本文へ

とっつきにくいのでしょうか??

レス5
(トピ主 1
なぎ
恋愛
こんにちは。19歳の大学生です。
男性との接し方について悩んでいます。
私は、大学でとある楽器系のサークルに所属しているのですが、どうも男子部員から近寄り難いと思われているようなのです。
私としては、気軽に色んな人と仲良くなりたいのですが、あまり男慣れしていない所もあり、つい身構えてしまいます。そんな中でも、なるべく明るく接しようと努力していたつもりだったのですが、他の女子から、男子部員が私のことをそう思っていると言う事を聞かされ、無駄だったのかなと思っています。
普段女子と居る時は完全にネタ要員で、どちらかというといじられ役で、よく「男の前で喋んない方がいいよ一瞬でイメージ崩れる」とか言われるのですが、男性からはどうやらそう思われていないようです。
以前サークルではない男性と関わる機会があったのですが、他のもう1人の女子には、ネタを振ったり、友達みたいに話しているのに、私には「いやなぎさんこういうの引いちゃうよね~」とか、「ごめんねこいつら下品で~」とか言ってきて、本当は引いてないのに、本当はもっともう1人の女の子みたいに気軽に接したいな、と思っています。どうも、男性の思う私と本当の私とのギャップというかずれを感じるのです。決めつけられて気を遣われてるようでイライラして、女子といた方が楽だなとおもってしまいます。
どうすれば男性と誤解を生まない関わりが出来るでしょうか。ご意見お願い致します。

ランキング

レス

まぁ・・

041
nimo
>どうすれば男性と誤解を生まない関わりが出来るでしょうか あなたがその壁を取り払わないと・・ 誤解と言うか、あなたが本性出してないから、男性陣が本来のあなたの姿など分かるわけがないじゃないですか~ ここで「努力は無駄だった」とか、「決めつけられてイライラ」とか、「女子といた方が楽」とか言ってたら何も進展しないですよ。 決めつけじゃないからね。あなたが本性出してないんです。 でもそれも緊張してるから・・身構えてしまうから・・って話なんだから、自分のせいなんだから「決めつけられてイライラ」とか言って逆恨みしてもしょうがないですよ。 むしろ気を使ってくれるだけ有難いって話です。 「つまらない。話せない。盛り上がらない。知らんがな」で無視されるよりマシでしょ。 急にはわかってもらえない。あなたが本性出してないから。 でも仲良くなりたいのならイライラしてないで慣れていくしかないですよ。 逆キレしてる場合じゃないです。 本当は引いてないのに・・って言うけど、ノリが悪いから男性陣からはそう見えちゃうんですよ。しょうがないでしょ。あなたが自分を出してないんだから。 いじけてないで地道になれていくしかないですよ。

自分が殻かぶってるから

🐧
ツナマヨ
トピ主さん、ちょっと見た目と雰囲気がお高いのかな。お嬢様っぽいのかもしれない。 幼少期から男の子たちと遊ぶ経験もしてこなかったんですかね。 つい構えてしまう気持ちはわかりますけど、そこをなんとか打開しないと。 同性の間ではいじられ要員との事なので、その姿を男性がいても見せていくしかない。 まわりの「そうしたら男性が引いちゃう」なんて意見は気にしなくていいんじゃないですか?とりあえずは「高嶺の花」みたいに思われるよりも、仲良くしたいんでしょう?男性陣と。 あなた自身が自分の殻を破りましょう。 近い存在の男子に「私ももっと、男子部員のみんなとワイワイやりたいんだけどなあ」とか言ってみたら。

十分、モテているのでは

🐧
絹子
男性がとっつきにくいというのは、高嶺の花という意味ではないのですか? もし、そうなら、フレンドリーなボーイフレンドより、いきなり彼女になるタイプなのでは? 一番好きなタイプの男子に、自分らしいアピールしてみてもいいと思うけど。

ありがとうございます

なぎ トピ主
レスありがとうございます。 みなさんの意見を参考にし、これからは殻を破って行動していこうと思います

笑顔と「さしすせそ」

🎶
ええ、ああ、そう
いつもニコニコ笑顔で聞き役に徹する。(あえて自分のことをベラベラ喋らなくてもいい) リアクションは「さしすせそ」で充分。 (さすがですね。知らなかったぁ。すごいですね。センスいいなぁ。そうなんですか?) 知ったかしたり、張り合ったりすることのないよう 会話は当たり障りなく、ただ笑顔でいれば好感度は上がります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧