本文へ

付き合いたてのラブラブいつまで?

レス10
(トピ主 0
🙂
ここっと
恋愛
付き合って4ヶ月の彼がいます。互いに19です
遠距離恋愛ですが、お互い結婚したいと思っていて、見た目ではなく相性の良さ、結婚をイメージしても嫌なことはない、という事で意気投合してます!

毎日、LINEで好きとか月数回電話やビデオトークしてます。
いちゃいちゃベタベタ出来るのは嬉しいですが、いつか飽きられ冷められたらと思うと怖いです。
彼から押され今は互いにゾッコンです。
彼は独身でいるつもりだったのに、はじめてこんな好きになって結婚したいと思える人にあったと言ってます。

彼は賢くて真面目な人です。(私もです。)
信頼していますが、幸せすぎて。

色んな恋愛があると思いますが、はじめの頃のベタベタってどのくらい続きましたか?その後の関係性は??
私たちは毎日、好き ちゅー ありがとうを言ってます。自然と言いたくなって.....
色んな意見お待ちしております

ランキング

レス

う~ん・・

🐧
K
19歳という事は学生でしょうか? 大抵誰と付き合っても、最初はそんな感じで盛り上がるものですよ。 それに遠距離で4ヶ月の付き合いだと、会う時はイベントですからね。楽しいばっかりでしょう。 男女のイチャイチャは相手をよく知らないという部分がそれをさせると思いますよ。 半年から1年くらいで、その情熱はどんどん下がっていきますよ。 つまりは飽きてからが本物という事です。その時に本当の相性の良し悪しが分かるんですよ。 飽きて盛り下がり、別れが訪れるようなら結婚なんて程遠い訳ですからね。 また結婚しようね!は結婚を分かってないからこそ軽く言える言葉ですよ。 結婚は生活ですから・・。お互いにお金を稼げないといけないのでね。 まだまだこれからじゃないでしょうか。 1年後にこのトピを再度読んでも良いかもしれませんね。

ラブラブは継続中です。

ロシアンブルー
久々に微笑ましいトピでコチラまで嬉しくなります。 まだ19歳なんですね!若い! ラブラブがいつまで続くかとの事ですが… お互いの相性や環境にも寄りますが、長く続く事も可能です。 私は今の彼氏は4年以上一緒に居ますが(年内結婚予定)、一緒に居る時はチュッチュッしてますし、私の事好き?うん、だ~い好き!とか、未だにやってます(笑) 外出中はくっついたり手を繋ぐし、一緒に寝る時は抱きあって沢山チュッチュッしてから眠ります。 やっぱりお互いの気持ちを日頃から伝えたり、触れ合いを続ける事がラブラブで居られる秘訣だと思います。 彼氏さんといつまでも仲良く、将来結婚出来るとイイですね! お幸せに!

結婚2年目くらいから

🙂
めんどくさがり
結婚25年の子どもいないアラフィフ夫婦です。 私たちは、始めの頃はあんまりベタベタしてませんでした。 結婚決めた時点でもそう。 いえ、当時の私たちとしては、十分にベタベタイチャイチャだと思ってたんですけど。 結婚して2年目くらいですか、ちょっと関係が変わってきて、結婚前よりベタベタするようになりました。 上手く表現できませんが、お互いに自分でも気づいてなかった内面まで引き出されて、結婚前に思ってたのとは全く違う、でもそれも含めて受け入れてもらえる安心感から仮面がどんどん崩れていく、とような感じでした。 25年もいっしょにいればそれなりに波風もありましたけど、結婚前と比べたら、もっとラブラブでイチャイチャしてます。 好きもチューも言いませんけど、メールはハートマーク付きだし、家に帰ればくっついていたいし、名前も何度でも呼びたいし呼ばれたい。 一緒にいると頬が緩んでしまいます。 1人のときだって、何を見ても聞いても、自分より先に夫が好きそう、夫が喜びそう、を基準にしてしまいます。

1年と3ヶ月

🙂
みーこ
今の彼と、一年と三ヶ月お付き合いしてますが、未だに付き合い始めの頃のようにラブラブです。 たしかにはじめの頃に比べたら若干落ち着いたかもしれないけど、連絡は毎日とってます。 それこそ下らないことから悩み事まで、朝から晩まで暇さえあればラインがきます。もちろん仕事などを優先してますが。 好きとか愛してるとかの言葉も今も沢山くれるし、私も言いたくなるので何度も言います。会ってる時もです。 イベントなどはサプライズを考えあったり、デートの時はお互いニコニコして何度も楽しい楽しい言い合ってます。 お互いくっついたりベタベタするのが好きなので、鬱陶しいとか思うこともありません。喧嘩もしたことありますが、それでも嫌いになることは無いですね。 この先もこのままでいられたらいいと思いますが、人生何があるかわかりませんからね。とりあえず彼が好きだと言ってくれる自分を大事にしていけたらと思っています。

その怖さ分かります、でも長続きするラブラブは子供じゃ無理

🐱
藍猫
>はじめてこんな好きになって結婚したいと思える人にあった その年で「初めて~結婚したい・・・」って言われても、ごめんなさいね私なら笑えます。 これが30歳でそこそこ恋愛してきた人から言われたら納得します。 恋に恋しててだからそんな経験に伴ってない浅い言葉が吐けるんだな、って事は客観的に見れてない=精神的に幼いんだな、って思って冷めます。 恋に恋しても良いけれど、冷静さを失う人はまだ子供の恋愛の域だと思ってしまいますね。 私も恋の恋してるラブラブ状態は好きです。 でも長続きするラブラブが出来るのは精神的に大人でないと無理だとも思ってます。 子供の恋愛でなく大人の恋愛でラブラブしたい、と思って生きてきました。 恋の脳内ホルモンは3年しか出ません。その3年で恋から愛に移行すれば上手くいきます。 そして初心を忘れなければ恋に似た感覚を持ち続ける事は出来ます。 私はアラフォーで今結婚してますが、付き合い入れてもうすぐ10年ですが今でもラブラブですよ。 でもそれはお互い客観的に見れてる中でラブラブしてるんです。 きちんと人生見据えた上で恋に舞い上がれるかどうかだと思います。

永遠に恋し続ける方法

🙂
大腸亭
 心理学は、恋の情熱が永遠に続かないことを教えています。しかし、この限界を乗り越える方法があります。  同じ相手に、〈新たな恋〉を何度もすればいいのです。  その為に、初めて恋した時の状況を、擬似的に作り出します。  具体的には、以下の三点です。  1.相手と約束・契約などをしない。  別れ際には必ず接吻をするとか、結婚した場合、光熱費はどちらが負担するとか、決め事を設けないようにします。  (恋に落ちる前に、約束は存在しませんでした)  2.相手の判断を批判しない。  相手が一枚百万円のハンカチーフを買おうとするとします。反対するのは構いませんが、その理由は経済的な不可能に止めるべきです。無駄遣いだとか贅沢だとかいった、相手の価値観に干渉する言い方はしないようにします。  (恋に落ちる前に、干渉は存在しませんでした)  3.互いに一人になれる空間を確保する。  同じ広さでも、ワンルームの場合も2DKの間取りの場合もあります。なるべく自分の部屋が持てるようにします。  (恋に落ちる前に、互いは孤立していました)  ご参考になりますでしょうか。お幸せに。  

結婚は航海と同じ

041
山茶花
結婚生活十数年を経て思います。 凪いだ時もあれば大荒れの嵐の時もある。 そして嵐を迎えた時に、同じ船に乗る者同士、いかに互いを思いやり互いを支えることが出来るか。 それを乗り切ると、また凪が来た時に、マンネリな空気にならずに、新鮮な気持ちで相手を愛せます。 嵐の形は様々ですけど、うちの場合はうちの両親の離婚問題と、夫の転職と、子どもの誕生ですかね。 うちの場合、普段は夫の方が大人で色々努力してくれていて、トラブルの時は私の方が度量を見せる感じです(笑) おかげで普段はぐうたらな妻ですが、夫は一目置いてくれて、妻として愛されてるなと実感出来ます。

性格と環境次第かも

💍
今は専業主婦
5年の遠距離のすえに結婚した夫婦です。 結婚9年目、出会って15年目ですがいまだに出会ったころと同じような感じです。 毎日昼休みはハート付きでメールしてるし、いってらっしゃいとお帰りなさいのキス、手をつなぐ、抱き合う、頭をなでるなど毎日してます。 子供がいないからかもしれませんが、お互いの関係性が最初から今まで変わってないので行動も変わらないのだと思います。 子供ができて相手より子供が大切になったり、育児や家事仕事で忙しくなって心身ともに余裕がなくなったりすると、相手のダメな点が気になってきたりして関係が変化するのかも。

経済的に親の庇護下にいるのなら単にいいトコ取りだよね

041
紅葉
不安要素は他人任せで楽しい事だけだから、そりゃ楽しいよ 後まだ内面と言うか本質は触れてない気がする 一部しか見てないし、見えていないって事 それにまだ19才 これから色んな人と出会います 性別関係なしに その中でトピより惹かれる異性が現れる可能性は大です その時どうなるか 知り合いで高校生から付き合って20代後半でゴールインしたカップル知ってます そういう人もいるけど両家公認でした  とりあえず経済的に自立することから始めよう 依存するのではなく支えあえる関係を イチャラブの期間は短いよ その後はマンネリ化か家族愛に移行するか その差は大きいよ 山谷を越えて行けるといいですね 

お若いですね

おばさん
お若くても本物の愛ならば、二人の関係はずっと続くでしょう。ラブラブ感のほうは分かりませんが。 しかし、そんなものは別にどうだっていいんじゃないんでしょうか。いちゃいちゃしているカップルが突然わかれたり、さらっとしているように見えるカップルが 確かな気持ちを持ち続けることもあるんですから。 「初めてこんなに好きになった・・・」のくだりは失礼ながら笑ってしまいました。そのセリフを繰り返し使っていた知人男性を知っているからです。まあその知人はテクニックだと思いますが、 毎回、本気で言う人もいるかもしれませんね。彼の言葉が一回きりであることを祈ります。そして、今一番楽しい時でしょうが、時々冷静になって、彼のひととなりを見極めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧