トピ主
旅行大好きさん★返信ありがとうございます! す、すいーと!すごい!!! シンガポール料理おいしいんですか!そこはポイント大きいですね! 暑いのは平気なので調べてみます! はぼきさん★再び返信ありがとうございます! パクチー抜いてもらえるんですね!それなら大丈夫そうです! フィリピン、考えもつかなかったです!体験ダイビング!アクティブで楽しそうです! 露天付き旅館!なかなか行けないのでのんびりもいいかもですね! 楽しいです!でもたくさん候補があってわけがわからなくなってきます!笑

八重山諸島は?

🙂
トランク
以前ならフランスとかドイツとか言えたのですが‥ やはり今の海外は治安が心配ですよね 思い切って国内でもいいんじゃないでしょうか? 私なら八重山諸島、特に石垣島周辺をおススメします 竹富島で観光、小浜島でリゾート、西表島でアウトドア体験 波照間島で天体観測、秘境パナリ島 それ以外にも鳩間島、与那国島と見どころはありますし 石垣島自体も観光地としては申し分ありません 金額もそれだけあれば足りないということはないと思います 問題があるとしたら日数かな? 全部周ろうとすると2,3週間はほしいところ たくさん悩むとよいと思いますよ~

若い時にしかできないことをやっておけ

🙂
ばっちゃ
貯蓄など、堅実な考え方も素敵なのですけれど、タイトル通り。 例えば「自分が結婚したら、夫とどういう旅行をしたいか」「自分に子供ができたら、家族でどういう旅行をしたいか」を(漠然とでいい)考えると 「その反対の旅をしておけ」というのが私からの教訓です。 え?「ばっちゃってずっと独身でしょ?」うるさいわ。 とりあえず、友人などの話を総合すると 「DINKSの時は、時間が夫とあわず、できて1泊2日。結局家にいることのほうが多い」 「子供ができたら、旅行はまず子供の状態に合わせてということになるので、ワンパターン(テーマパークもの)になりやすい」 そしてきわめつけ「お金のことを考えると行けない」 というわけで、「お金はバーンと使え!」(国内でもリゾート(離れ付とかはかなり豪華だしアクティビティも充実)はかなり高額) 「若くなければできないことをしろ!」(私の友人は若いころはバックパッカー。インドに行くと人生の見方が変わるが持論) 「どこに行くか」ではなく「何がしたいか」で決めてはどうでしょうか。

オーストラリアはいかがでしょうか

💡
かんぴょう
オーストラリアはスリや強盗なども少なくテロのリスクも低いので、治安面では安心できると思います。 食べものは多民族国家なので色々な選択肢がありますし、海産物や肉やワインなど食材も新鮮で豊富です。 グレートバリアリーフでのマリンアクティビティをはじめ、熱気球やラフティング(激流下り)、アボリジニの文化体験、土ボタル見学、クルージングなど様々な遊びを選べます。 また、シーワールドなどのテーマパークもたくさんあり、とても充実した休日を楽しめます。 日本との時差が少なく、日本とオーストラリアを結ぶ便が多いのも便利です。(セントレアからの直行便は無かったと思いますが) 南東部の都市には、19世紀の街並みがそのまま残っている場所もありますので、異国情緒を堪能できます。 また、パックツアーの商品も各旅行会社からたくさん販売されています。 もちろん個人旅行でも問題なく楽しめますので候補に入れてはいかがでしょうか。 主な都市には日本の旅行会社が現地案内事務所を設けているのも心強いですね。 参考になれば幸いです。

私もシンガポール推薦

🙂
十四松
先月、夫が勤続30周年のインセンティブとして10連休の有給をもらえたために、私も仕事の段取りをつけてシンガポールに行きました。 シンガポールは赤道直下の街ですが、どこに行ってもエアコンが効いているので、特に暑さも苦にはなりませんでした。基本的にタクシー移動だったために、楽チンでした。 シンガポールでのオススメは、グッドウッドパークホテルでのハイ・ティー。ホテルのゆったりとしたラウンジで、中庭のプールを眺めながら、スコーンやサンドイッチや様々なスイーツと共にポットの紅茶を楽しむひとときはとても贅沢。 マリーナベイサンズを含むベイエリアも見所満載です。「世界三大ガッカリ」のマーライオンも、シンガポールのシンボルとして健在でした(笑)。こちらは夜にマリーナベイサンズのエレベーターで屋上に上がり、夜景が圧巻です。これも是非オススメ。 シンガポールには伊勢丹、高島屋、紀伊国屋、そしてダイソーまであり、そちらでショッピングもいいですね。 お若い方でしたら、セントーサ島のUSS(ユニバーサルスタジオ・シンガポール)で楽しむのもいいでしょう。 シンガポールは何回行っても飽きません。

あなたは何に興味があるの?

041
そうね
「どこがいい?」って聞かれてもあなた自身の趣味嗜好、こんなとこが好きとか情報が無いと無駄なアドバイスになると思う。 もうちょっとご自身の情報くださいません? ちなみに私自身の行きたいとこだったらイギリスのカントリー地方です。 コッツウォルやガーデニングやクリームティーやアンティーク食器店、インテリア・・どっぷりつかりたいです。

私なら。

🙂
ふむふむ
そうですね、彼氏さんと行くのであれば 「私なら、ここに行ってこうします」 と思うものを。 タイなどの離島に行って、プライベートプールのあるホテルにとまるかな。 で、ホテルに飽きたら近くの町に行って、マッサージや、冷やかしながらの町探索。 ホテルで食事してもよし、街に出てローカルなレストランもおいしい。 行く場所ははぼきさんがおっしゃっているあたりで間違いなし。 タイなら、ハワイよりもお安い値段で素敵なホテル、お部屋に泊まれます。 1週間なら予算内で全然行けますよ。 ハワイと違って、行った後現地の代金が安いし。(おこづかいは自腹だと思うので。)

結婚を意識している彼と旅行するなら

041
うらやましい
旅行を機にプロポーズに持ち込みたいなら若い子、特に20代女性の多いツアーは避けたほうが賢明です。日本語が通じるところ、快適度・安心度の高いところも避けたほうがいいです。できれば個人旅行、個人旅行に自信がないなら高齢カップル率の高いツアーがいいです。ドキドキする多い状況が多いと二人の結束が高まるともいいますよ。実際、個人手配の旅行後に結婚することになった友人は多いです。でもこれが若い女子参加者の多い安心安全のツアーですと逆で長い春の後に結局は別れることになった例をいくつも知っています。 結婚を意識しているなら戦略的に動いた方がいいですよ。 ※メキシコはまだ行ったことはないです。結婚して子どもができるとメキシコへ行けるような休み期間と予算はなかなかできないです(家族でメキシコ旅行する予算があるならお盆休みと年始年末東南アジアに余裕で行けますので)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧