本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 決められた時間にメールが来るのは・・・

決められた時間にメールが来るのは・・・

レス8
(トピ主 0
041
もよこ
恋愛
ふと疑問に思ったことがあるので、皆さんはどう思うのか聞いてみたくなりました。 最近、毎週、決まった曜日にLINEをしてくる女性がいます。 前職でランチなどを一緒に食べてた方です。 ただもう辞めた身としては、この方自身を嫌ってる訳ではないけど、いろんな煩わしさから離れたいって気持ちでいっぱいです。 とはいえ、気にかけてくれるのだからと一応は簡単に「元気ですよ」「ですね」って具合に返信してました。 さすがにもう8週近くとなり、少々うんざりしています。 そこでふと思ったのですが、よく恋愛指南書に「毎週同じ時間にメールするのが効果的」とありますが、それは本当なのでしょうか。 「時々、メールをしない日があると彼があれ?と思い、振り向きます」とも書いてあったり。 確かに今週は来なかったなって時はあれ?とは思うけど、逆にホッとする自分がいます。(違う曜日にまたLINEがきました) 一般の人というか普通の人は、こういう時、落ちる(?)ものなのでしょうか。 自分が変わってるのかなと首をかしげてしまいます。 本当に成功した人とか、逆に落ちた人の話を聞いてみたいです。 どういう心境でそうなるのだろう。 話は戻しますが、私の場合は、落ちるよりも彼女の構ってチャンぶりがますます嫌いになるという方向になってしまったので、昨日から「既読」スルーを開始しました。 これでわかってもらえるといいのだけど・・・

ランキング

レス

いや・・

041
pinnta
関係ないんじゃない。 >よく恋愛指南書に「毎週同じ時間にメールするのが効果的」 こんな指南書知りませんが・・ それ言うなら「毎日同じ時間・・・」じゃないですか? 毎週って書いてありました~? 最初は毎日同じ時間に・・?って思ったけど、よく読んだら「毎週」ですよね。 それってまったく意味ないんじゃないですか。 毎週って・・ たまたまその週に暇なんでしょう(笑) 習い事していて待ち時間だとか・・ 見たいドラマが無くて暇な時間だとか・・ あなたに気があるのは確かだとして(あなた男性ですよね?) 毎日連絡するわけにはいかず、1週間に1通くらいが送っても迷惑にならない頻度だよな・・と思ってるからそうなるだけとか。 ただそれだけで、意図的にやってるほどじゃないんじゃないですか。 毎週って・・それほど大袈裟な事じゃないです。

ん?

041
黒旋風
トピ主も女でしょ?女同士で落ちる… 仮にトピ主が男性だったり、相手が男性だとしても 少なくとも相手に好意が無ければ、迷惑なだけ。 (但し、友人として認識しているのなら別) 同性だとしても、自分の気持ちが「煩わしい」と感じるのなら それだけの話です。 既読スルーで良いと思いますよ。

人によるので

🐱
猫技師
トピ主さんのような反応も当然あり得ると思います。 それに、おそらくですが >恋愛指南書に「毎週同じ時間にメールするのが効果的」 なのはあくまでも「お互いにラインまたはメールをいつもやり取りする仲である」というのが前提となるような気がします。 トピ主さんの場合はちょっと違いますよね? なので、ある意味、彼女は失敗のパターンなのではないかと思います。 既読無視でもいいですが、既読すらつけないという方向でも考えた方が良いと思いますよ。

異性と同性は違うのでは?

🐧
K
主さんもその元同僚も女性ですよね? その場合は恋愛指南書とは関係無いように思うのですが・・。 異性の場合は自分に気があるのでは?と思い始めるから突然メールが来なくなると その恋愛感情、若しくは恋愛に発展するかも!という期待がなくなるので凹むのでしょう。 あぁ・・自分の勘違いだったのか・・と。 ただ、自分もその男性に好意を持っていないとホッとしますから結局は「好意のある異性」 にしか通用しないものですよ。 なので今回のは同性同士ですからそれと同じでは無いでしょう。

あるらしい

🎶
 その方法で落ちたという女性の本を読んだ事あります。ただし、この方の場合は、男性から定期的に連絡がくるというものでしたが。  誘われる訳でもなく、ただ日記のようなサラッとしたメールが、決まった曜日のほぼ決まった時間にくるだけ。  だから、何となくそのメールが気になるようになって、楽しみになってきたらしいです。そして、お付き合いが始まり結婚。男性は、計算した通り。  まあ、ちょっとタイプな相手なら、アリな方法なんでしょうけどね…。  あなたにその気がないなら、中途半端に返事などせず、既読無視でいいと思います。  

相手に対する好意の有無

🐱
きこ
毎週同じ時間にメールするのが効果的というのは、あくまでも、メール相手に少なからずの好意を持っている場合に限るんじゃないですか? 毎日付きまとうストーカーだって、行為を持った相手なら、情熱的!って思う場合もあるでしょう。 トピ主さんだって、そのお相手の方に好意があれば、違う気持ちになっていたかもしれません。 連絡が嫌なら送ってこないでほしいってはっきり告げてはいかがですか? いつもお気遣いありがとう。 前職を退職し、今は新しい職場で心機一転頑張っています。 今、新しくお付き合いしている方がおり(既婚者ならば、妻が)、彼女が他の女性とメールのやり取りをしている事を大変気にしています。 僕も、彼女を大切に思っているので、誤解をされるような行動は慎もうと思っています。 ○○さんは、退職した僕を心配して気遣ってくださっているだけだとは承知しておりますが、もうお気遣いは結構です。 程度のメールを最後に送って着拒で良いのでは?

どっち?

🙂
ハーン
トピ主さんは男性ですか? 内容やHNから察するに女性ですよね? 同性からその手を使われるのと異性からされるのでは違うのでは? トピ主さんが男性で女性からその手を使われて うんざりしているとしてもそういう人も普通にいるでしょう。 異性を落すテクニックが万人に共通するわけありませんから。 ちなみに私は女性ですが気になっている男性からその手を使われたら 気になりますが全く興味のない男性だったら鬱陶しいだけです。 相手が女性でも内容が無いLINEなら同じ。 しばらくは既読にせず放置しておきます。

指南書は当てにならない

041
そうね
そんなんで落ちるわけがない。 私だったら毎週同じ曜日の同じ時間にメールがきたら鬱陶しくて仕方ないし、不気味。逆に大嫌いになりますね。 でもトピ主さんと彼女は同性なんでしょ? 例え同性でもいやですねー。 トピ主さんと同じく既読スルーですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧