ふと疑問に思ったことがあるので、皆さんはどう思うのか聞いてみたくなりました。
最近、毎週、決まった曜日にLINEをしてくる女性がいます。
前職でランチなどを一緒に食べてた方です。
ただもう辞めた身としては、この方自身を嫌ってる訳ではないけど、いろんな煩わしさから離れたいって気持ちでいっぱいです。
とはいえ、気にかけてくれるのだからと一応は簡単に「元気ですよ」「ですね」って具合に返信してました。
さすがにもう8週近くとなり、少々うんざりしています。
そこでふと思ったのですが、よく恋愛指南書に「毎週同じ時間にメールするのが効果的」とありますが、それは本当なのでしょうか。
「時々、メールをしない日があると彼があれ?と思い、振り向きます」とも書いてあったり。
確かに今週は来なかったなって時はあれ?とは思うけど、逆にホッとする自分がいます。(違う曜日にまたLINEがきました)
一般の人というか普通の人は、こういう時、落ちる(?)ものなのでしょうか。
自分が変わってるのかなと首をかしげてしまいます。
本当に成功した人とか、逆に落ちた人の話を聞いてみたいです。
どういう心境でそうなるのだろう。
話は戻しますが、私の場合は、落ちるよりも彼女の構ってチャンぶりがますます嫌いになるという方向になってしまったので、昨日から「既読」スルーを開始しました。
これでわかってもらえるといいのだけど・・・