本文へ

顔のマッサージの最中に話しかけないで

レス6
(トピ主 0
😣
エステ
話題
フェイシャルエステや歯の健康診断時の歯茎マッサージなどの最中に色々とエステティシャンが話しかけてきて安らげないです。 コミュニケーションで最初だけならいいのですが、じっくりマッサージに癒されたいのに…耐えず何処へ行っても話しかけてくる人達ばかりで……何の為に高いお金を払っていると思っているのでしょう、こちらからははなしかけていないのに、マッサージに集中させてくれないってどうなのでしょう。 お話しは最初に少しだけにして下さい。

ランキング

レス

同感

🙂
ゆきこ
同感です。 美容院や、ボディマッサージ、タクシー乗車中などで 話しかけられ続けるのも苦手です。 話しかけられて言葉少なくぶっきらぼうに返事をしたり、 ブスッと愛想悪くしているのは、ただの「察してちゃん」です。 「お話ししたいんですけど、今日はちょっと眠くて」と にこやかに、でもキッパリ言ったことがあります。

私はこうしています

😉
わかる!
エステでは 「気持ちいいから寝ちゃっても良いですか?」 美容院では受け付けで 「今日は風邪で声が出づらいのでお喋り出来ない」 とか「読みたい本(スマホの記事でも)があるから集中しちゃうかも」 などなど…あとは眠いふりして欠伸する(ふり) あの手この手で防御してます(笑) こう言って「ダメです」という相手は今のところ居ないです。 気持ち良さに浸りたいですよね~

歯医者で…

🙂
けんちゃん
 以前、通っていた歯医者がおしゃべりで、治療中ずっと話しかけてきて困った。  こっちは口を大きく開けっぱなしで、「あぁ」位しかしゃべれないのに、勝手にしゃべくって、返事を求めてくる。  全くとんでもない歯医者だったが、職場内の診療所だったため、よそに行くのも億劫なので、ひたすら我慢したが…。

同感です

🙂
たま
 エステに行ったら、身をゆだねてリラックスしたいのに、 「大丈夫ですか?大丈夫ですか?」 といちいち聞かれ、返事が遅れると大きい声で復唱して ほっといてくれ。大体何が大丈夫なんだろう? 何か不備があった時は、こちらから言うから黙ってほしいですね。 エステに行ったら寝たいです。

わかります~

🙂
ぴんこちゃん
私も話をせずにリラックスしながら施術を受けたい派なので、お気持ちよーくわかります。 そういうときは、はきはきした声でお返事しないほうがいいですよ。 いかにも眠そう~な声で「あぁ・・そうですね・・・」「う~ん・・」などと返事するのがおすすめです。消え入りそうな小さな声で。 だいたいの方は、察して話しかけるのをやめてくれますよ。 マッサージ限定ですが、私の場合は、ほぼ100%これでOKです。 それでもしゃべりかけてくるようだったら、寝たふりして無反応になっちゃえばいいと思いますよ。 もしはっきり言うのが苦手でしたら、これでOKだと思います。

わかる!さん 横ですが。

🙂
sakiko
わかる!さん、おおむね同感です。 でも、一人だけ、いました。(笑) 絶えず自分の話だけをし続けて、やめてくれないマッサージ師。 彼女に言われたセリフ。 「今、私の話をしてるんですよっ?」(彼女の話に、自分も~と返した私への返答) 「ちょっと、寝ちゃったんですか?人が話しているのに失礼じゃないですか」 「(静かに施行を受けたいといったら)コミュニケーションなのに…」 安くて腕のいいスタッフの多い店だったのですが、どんなにすいた時間にいっても、彼女が担当になることが多く…。(おそらく多くの客に嫌われていて、文句を言わなそうな客にお店も押し付けていたようです) いろいろ回避策を講じたのですが、お店も彼女も改めなかったので行くのをやめました。 (男性がいい、静かに施行を受けたい等希望をいうなど) でも、普通は「ちょっと疲れているんで…」程度のセリフでも、理解してくれるんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧