本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 毎日連絡をとっていた男性に突然既読スルーされた

毎日連絡をとっていた男性に突然既読スルーされた

レス17
(トピ主 1
😨
のの
恋愛
私には気になっていた男性がいました。 その人とは毎日LINEで連絡をとっていたのですが先日急に既読スルーされてしまいました。 その人とは合コンで知り合い、直接4回ほど会い遊びに行ったり飲みに行ったりしていました。 2人であった事はないです。 どうやら女性と2人で会うことが苦手な人らしくて、前の彼女とも2人で出掛けたことが2回ほどしかないらしいです。共通の男性の友達に聞いたのですが、2人で会おうという話になるとその共通の男性の友達を呼んだり、彼女の妹をよんだり自分の仲間を呼んだり、、。 正直その話を聞いた時には自分には合わないかな。とか、考えたのですがやっぱり何度も会ううちに余計に好きになったりLINEが来たりすると嬉しくなってしまったりもうドツボにハマってしまって抜け出せない状態になってしまいました。 実際に4人で遊びに言った時は後ろの座席に座った時に手を握ってきてくれたり、その前日には1時間以上電話したりとかなり脈アリかなと期待してしまっていました。 毎日LINEしていたのですが、段々少なくなってきてついには既読スルーされてしまいました。 最後に送ったLINEは次の〇曜日空いてる?っていう内容と、怖い人に追いかけられた話をしていて今度そういう場面に合ったら○○くんに電話してもいい?という内容でした。 この内容が既読スルーだとかなりしんどいです。 あと長文だったからめんどくさかったのかなとも思いました。 もう1週間ほど連絡来ていないです。 彼は女性慣れしていない方らしいです。 実際会ったときは脈アリと感じていた分結構反動が辛いです。 押し押しでLINEしてしまったというのもあり後悔しています。 もう彼の中で私は脈ナシの存在になってしまったのでしょうか。また、今後どうしたらいいと思いますか? 正直いまとても辛くて毎日胸が痛いです。

ランキング

レス

面倒くさい

🙂
くま
>怖い人に追いかけられた話をしていて今度そういう場面に合ったら○○くんに電話してもいい こんなの送られたらそりゃ逃げたくなるよ。 どうでもいい知人程度の女性にロックオンされたら逃げたくもなる。 今後も何もアプローチを止めてあげたほうがいい。 彼は迷惑。

脈が無い

💋
最強の嫁
そして彼は1体1の交際が出来ない男性だとも思います。 既読スルーされている時点でもう次は無いと考えましょう。 あまりにも追いかけて、妹さんが出て来ないうちに次行きましょう。

難しいかも

😢
うにいくら
そういうタイプの男性はお付き合いしても難しいかも。貴女のLINEが長文、怖い人から守ってみたいなLINEが原因か分かりませんが、既読してそのままにされるってしんどいですよね。まだ1週間ならもう少し待ってみても良いけど、そういうタイプは押せば押すほど逃げるから。

不思議

😨
ななこ
前の彼女とは2人で2回しか会ったことない?? それ、彼女なんでしょうか? そもそも、そういう人とわかっていながら 危ない目にあったとき電話していいか?なんて そりゃ、重いでしょ。 うわーどうしよって思ったんでしょうね。 あなたももう少し考えて接したらよかったよね。 でも、考えてみると、そんな男でいいの? 付き合ったら、物足りなくなると思うんだよね。 あきらめきれないのなら、共通の友達に 聞いてみたら?

何事もなかったかのように

041
プラネッツ
1週間ほど間があいているようなので、 前のLINEの内容は(自分の中で)なかったことにして、 そこにはまったく触れずに 新しくメッセージを送ってみてはどうでしょうか。 「先日はごめんね、ヘンなこと書いて」などと 絶対に書いてはいけませんよ。 これは更に重さが増すだけですから。 「仕事で忙しくしてました。元気ですか」とか。 とりあえず何か書いて「お仕事頑張ってね。じゃあまた!」とか。 次の約束などもせず、ただただ何でもないメッセージを送るのです。 それでちょっと様子を見てみましょう。 女性とつき合うのが苦手なのだと思いますが そういう人に「男としての役割」のようなものを押し付けるような内容を 送ったのは失敗だったと思います。 失敗は忘れて、気持ちは抑えて、ゆっくり進めるのがいいと思いますよ。 それも相手次第ですけどね。 会う頻度も含めて、相手を警戒させないように気をつけましょう。

グイグイ来られたりあてにされるのが苦手なのかも

041
ナナ
付き合ってないのに最後のLINEの内容は重たいですね。 前のめりに来られるのも苦手なんでしょう。 自分でもどうして良いか分からない事が多いから二人きりを避けてたのかなと思います。 彼は包容力を望んだのではないですかね?

とりあえずそのままにしておく

041
あまり女性慣れしていない男性なのですから、 ・怖い人に追いかけられた ・今度そういう場面に遭ったら電話してもいい? なんて言われてしまうと、逆にビビるんじゃないですかね? こんな連絡をされて、気合いを入れるのは実の父親くらいですよ。 トピ主さんはいったいどういう返事を期待してLINEしたんですか? 女性と二人で過ごすのも苦手な人に、 怖い男性を撃退できるスキルがあるとも思えません。 あと、「怖い人に追いかけられた」ことなんてない人もいるはずです。 となると、トピ主さんのことをトラブルメーカー!?と思ってしまった可能性も…。 とりあえず前回のLINEのことには触れず、 彼からの連絡を待つしかないんじゃないでしょうか。

LINEって

🐱
美ママ
仰りたい事は分かりますが、LINEってその人その人によって返し方が違うと思うんですよ。トピ主さんが仰る様に、脈ありだと思っていたならその彼は今考えている最中かも知れません。もしくは読んで後から返信を書こうと思って忘れてしまっているのかもしれないです。 男性って女性ほどLINEで気持ちを確かめたり、計算して何か行動に出るとかって少ないと思います。 LINEで毎日のご自分の生活に振り回されないでくださいね。返事が来るときは来ますから。来なかったら次に進めばいいだけの話です。

うん・・

041
ani
>この内容が既読スルーだとかなりしんどいです。 そうですね。 確かにその内容がスルーだとかなりきついですね・・ でもそれが答えだよね。 スルーしちゃダメなような内容。 それを無視するって事は・・「ごめん、その気持ちには応えるつもりない~」って事です。 二人で会うつもりもなきゃ、俺に甘えてほしくもない そう思ったからこそのスルーですよ。 長文だったから・・とかじゃなく、内容に対して(あなたの気持ちに対して)応える気がないからでしょう。 女性慣れしてないっていうけど、ちゃんと元カノもいるし。手とか繋いでくるし・・ ただただ二人で会うとか面倒くさい、頼られたりするの面倒くさい。特定の彼女作るの面倒くさい・・ってだけじゃないですか? 女慣れしてるから困ってるって感じしないですよ。 特定の彼女など望んでないからいらない。そういう事じゃないですか。

やり過ぎたかな

🐤
バウム
ちょっといいかなと思って手を握ったりはしてみたものの、やっぱ駄目だわってなったのでは。 女性と2人きりになるのが苦手って、それはかっこ本気で好きになった女性は除く、でしょ。 前の彼女って言いますけど、その彼女のことも大して好きじゃなかったからそうなったんじゃないのかなあ。だからつきあったとも言えないくらいなのでは。 常に第三者を同席させるなんて、完全に自分のことを好きな相手を敬遠している状態です。その状態であなたがグイグイ行き過ぎたんだと思う。 怖い思いをした、今度そんなことがあったら電話してもいいかなんて重いでしょう。 まだ2人きりのデートもしていないのにちょっと早かったかもね。 今後も仲良くしていたいなら「こないだはちょっと調子にのってごめん。今度また〇〇行かない?」とかってラインしてみたら。 それで返事がなかったらもう諦めましょう。完全な拒絶だと思うので。

脈はない

🙂
かな
次に行きなさい。そんな下らない男に関わるとトピ主さんの人生の時間の無駄にしてしまうよ。 トピ主さんには男を見る目がないのかな

怖い人に追いかけられた?

041
三度目の正直
普通の生活をしていれば怖い人に追いかけられる事はまず無いですよね。例えば日常の会社の行き帰りや夜十時までに家に帰りつく場合など。私が住んでる街もかなりの大都会ですがひったくりその他犯罪が起きる時間は大抵が十時過ぎです。「怖い目にあったらこれから連絡するね」つまり助けに来てねと言うメールに彼腰が引けたのだと思いますよ。そんなに親しくない女性から言われて。まァ今回はダメでしたが次回ですよ、次回。次は素晴らしい男性に出合うかもしれませんよ。トピ主さんの未来は明るいと思います。済んだ片想いはサッサと押し入れに仕舞いこんで次へ進みましょう。同じ言葉を繰り返しますがホント今度こそ素晴らしい男性に巡り会えると思いますよ。

思いあがりに基づく自己満足?

041
ぽち
>毎日LINEしていたのですが、段々少なくなってきてついには既読スルーされてしまいました。 毎日何をそんなに話す事があるの?そんなにドラマチックな出来事がある? 最初は浮かれて付き合ってたとしても、いいかげん飽きて面倒くさくなったんだろうね。時間が無駄だと感じるようにもなるだろうし。 そういう意味の無い、「だから何?オレに何を言えと?」としか返しようも無いような無駄な会話を嫌う男が多い事すらも知らないの?で、そういう無駄な会話を押し付けられて、それどころか返信が無いと責められ…。嫌がらせ以外の何? >最後に送ったLINEは次の〇曜日空いてる? これは悪くは無いが、質問の仕方が卑怯。「空いてる」と返事した後で、興味の無いイベントを提案されても断りにくいだろ。というか、最初からそれを狙ってるとしか思えない。最初から「○○したい・○○に行きたいんだけど、どう?」って提案の1つくらい書けよ。 漠然と人のスケジュールを1日押さえておいて、プランまで丸投げするつもり? そう書かない理由は「私が誘えば断らないよね」という女性優位の思い上がりがあるからでしょうね。相手を何ひとつ慮ってないよね。 そういう"相手を追いつめよう"とするような誘いをしてくる人は要注意人物としか見做しません。 >怖い人に追いかけられた話をしていて今度そういう場面に合ったら○○くんに電話してもいい? 電話でどうしろと? というか、そんな話まで毎日毎日、で、向かい合ってまで何を話すの? 女性のLineに対する男の端的な意見としては、「くどい。めんどうくさい。だから何?それ今じゃなきゃダメ?」です。それを繰り返すようじゃ飽きられても当然でしょ。

脈なしです

041
けるん
女性慣れしていなくても、好きな女性から「次の〇曜日空いてる?」と来て、スルーする男性なんていません。手を握ったり、そこまで草食系でもないです。手を握ったらトピ様からグイグイ来たので面倒になって逃げたのでしょう。 怖い人に追いかけられたら警察に通報した方がいいですよ。好きな人へのアプローチの口実に使っている場合じゃないです。本当に深刻なのですか?大げさに言っているだけなのかと疑ってしまいます。付き合ってもいない人に、不審者から追いかけられたときの対応まで求めるは図々しい。電話かけられたら相手も困るかなとか、相手の気持ちは考えないのでしょうか。 突然の既読スルーというのはトピ様の気持ちであって、段々LINEも少なくなってきたり、彼からの連絡が減ったり、何か彼もサインを出していたはずです。でも一向に気がつかないで押しまくり。前から迷惑だったけれど、これは無いわってスルーされた可能性が高いです。 これ以上しつこくできないです。彼の気持ちを考えないで押し過ぎたのが原因なので、これ以上しつこいと嫌われるだけだと思います。手を握ってこれだと、怖くて逃げるしかないです。

長文は引いちゃうな。

💔
半分
女慣れしてないってウソっぽい。 手は握ってきたくせに 思わせ振りなわりに 二人だけで会うのを避けるって。 元カノとのエピソードも変だよね。 彼の方は最初から それほどでもなかったんじゃない? そこへ長文LINEは痛いかも。 今後情熱的なLINEは しない方がいいと思う。 絶句で既読無視なのか、 面白がって誰かに見せた上で 既読無視なのか、 分からないじゃない? 彼がどんな人か見抜けなかった だけなんだと思うよ。

こわい

🙂
>次の〇曜日空いてる?っていう内容と、 集団での飲み会なら参加できるけど、トピ主と二人で会うのが嫌だったんじゃないですか? >怖い人に追いかけられた話をしていて今度そういう場面に合ったら○○くんに電話してもいい? お二人が何歳なのか年齢が書いてませんが、「怖い人に追いかけられる」ってどんなシチュエーションですか? 犯罪ならば、彼に電話する前に警察へ行きましょう。 また、付き合ってるわけでもないのに、電話したいとか言われても、彼も困るでしょう。 >毎日LINEしていたのですが、段々少なくなってきて 脈なしのところに、上のような勘違いの重たいメッセージを送るなんて怖いです。 >彼は女性慣れしていない方らしいです。 何度もこれ書いてますが、本気にとっちゃダメですよ。 女慣れしてなくても、彼女はいたのでしょ? トピ主「彼女とも二人で会いたがらないんだから、トピ主とは絶対ムリ」と言ってるんです。 彼の友達も、助け船のつもりでその話をしたんだと思いますよ。 空気読めないって言われませんか?

トピ主です!

🐤
のの トピ主
皆さん厳しいご意見から優しいご意見までありがとうございます。 ほんとに納得しました。 今後はこのようなLINEは送らないように心がけます、、もうLINEに振り回されるのはまっぴらです。 先日急に電話がかかってきて飲みに誘われたので5人くらいになりますがご飯食べに行きました! そして昨日も6~7人くらい合流してご飯食べに行きました! んー分からないですがもう少し頑張ってみます!昨日一昨日は向こうからLINEきました!いまはLINEは続いてないので囚われずに頑張りたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧