こんにちは。19歳の大学生です。
男性との接し方について悩んでいます。
私は、大学でとある楽器系のサークルに所属しているのですが、どうも男子部員から近寄り難いと思われているようなのです。
私としては、気軽に色んな人と仲良くなりたいのですが、あまり男慣れしていない所もあり、つい身構えてしまいます。そんな中でも、なるべく明るく接しようと努力していたつもりだったのですが、他の女子から、男子部員が私のことをそう思っていると言う事を聞かされ、無駄だったのかなと思っています。
普段女子と居る時は完全にネタ要員で、どちらかというといじられ役で、よく「男の前で喋んない方がいいよ一瞬でイメージ崩れる」とか言われるのですが、男性からはどうやらそう思われていないようです。
以前サークルではない男性と関わる機会があったのですが、他のもう1人の女子には、ネタを振ったり、友達みたいに話しているのに、私には「いやなぎさんこういうの引いちゃうよね~」とか、「ごめんねこいつら下品で~」とか言ってきて、本当は引いてないのに、本当はもっともう1人の女の子みたいに気軽に接したいな、と思っています。どうも、男性の思う私と本当の私とのギャップというかずれを感じるのです。決めつけられて気を遣われてるようでイライラして、女子といた方が楽だなとおもってしまいます。
どうすれば男性と誤解を生まない関わりが出来るでしょうか。ご意見お願い致します。