本文へ

職場の困ったひと

レス4
(トピ主 0
😠
ふくすけ
ひと
新しい職場でスタートも同じ。そのメンバーの中に一人どうしようもなく仕事をしないひとがいます。 どういうことかといいますと・・・ 1、持ち場を離れ、友達?と思わしき別の職場の人とずーっと、おしゃべり。30分位戻ってきません。 2、仕事で忙しい人がいても知らんぷり。一緒にやるよう頼んでも「私は聞いてもわかんないから、やらない~」 3、男の社員に近づくべく、プライベートな話持ちかける。「○○さん、お酒好きなんだってね、私も大好き、今度誘ってね」等々・・・   ちなみにこの人は30代、ご主人も子供もおります。 何度か私を含め、何人もの人が彼女に注意をしても、一向に態度変わらずでした。 なので、視界に入れないよう無視して仕事をするにも、彼女の笑い声が響きイライラしっぱなし・・・ ちなみに上司に注意してもらうよう頼んでもだめでした・・・ あきらめるしか、ないんでしょうか・・・

ランキング

レス

どこにでもいます

🙂
その通り
あきらめて下さい

いますねー

🐧
らずべりー
私の職場にもいます。 私の担当分野のパートナーで、私たち2人で分担してやる業務が 多いのに、殆どおしゃべりばかり。 彼女は手間がかかることが嫌いで、報連相も適当です。 但し私の10年先輩なので、直接は何も言えませんね。 その上の上司は仕事が回っていれば良いので、波風立たせたくないのか はっきり注意もせず。 でも、そのうちに彼女にもしっぺ返しが必ず来る!!と、 固く信じて毎日頑張っています。 そうじゃなければ、やってられませんからね。

そもそも

🙂
ディンゴ
なめられてる上司って。何の為にいるんだか。上司が異動しないかぎり無理だね。ご愁傷様。

ないでしょうね。

なもみはぎ
そのうち問題起こしていなくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧