20代後半社会人の女です。男性と付き合ったことがありません。
高校は女子高に通い、大学は圧倒的に女性が多い学部、女性ばかりの職場で働いています。
学生時代はクラブ活動、バイトもしていましたし、現在は習い事や趣味もあり(漫画・アニメ・ゲーム・声優好きの隠れオタクです。)声優イベント等趣味の場にはよく行くのですが、何をやっても女性にしか出会えません。
このように男性に縁が無い人生を送っています。そして類は類を呼ぶのか友人や職場の人も彼氏もおらず、男友達すらいないという独身女性ばかりです。
周りが彼氏いないのが普通という環境で育って来たため、私も恋愛に興味が無かったのですが急に恋愛したいと思うようになりました。
ところが身近で紹介や合コンは無く、友人といわゆる婚活を行い様々なものに参加しました。
数年ぶりに同世代の男性と話をすることができ、生まれて初めてデートもしました。
しかし、なかなか良いなと思う人に出会えず1年経ってしまいました。
変な人に会ったり嫌な思いもしたり婚活疲れも経験し、今までは結婚するのが当たり前でいつか自分も良い人と巡り合えると夢見ていたのですが、最近は結婚無理なら無理で良いかという考えになりました(笑)
私はある程度同じ環境で過ごす人でないと恋愛感情を持てないタイプで婚活向きでは無いということも分かりました。片思い経験は中学と大学の時に2回あり、どちらも同じクラスの人でした。
婚活については嫌なこともありましたが、良い経験になったなと思っています。
私と同じような環境で育たれた方でご結婚された方、どこで旦那様と出会われましたか?
私は今後どのような活動をすれば良いと思いますか?せっかく恋愛をしてみたいと思ったのでもう少し色々やってみたいんです。
できれば友達から始まる関係が良いなと思っています。
どうぞよろしくお願いします。