本文へ

どうすりゃいいの?

レス3
(トピ主 0
041
ガロン
ひと
結婚前にマリッジブルーになってしまい、そのタイミングで友達から「結婚前ってマリッジブルーになったり色々あるよね。でも大丈夫だよ。絶対幸せな未来が待ってる」と言われ、 私より5年も早く結婚している先輩なので、ひとまず信じた上で、 「実はマリッジブルーで。本当にいいのかな?と思ってる」と相談をしました。 友達は友達もマリッジブルーとか色々あると話していたのに「信じられない」と何故か怒りました。 後々、今からお祝いをしようとしているのにマリッジブルーだと言われ、むかついた。 お祝い欲しくないの?って思ったと教えてくれました。 でも、ならまじっりブルーになったりなんて言わなければいいのにと思いましたが、時と共に消化しました。 場面は変わり、SNSに誘われ登録をしました。 登録したら楽しくなって、ここ1週間ほど1日1度は投稿をしています。 先日、別の友達がケーキの作り方を教えてくれたので作ってみました。 私にしては上出来でSNSにアップして、旦那が帰ったら一緒に食べようとハートマークを付けたんです。 すると友達から「私幸せ自慢もういいよ」とコメントが来てビックリ。 どう返事をすればいいのか、返事をしなければいいのか迷っていると「マリッジブルーだと愚痴ってから挽回して幸せになって良かったね」とのコメント。 私は「ありがとう」とお返事をすると「はいはい。ご馳走様でした。どうぞ一生涯お幸せに」と投げやりに返されました。 この友達、私が不幸?だと不幸を嘆くなと叱咤、幸せだと自慢と叱咤。 一体何なんでしょうか。友達は3人目を妊娠して幸せ一杯だと書いています。 私はそれを見ても幸せ自慢とは思いません。友達はどうしてハートマーク一つで自慢と受け取るのでしょうか。 ひねくれてると思いますが、私がひねくれていますか?

ランキング

レス

あなたのどこが?

😑
julia13
変なのは友人。じぶんのSNSにケーキを作ったことをアップ、わざわざ投げやりコメント?黙ってればいいのにね。相手と会話的に・・やいいなーって感想なら書き込みますが、余計なことは欠かなくていいのにね。SNS、ブロックできるなら彼女ブロックしちゃえば?私ならメールに電話もブロックしてしまうわ。

他に色々あるのでは?

😀
うーん
トピ文だけ読むと、お友達が情緒不安定でモラハラ気味、ダブルバインドし放題という感じですが、理由なくそうなるとは思えません。 トピ主さんもしかして、悪気はなくても言動がコロコロ変わったり、結果的にお友達を振り回す結果になってたりすることが、度々あったりしませんか?かんぐりだったら、ご免なさいですが。

まんま 聞いてみれば?

041
座敷犬
「私が不幸?だと不幸を嘆くなと叱咤、幸せだと自慢と叱咤。 一体何なんでしょう。」・・・と 返信してみれば? 3人目を妊娠して幸せ一杯だと書いているのに 私のハート一つで そんなに イライラします? と 私なら 「お祝い欲しくないの?」の時点でアウト お祝いは 気持ちであげるもの 気持ちでいただくもの 欲しい?と言うような人からのは要りません さよーーなら!!!です 私は 貴女のようにやさしくないです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧