本文へ

これからの人生

レス25
(トピ主 1
🐧
ポップ
恋愛
私はもうすぐ成人を迎える者です 私は男で身長が158cmしかなく、これから恋愛や結婚ができるのか不安です。 今まで身長が低いがゆえに辛い経験もたくさんありました。顔も童顔で幼く見られ自分に自信が持てません 皆さんの周りには私と同じくらいの男の人で恋愛や結婚をされた方はおられますか?

ランキング

レス

身長では無い

041
こおろぎ
良く聞きなはれ 男はね見た目や身長よりも重要なものがあるんだよ それはね誠実さと稼ぎだよ 身長ごときで卑屈になって ナヨナヨしていたらダメだ! そんな事では女が寄ってこないよ しっかり勉強して いい会社に入りなさい ともかく誠実で稼ぎがそこそこあれば女はついてくるよ ちなみに私の夫は153センチですが稼ぎもあり男っぷりに惚れれいます。

知り合いにいます。

🙂
かつおぶし
知り合いに同じ身長の方がいます。 仕事熱心、仕事マニアで知らない知識がなく、 大女の私から見ても、とっても頼り甲斐があって素敵だと思います。 恋愛は当たって砕けろで、先日、新入社員の150センチの可愛い女の子と結婚しました。 大変なこともあるようですが、仕事のできる先輩を目指してはいかがでしょう。

大丈夫ですよ

🐧
ぺこり
158センチなら、まだ同じくらいの身長でもOKという女性もいますよ。 私の知人は155センチくらいでしたが、普通に20代半ばで結婚して 3人のお子さんがいます。 収入をあげるなど他のことを頑張ればいいのです。

身長なんて

041
ポチ
取るに足らない問題、、、 だとはあえて言いません。 身長が低い男性は、昔からそれ故に悩んでいる人はとても多い、と認識しています。 でも、私が知っている限りで言えば、 みんなそれぞれ幸せな結婚に至っています。 でも何の努力もしないでそうなっている訳ではないと思います。 人間は、身長とかにかかわらず、皆それぞれいろんなコンプレックスを持っているのが常です。 時としてそのコンプレックスに押し潰されそうになりながら、 何とかそれを補おうとして、いろいろと努力するのもまた人間なのだと思います。 どうにもならない事を嘆くよりは、 それをはね返せるような何かを獲得するべく努力する姿は、 必ずいつか誰かに理解して貰えるものだと思います。 先の事を心配するより、今できる努力を精一杯しましょう。 あと、身長は低くても、筋トレなどを沢山して、 筋肉モリモリという人を何人か知っていますが、 それも素敵ですよ。

できますよ

041
紅茶
身長を補うためにガンガン稼ぐ男になりましょう

全然いますよ!

😉
大学生の時、サークルに155センチくらいの身長の男性がいましたが彼女いましたよ!その人は服装がすごくおしゃれでギターが上手で、魅力的でした。 そういう、なにか武器があればいいと思います!ちなみに私は料理 上手で優しい男の人に惹かれます…(笑)

いましたよー

🙂
ぽんかん
知っている人で二人います。 一人目は父の友人 超小柄で153センチくらいでした。 優しく気配り上手な方で結婚して娘さんがいます。 もう一人は昔の職場の同僚の旦那さん。 その方も156センチくらいで友人とほぼ同じ身長でしたよ。 旦那さんより奥さんのほうがベタ惚れして結婚してました。 恋愛や結婚はご縁があればできます。 なかなか恵まれない月日を過ごすことがあっても 「いつかこうなりたい」と思い続けるのをやめなければ会えると私は信じてます。 あと、お若いんだし背のこととか関係なくご自分に自信が持てないというのも よくあることだと思います。 自信のなさを背の低さからとつなげてしまわないで 沢山いろいろなことを経験して自己を確立していってくださいね。 自分に自信ある人なんてそんなにいません、迷いながらで大丈夫です。

彼しかいない!

💢
転学願い様式を取りに
身長より慎重が大事です。 人生、予定通り進められないです。 彼しかいないようです。

それよりも

🐤
poussant
私は女性ですが、女性が身長でパートナーを選ぶなんて、そんなことないですよ。女性はもっと賢いですよ~。 思春期までの若いお嬢さんはイケメン、高身長好きかもしれませんが、大人になったら経験により人を見る目が出来てきます。背が高くて、中身が空っぽの男性より、身長が高くなくても、賢くてユーモアのある男性のほうが断然魅力的です。 私の知り合いに身長160センチ前後の男性がいるのですが、そのうち一人については、ある時、共通の友人が「◯◯君って、背は少し低いけど、カッコイイよね」と言った時、はじめて彼が背が高くないことを意識しました。なぜなら彼が身長をコンプレックスに全く思っていないからです。もう一人はコンプレックスが強いらしく、「どうせ俺は背が低いから...」というひねくれた言動が多く、出会った日から”背がひくい人”のイメージです。とにかく、自分がコンプレックスに思っていると他人に伝わってしまうのです。

身長じゃない

🙂
みいこ
私の主人はトピ主さんと同じ158cmです!4年交際して結婚しましたよ。結局は中身です。小柄だけど、大きく包み込んでくれる優しい主人が大好きです。トピ主さんにもきっと素敵な出逢いがありますよ。

安心してください

🎶
imakoume
逆に、身長や容姿だけで結婚相手を選ぶ人がいたら驚きです。 しっかりした女の人はそんなこと気にしません。 ポップさんこそお互い認め合えるいい人を見極めて幸せになってほしいと思うくらいです。

背の低い社長

041
ちび
背の低い社長さん、何人も知っています。 コンプレックス故でしょうか、非常にプライドが高く、仕事にも妥協がありません。 コンプレックスは人を強くします。 バネを生まれつき持っているようなものです。 与えられた才能と思い、どうか無駄にしないで頑張ってください。 応援しています。

大丈夫。

041
身長が低いことが原因で結婚出来ないなんてことは絶対ないと思います。 自信を持って。

人生これから

😀
ま・り・
男性で158cm。。。どこにでもいそうですが。トピ主さんは外見にとてもとらわれているようですね。外見で勝負できないようなら、中身で勝負しましょう。 女性は、仕事がバリバリ出来る男性に惹かれますよ。仕事を一生懸命して、トップに立ちましょう。(でも、天狗にならないこと) 嫌でも女性が付いてくると思いますが。 まだ、若いですよね、将来、成功する可能性大有り! 頑張ってね。

頑張れ!

🙂
ミルク
私は以前160センチの男性と付き合ってました。ちなみに私から告白。 その彼も童顔で、夜中自転車で走ってたら未成年と間違われ補導されるとか、カワイイ扱いされるからコンプレックスって言ってました。 でも身長は成長期過ぎたらどうにもならないし、私は目線が一緒で話しやすいと思ってましたが。 身長に限らず、みんな一つや二つはコンプレックスありますよ! 私は一つや二つどころではないし(苦笑) でも受け入れて前向きに明るく生きて行くのが一番! 月並みな言葉ですみませんが、頑張りましょう!

いますね

🙂
djlv@
ご質問の件ですと、いますね。私の上司ですが、158センチくらいです。ヒールをはかない163センチの私が見降ろしますので、もっと低いかもしれません。 50代の男性で、頭も切れるし、人当たりもいいので、学歴も旧帝なので、まあまあの出世コースで部長職です。結婚していてお子さんは2人、大学生です。 本人が小さいことをまるで気にしてないと思います。また、良い学歴で良い企業に、良い職種で入れば、外見で人を悪く言うような低俗な人間はいませんので、生きやすいのではないかと思います。 とある外車の販売会社?でベンツを買うと、高身長のイケメンが10人くらいで「こちらでございます、どうぞ!」と言ってくれるらしいです。 そういう仕事はできないかもしれませんが、頭脳と気配りで実績をあげられる仕事はいくらでもあると思います。そういったものを身に着けていけば、経済力もつき、自信も持てるでしょうし、一人の女性を幸せにできることもできると思います。

大丈夫

🐧
かあさん
 全然大丈夫。中身を磨きましょう。俳優さんやお笑い芸人さんでも身長低い人いるじゃない。某教育評論家の先生だって。若いときは外見や身長やなにかと容姿でちやほやされますが、よほどの美形以外は40ぐらいになったらみんな普通のおっさんおばはんです。それまでに、きちんと中身を磨く。仕事して稼ぐ、教養・趣味を持ってる、あたたかい人柄、大きな度量、この辺が大事。

主人も小柄です。

🎶
らら
主人は154cmです。笑顔がかわいいです。 独身の時はそこそこモテていたみたいです。 体を鍛えてるので、年の割に姿勢がよく 生き生きしています。常識や思いやりがあり、 資格をたくさん持っていて、尊敬しています。 向上心もあり、話していて楽しいです。 私は150cm、お似合いだと言われます。 自分でもそう思います。 身長なんて関係ないんですよ? どうしても気になるなら、 主さんも、色々勉強して、中身をもっともっと 充実させてはいかがでしょう?

大丈夫!

🙂
dory
私の尊敬するいとこのお兄さんが小柄です。 私も158cmなのですが、多分同じくらいだと思います。 でもすっごく優しくて頭が良くて昔から憧れのお兄さんです。 大学時代も彼女がいたと聞きましたが、結婚は30代になってからでした。 一回りも年下の可愛くて小柄なお嫁さんと結婚しました。 私は背が高いだけで自分がかっこいいと思っているような男性より、小柄で優しくて誠実な男性の方が何百倍も素敵だと思います。 大丈夫!気にしないで! でも太めだったり不潔だったりするとマイナスになるかもしれないので気をつけて下さい、 私のいとこのお兄さんはお洒落です。

世の中にはたくさんいますよ

🙂
月ちゃん
私は163センチなんですが、私より身長の低いお子さん連れの男性はたくさんいますよ。 身長はあまり結婚に関係ないのでは。 女性も150センチ代の人が多いですし。 気に病まなくて大丈夫です。

いらっしゃいますよ

💔
みゅう
同僚ですが 社内結婚しました。 結構大恋愛で よく中庭で彼女の手作り弁当二人で食べてましたっけ。 (ちなみに彼女は凄く可愛いです) 堂々として姿勢が良く、ものをはっきり言う男性だからか 大きく見えます。 もちろん仕事はバリバリ出来ます。 卑屈にならず堂々としていれば 良いと思うけど。

大丈夫

🙂
ゆきんこ
家の夫も156センチしかありません。 若い頃は外見が気になるかも知れませんが自信持ってください。

よく知っている女の子が

おばさん
小柄な男の子のほうが好きだといっています。たぶんあなたと同じくらいの背の高さだと思いますが、 自分と同じくらいの人でも全くかまわない、と言っています。 男は中身ですよ。背は175cmなくちゃヤダなんて言う女は相手の中身を見もしないです。 そういう女を省けて都合がいい。あなたの中身を好きになってくれるひとがきっと現れます。 くだらないことにコンプレックスもたず、明るく一所懸命暮らして行くのが吉です。

一芸に秀でなさい。

041
幸ひ住むと人のいふ
体操選手なんか小柄な人が多いですね。 あと、ダンサーやミュージシャンなんかも、低い身長だって個性になってしまいます。 要は、あなたという個人に価値や興味を感じてもらえばいいんです。 稼げという意見もありますが、お金じゃなく自分自身を好きになってもらいたいですよね。 愛情を金で測る人は、経済的無能力だと愛情がないとでも思っているのかな? 愛がなくても金はあるなんて場合もありますが。 稼いで貢いでくれるから好きなんて人は動物的な損得で動いていてまだ人間になっていないのです。 人の稼ぎで贅沢をして「幸せにしてもらった」なんてのも同様です。 自分だけの価値を磨いてください。

たくさんのご回答に感謝

🙂
ポップ トピ主
トピ主です。 皆さんからたくさんの励ましの言葉をいただき、私自身とても救われました 自分と同じくらいの男の人でもしっかりと頑張っている人がいて、またしっかりと評価してくれる女性もたくさんいるということを知り、私はもっと自信を持って色々な事に挑戦していこうと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧