本文へ

指輪を着けているか確認する彼

レス11
(トピ主 0
🙂
123
恋愛
私32歳、彼29歳です。 クリスマスに付き合って1年の彼に指輪をもらいました。 結婚も考えていますが、彼が転職したばかりということもあり、来年くらいに…と話しています。 そのときまで薬指は開けておいてねと、ピンキーリングを買ってくれました。 その指輪なんですが、毎日のように彼がラインで着けてるかどうか聞いてくるんです。 お互いすごく連絡魔なので、暇さえあればちまちまくだらないことで連絡を取り合うのですが、毎日「指輪つけてる?」と聞かれるのがだんだん鬱陶しくなってきました。 仕事のときは着けられないからプライベートな時間になったら着けてるよ、といつも言っているのですが挨拶代わりのように聞かれます。 デートのときは毎回着けてるし、そんなに確認する必要ないですよね? 何か疑われてるのか?とか、逆に変に勘繰ってしまいます。 それ以外には何の不満もないので彼と別れるつもりはないですが、彼はどういうつもりで毎日指輪の装着の有無を確認してくるでしょうか。

ランキング

レス

変なの、

041
おやじ星
私も彼女に指輪は贈りますが、敢えてピンキーリングは選びません。 薬指にあうプロミスリングを贈りますけどね。 後は普段から付けてほしいなら中指か人差し指に合うようにワンサイズ大きい指輪を贈ります。 それに、毎日確認のラインって少々ねちっこい性格のようですね。 私の彼女なんかは”ゴメン今日は洗面所に置いてきちゃった(テヘペロ)”ですよ(笑 って言うか、先にも書いた様に”何故ピンキーリングなの?”です。 最後の最後に左手薬指なのかもしれませんけどね。 普通はどちらの手でもどの指でも指輪してたら”あ、彼居るのね”って思うけどね。 なんか盛大なサプライズを狙ってるんだと思いますよ。

あはは

🙂
きりん
投資の結果を確認しているのだと思います(笑)。 株に投資すると、毎日株価を確認したくなります。 で、よしよし、と満足したりするわけです。 彼氏さんも、自分がお金をかけたモノの行方を確かめて、ニヤニヤしたいタイプなのだろうと推測します。 疑っているのではなく、 「喜んでる?」「使ってる?」「気に入ってる?」「俺の愛を感じる?」という、デレデレ行為だと思いますよ。 でもまぁ、相手は証券会社のサイトではなく生身の女性なので、あまりしつこいと鬱陶しいでしょうね(笑)。

お姉さんに甘えている。誉めて欲しい。

🙂
うお座っぺ
私がそうでしたが、年下彼氏って甘えたのような・・ アラサーの時、2~3歳年下と付き合ってみましたが、 いざと言う時の決定権をこちらに丸投げされました。 2人きりでは知ったかぶりたがったりするのに。 紹介された29歳男にいたっては、 毎回伝票もってレジで会計をしていた私。 年下だからでしょうか。 甘えと遠慮が混在しちゃってる感じでしたね。 私は結局年下はダメでした。 トピの彼氏さんは、買ってくれた事に感謝して欲しいのかもね。 買ってくれてありがとう!えらいね~って。 とにかく全てに置いて誉めて欲しいのでしょう。 しかし、そういう男性って、 子供が生まれたら、大きな長男になりそうですね。 子供ばかりに構ってないで、僕も誉めて~って言いそう。(笑) その時は割り切って、誉めてあげましょう。 トピ主さんに、そこまでの母性があれば大丈夫。

精神構造がシンプルな人で

お世話好き
挨拶代わりってことなんでしょう。 「うっとうしいよ、毎日毎日聞かれてさ。 あなたの事大好きで結婚するつもりなんだから、信用してこの質問やめてくれる?」とおっしゃたら如何でしょうか?

本人に聞こうよ

041
moon
ここでいくら推測してもそれが正解と限りませんからね…本人に聞くのが一番です。 初めて彼女にあげた指輪ということで、あげた彼の方がテンション高いのでは? 嬉しくてついつい毎回指輪の話をしてしまうとか? 付き合って一年なら、彼がどのくらい嫉妬深いかある程度はわかると思うのですが 仕事場にはつけていかないのは気がある男がいるからつけないんじゃないか…って疑ってるから ついつい毎日聞いてしまうとか…? 「ちょっと!毎日何なの?(笑)指輪つけてる言うてるやろ~」って感じでお茶目風にでも聞いてみたら? もし、冗談半分で聞いてたってことなら「そろそろその冗談鬱陶しくなってきたから…(笑)」とでも返せばいいし もし何かを疑われてるっぽいなら「えー!そんなこと思ってたの?ショックなんだけど~」と返せばどうでしょう。

実は恩着せがましいとか?

041
まりあ
指輪なんてすごく貴いもの買ってやった!毎日喜び礼を言ったり嬉しがる様子を見たい、とか。 好意的にとるなら無意識に雄ゆえのマーキング行為。犬が尿かけたとこかぎ回るのと同じ。 どっちにしても粘着質かケチで血の涙流して身銭切ったんだよもっと喜べって思ってそう。個人的感想だけど。

初めて女性にプレゼントしたのでは?

💔
みゅう
初めて指輪をプレゼントした男性って そういうのありがちですよ。 毎日まではいきませんが 過去そういう男性いました。 指輪を買った自分に酔いしれたいみたいな。 めんどくさーいって思って別れました。

聞いたことないなぁ

😡
キャベジ
そんな大人もいるんですね。 うちの七歳児の言動から予想すると(笑)、多分「うん、してるよーほんと綺麗、素敵、買ってもらって嬉しいー!」と言ってほしくて聞いてくるのでしょう。実際につけているか、とかは多分二の次。浮気を疑っている、とかではなくて単に「お母さん、◯◯してもらって嬉しい!助かる!」「◯◯くんは絵が上手だねー!ママ、嬉しいなー」とお母さんに言ってほしくて「お手伝いしてくれて嬉しい?」「◯◯くんが描いた絵、気に入った?」と度々聞く子供と一緒だと思います。 子供が生まれたらめんどくさいタイプかも...。

支配したいだけ

💤
買ってやった指輪を大切にしている、いつもしている=自分(彼)に感謝している、彼女を自分の所有物のように思っている。 そんな風に思えたのは、大袈裟かな~ 面倒な彼だとも思いましたね。しつこそう、粘着質…マイナスイメージしか浮かばない…

色々と不安だから、とか?

🙂
彼氏が自分で選んだ品物(ですよね?)を彼女が気に入ってくれているか心配なのでは…と。 渡された時にちゃんと小躍りせんばかりに喜びましたか? 普段から、携帯電話を忘れても、その指輪だけは忘れずに身に着けて~暇があれば眺めて~時には友達に自慢したりして~自分を思い出してはニヤケて欲しいのでしょう。 薬指開けといてね、と贈られた物です。 トピ主に近寄る悪い虫を遠ざけるための虫除けです。 でも彼は転職したばかり。 トピ主の周りには条件の良い男がいっぱい居るから、心変わりを心配しているのでしょう。 毎日の「指輪つけてる?」は、愛してるよ!に聞こえますけど。 心臓に近い左のブラの紐に通しているよとか、寝る時も着けてる、夢で逢えそうだからとか。 もっともっと、愛を伝えてみては。 お幸せに。

その彼はアカンね

041
50代
ピンキーリング如きで毎日確認されるなんて・・・ いつまで言うんだろう。 変な人ですよ。自分に相当自信が無いんだね。 転職したばかりなのに連絡魔。 う~ん仕事ちゃんとやれてるのかな? そんなくだらない質問してる場合じゃない。 きっと仕事も出来ないんでしょうね。 トピ主さんも何故ハッキリ聞かないの? 3歳も上なんだから聞けるでしょ? この彼はトピ主さんが教育しなければアカン。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧