義理親と同居を解消して10年になりました
しかし舅姑は諦めずに同居を再開してほしいと遠まわしに言ってきます
条件には私が離婚して主人が新しい嫁を貰う事もしくは私がいいなりのように舅姑に仕える事です
実家に行くことは一切禁止されます
舅姑に暴言やでっち上げを言われてもそれを否定せずに素直に御免なさいと謝ること
舅姑の世話をしながら仕事に出る事等です
過去に殴られたり蹴られたりの暴力を受けていますそれも黙って耐えろと言われます
舅姑は仲良くしていることが殆どなく喧嘩ばかり罵り合っております
子供たちは通学の都合や通勤の都合もありまして同居は拒否したいと言ってます
また長女は舅が嫌いです
息子は現在仕事の都合上別居です
姑が現在認知症で介護サービスを受けております
ディサービスやお泊りとか訪問などをお願いしています
最近姑の症状が悪化してディが増えたり訪問が増えてきました
また舅が色々愚痴を介護サービスの方に言っているのでどっちのサービスなのかわからない状態になりそうな状況です
本来の契約と違うようで困っているとケアマネージャーさんから苦情がきました
主人と二人でお話を伺うと舅の自慢と愚痴ばかりで肝心の姑についての相談や話し合いが出来ないのだそうです
そして舅が怒鳴るので話が進まないとか
姑は自宅にいると薬を飲まない、薬の量も種類も多くて混乱しやすいのでヘルパーさんが仕分けると舅が文句を言う
舅の妄想によるでっち上げをケアマネージャーさんたちに言いふらして恥ずかしいです
姑を「ホームに入院させますか」とか「通院はヘルパーがしましょう」と聞けばホームは信用できないあなた方を全く信用しない
と、舅が罵ってしまい
ケアマネージャーさんもお手上げなので私たち夫婦が同居してほしいみたいな話になりました
正直怖いです。