本文へ

素敵な40代独身

レス11
(トピ主 1
😣
最後の30代
恋愛
今年、ついに40代になる独身女性です。 以前働いてた大手企業では、40代独身でも、美人で社交的な女性がチラホラいました。 本当に、天使のような雰囲気だったり、局アナみたいな華のある雰囲気の女性でした。 でも大手正社員だから、1人でも老後は心配無いでしょう、と他人事ながら思ってました。 そこで、自分を励ますため、皆さんの周りで美しくても独身な40代、いたら教えて下さい。

ランキング

レス

言わないだけでは・・・

041
りぼん
40代独身で素敵な人たくさんいると思います。私の周りでは、むしろそれほどでもない女性のほうが早く結婚しています。綺麗でキャリアもある人のほうがプライベートは枯れてるのかな~と私も思っていたのですが・・・ どうやら、綺麗でキャリアのある人は「結婚を急がない」「人にプライベートを話さない」と言った方がいいような気もしてきました。。。誰も知らなかったけど実はエリートの恋人がいたんだ、そりゃそうよね~という感じ。プライベートを人にぺらぺら話すようなおバカではないってことですね。充実してるプライベートとか彼氏自慢をぺらぺら話す人は結局それしかないんでしょうね。 素敵な40代は仕事にパートナーに趣味に友達にいろいろあって、人にアピールするところまで気が回らないと思いますよ。

素敵な人いっぱいいますよ~!

🙂
40代は楽しいね
充実を感じ、心が満たされるお付き合いができる 特に大好きな友人のうち独身の二人をちょっと自慢させて下さい。 (付き合いはもう20年以上) 一人は知性的美人、センスが良くてとっても素敵。 専門職で、着実に実績を重ねており、その分野のエリート。 もちろん、収入も伴っていて堅実。 もう一人は誰もが振り向く長身のモデル系美人。 雰囲気はアート的で独特の素敵さ。 仕事は独特の分野で語学を駆使して活躍。 二人共、いわゆる大人。 経済的にも精神的にも自立し、独りで何事も楽しめる。 知識の幅がとても広く、教養が深い。 自尊の気持ちと共に、人を尊重する気持ちを持ち、 その尊重する気持ちを、相手に対して適宜、 行動や言葉で表現することができる。 会話上手で一緒にいるととても楽しく、心地良い。 良い刺激をいつももらい、学ぶことが多いです。 なぜ独身なのかは良く分からない。(私自身は既婚) 色々お付き合いや話はあったはずなんですが・・・ そういう話は昔から出ないんですよね。 他に話すことがたくさんありすぎて・・・ 私も彼女達を見習って素敵な40代を歩みたいです。 さぁ、トピ主さんもご一緒に!

二度目ですが、43歳まで独身だった友人二人も紹介させて!

🙂
40代は楽しいね
今は既婚だけど、40代3~4年間独身だった友人も自慢していいかしら? (やはり20年以上の付き合いです。) 一人は小柄でチャーミングな頭の回転の早い実業家。 美しいというより、可愛いって感じかな。 けど、お化粧と服装によっては綺麗な美人にもなる。 そんな彼女は年下の彼と43歳で出来ちゃった婚。 ずっと独身でいると思っていたからびっくりでしたが、 今までとはまた違う幸せな彼女を見ているとこちらも嬉しい。 もう一人は、これぞ美人という典型的な美人。 目鼻立が整い、肌は色白で美しく・・・ 女の私でさえ見とれてしまうような、吸い込まれそうな美形。 頭脳がまた明晰で、いつも眩しく仰ぐような気持ちで見ていた友人。 そんな彼女がいきなり43歳で結婚。妊娠を望めばすぐ妊娠。 44歳で出産。美人ママ誕生! 美人で頭が良ければ、いくつになっても何か望むことあれば、 それを叶えられる可能性が高い・・・ということをあらためて思い、感嘆。 前述の二人もこれからもずっと独身かは分かりません。 なんせ美人で頭の良い女性達ですから。 トピ主さんの40代はまだまだこれから。楽しみですね! 御多幸を祈ります。

人それぞれだけど

🙂
まーる
独身で収入、時間すべて自分に使えるんだから、綺麗なのはある意味当然かな。私がすごいなと思うのは、夫がいて、子どもがいて、仕事もしてて尚、綺麗で輝いている人。 今は女性の生き方も多様になっているけど、自分が憧れるのは、40歳で天使みたいとか、女子アナみたいな人ではないなぁと思います。質問の答えになってなくて、ごめんなさい。

究極に素敵な40代独身を思い出しました!何度もすみません。

🙂
40代は楽しいね
日頃あまり交流はなく数年に一度会う友人なんですが・・ (出会いはかれこれ30数年前) 顔の作りそのもは決して特別美形というわけではないのです。 まぁ昔から可愛い女の子ではありましたが・・・ そんな彼女が30代から格別なる美に目覚め、徹底的に自分を磨き始めました。 今やエレガンスそのものの美しく麗しい大人の女性に! 髪、肌、スタイル、化粧、ファッション、すべて洗練された美しさ。 歩き方、身のこなし、仕草、そのすべてがとにかく美しい。 それはもうため息もの。存在そのものが宝石のような女性です。 彼女の場合は早くからはっきりした結婚願望があり、 かなりお見合いも重ねていたようで、 恐らく相手に求められることは多かったようです。 実際結婚直前までは何度もいったようでした。 けれど、結婚というものに一区切りつけてから、 彼女は益々輝き始め自己実現も果たして幸せそうです。 起業して成功。多くの素敵な方々に囲まれて本当に輝いています。 今も恋人はどうもいるようなんですが・・その辺りミステリアス(笑) 彼女もこれからもずっと独身かは分かりませんが、 とりあえず今は独身。究極に素敵な女性です!

会社の同僚に

🙂
そら
素敵な40代がいます。40代半ば位でしょうか。年齢不詳といった感じです。 美人というのでなく、そのたたずまいが美しい。彼女を取り巻く空気感が素敵。 頭脳は明晰。頭の回転も早ければ、周りの空気を読むのも上手く、人に気配りができる人。 日本文化や慣習に精通してて、日々の生活の当たり前のことが当たり前にできる人。 いつも余裕がある。 それが大人の女性の魅力かなと思いました。 この年代はさすがに若さや美貌も衰えてくるので、美人というよりも、その人の内面から発散される空気感だと思います。

いるんですよね

041
marine
大きな組織で出世し続けている、華やかな上昇志向の強い知人女性。 離婚されていましたが、どんなに嫌なことがあっても上だけを向いて闘っている彼女は美しかったです。 強いからこそ部下を守ることもできるんだなと感じました。 そういう女性には会ったことがなかったので衝撃を受けました。 若い頃からもてて素敵な男性に不自由しませんが、結婚はもうこりごりだそうです。 アクは強いですが、仕事で結果を出し続けるタフな美人はめちゃくちゃかっこいいです。

40代に限らず・・・

🍴
働いてた蜂
48歳の元上司は、仕事ができて思い切りが良く、いつも話していると気づかされることがあります。スタイルも良く「ちょっと近寄りがたいクールな美人」なのですが、本当は愉快でユニーク、料理上手でいて下手な男性よりもハンサムな性格…という感じ。男性が気遅れして手が出せないんだろうな~というのが周囲の共通意見。 50代になったばかりの友人も、まだ20代でも通るぐらい!仕事ができるためいつも多忙ですが、さらりとこなしてしまうところが格好良く。とある事情で結婚に否定的で、いつもプロポーズ遮断で有名なのですが、常に彼氏が途切れません。美魔女というか小悪魔的魅力で本当に男女問わず好かれる方です。 共通項は、仕事ができすぎて…という部分ですね。また、稼ぎもいいです。 私が結婚しても、私に対する彼女たちの態度は今も昔も変わりません。情にも厚く、かっこよく、会うと刺激にもなり、見習いたい素敵な女性像でもあります。 いつも彼女たちと会うのが楽しみです。素敵な40代、実は沢山いますよ!

いますよね。

😣
最後の30代 トピ主
やはり、美しい独身大人達に共通するのは、イキイキと仕事してることなんですね。。。 私は人付き合いで不器用なので、仕事はうまくできません。天職があるのか悩みます。

会社にいましたー

041
ねこにゃ
私が20代半ばで転職した会社にいた女性です。 初日に社内を見渡すと女性が3人いて、「あ、年が近そうな人がいる、よかったーでも次長だって、すごいなあ」って思ったんですよ。 その女性42歳でした。 ビックリ!! 柴咲コウ似で大酒飲みでゴルフ上手くて心はピュアで、気前が良くて、なにより仕事がすんごく出来る人。 私の結婚式にはチャイナドレスで登場しましたが男性陣釘づけでした。 もう私大好きで大尊敬の人です。男性だけじゃなく女性からも支持されていました。 それから10年以上経って私は結婚で引っ越ししたんですが、久々に会っても変わらず美人でした。

どうして独身という括りがつくのかな?

🐶
カフェもか
素敵な40代女性というのでいいじゃないと思うのですが。 独身 とつけることで、 「独身だけど 結婚出来なかった訳じゃなくて、 自分からこの暮らしを選んだのよ」 と言い訳しているような気がする。 人の生き様は十人十色なので、 他人の目なんか気にせず暮らしましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧