本文へ

現在の会社について

レス4
(トピ主 0
😣
daisuke
仕事
32歳の男性でIT業界で勤務してて今月で2カ月目になりますが1月欠勤遅刻無しの状態で勤務をしていましたが2カ月目の今日で熱が37.5℃と咳がでます。一昨日から仕事から帰宅して体温を測ってみたら38.5℃で昨日は37.5℃の状態でした。 会社からは専務から「休まずに来い!」と言われました。それと、現場を6日で退場になり作業経験から経験していないことについて上司に話したら「あまりにもスキルがない。」というメッセージが来て馬鹿にされています。 周りの人間関係も最悪の状態です。 一昨日、専務がマスクしていると風邪ですか?と聞く社員に対して私もマスクしているのに心配してくれる素振りさえありませんでした。 こういう会社で勤務していますが皆さんはどう思いますか?それと、こういった熱がある中で出勤するのは一般的なことでしょうか?

ランキング

レス

あなた、社会に出て何年目?

🙂
けんちゃん
 32歳まで大学院かなんかにいたんですか?  大卒なら10年、修士でも社会人になって7,8年経っているはずですが、そのくらい社会経験のある人間がこんな質問するかなー?  専務が馬鹿にするそうですが、あなたの方に原因があるんじゃないんですかね。

職場によってはあり得る

🙂
小吉
IT業界ってことは小規模で人数が少ない上に 納期の関係とかで一人休むと他のしわ寄せが大きいってことはありませんか。 自分は違う業界ですが、休みの人の仕事は明日に回せる訳じゃなくて スケジュール通りに最低限しないといけない業務量が決まってる、 マンパワーが必要な職業です。一人休むと他の人に凄まじく負担がかかるんで 昔勤めてた職場は有給なんて有名無実、「這ってでも来い」ってのが当然でした。 まあある意味ブラックです。 労基法遵守してたら回らないような人員体制でやってるわけですから。 実際、38度超えで嘔吐しながら仕事したこともありました。 スキルがない云々の評価に関してはここでは事実を判断できませんが、 >こういった熱がある中で出勤するのは一般的なことでしょうか? についてはそういう職場、そうせざるを得ない環境もあるとしか言えませんね。 スキルアップしてもう少し福利厚生の整ったましな職場へ転職するが吉です。

前の会社ではどうだったの

041
小原庄助
32歳で、今の会社で2か月目という事は、転職したということだよね。 まさか、今の会社が初めてっという事はないでしょ? だったら、掲示板で「一般的か?」何て聞かずに、今までの職場(たぶん、複数ありだよね)での経験と照らし合わせればいいんじゃない。 ま、まずは風邪を治しな。

一般的ではありません。

🙂
Trabajador
貴方の勤務先が特殊なのです。健康と仕事、どちらが大切ですか。長いこと働いてきた専務たる者がそれぐらいの事が分からないのでしょうか。彼は上司として失格です。上司たる者は部下の健康管理や仕事の助言等をするものです。 会社の雰囲気がかなり悪そうですね。このまま働き続けると、心まで蝕まれそうです。生活の糧を得るために、しばらく勤務は続けて、将来のために転職先を探しましょう。転職は上手くいけば天職に転じますよ。労働者は健康第一です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧