本文へ

電話に出ないひとたち

レス3
(トピ主 0
🙂
ring
仕事
何故か自分の内線しか聞こえないようです。 しかも、自分の内線番号を持っているのに、他人の内線にかけさせます。 ワンクッション置きたいのでしょうか。 掛けてくる人も掛けてくる人で、何度か直通の番号を教えてもまた、こちらにかけてきます。 秘書がいたとは思えないし。。。 もっとメールでやりとりして欲しいです。 駄)

ランキング

レス

状況に応じて

🐤
ヒミコとオロチ
居留守を使いたい方々なんではないか…に一票です。

いるいる~

🐶
ブルートパーズ
私の会社の一部の男性達(とくに年配者)隣りで鳴ってようが目の前で鳴っていようが、絶対出ません。外線も私が電話中で出れないのに、鳴り続けている電話音を無視・・・。何なんでしょうね? 新入社員の時に「電話は3コール内で取るように」って習ってるはずなのに、年月と共に「俺が取る必要ない」ってなっちゃったんでしょうね。電話してきた相手を待たせて申し訳ないとか微塵も思ってないんでしょう。 私はもう諦めてます。今更直るような歳の人達でもないし・・・

お掛け直し下さい

041
ちらむん
状況がよくわかりませんが電話を取らない人Aが居て、Aは自分の内線があるにも関わらずトピ主の内線を他人に教えているので取り次ぎたくない、やめて欲しいということですか? それなら今度からそのような電話があれば、Aの内線は○○番ですのでお掛け直し下さいでいいです。 何度もトピ主内線でかけてくるかもしれないので、根気よく対応してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧