本文へ

バツイチ男性と結婚したい!

レス21
(トピ主 0
041
じゅんちゃん
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。28独女です。
ひょんな出会いから40歳のバツイチ男性とお付き合いしています。(彼には20歳前後の子供さんが2人いますが前妻に親権があり一緒には住んでいません。)

前妻と離婚になった経緯ですが
当時の彼は仕事人間だったようで家に帰るのが夜中の2時や3時という事も珍しくなくそうこうしている間に別の男性が好きになり(今も付き合っているか再婚している)と離婚を切り出されたと。離婚成立は今から3年前の話です。

彼は会社を経営しており常に走り続けている状態で離婚してからも特に女性との交際はしていないようです。(そんな気になれなかった)そんな中で私と出会い猛烈にアタックされ交際に至りました。
価値観がお互いバッチリ合っていて、「女性とこんなに価値観があった事ない」と言い
ずっと一緒にいたい、いつまでも一緒にいたい、と言って大事に大事にしてくれ、彼の会社の仲間や彼の親友にも会わせてもらいました。
ただ、
ずっと一緒にいたいと頻繁に言われるので私もどんどんその気になりいつしか彼と結婚して彼との子供も欲しいと思うようになりました。
そのことを彼に伝えると
「今は結婚願望ない。17年間結婚生活をしていたので今は独身がいい。でも50歳前後になったら結婚したいって思うようになる気がする。」といわれました。

確かに3年前に離婚したばかりなので再婚なんて考えられないのかも知れません。
ですが、今まで数多く遊びまわってきて何人と付き合ったかもわからないほどの私にとって彼は運命の人なんだということすら思います。
価値観も合うし一緒に居てとても居心地がよくずっとずっと一緒に居たいです。

そこで
・バツイチの結婚願望のない彼と結婚した
・バツイチの方で結婚願望無かったけど再婚した
などのご経験のある方、アドバイスを頂けたらと思い投稿致しました。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

トピ文を読んで

041
あわわ
なんと不誠実な男・・・と思ってしまいました。 結婚する気がないならきちんとそう言ってあげないと。 28歳というギリギリの年齢の女性と付き合っておいて本っ当に最低な男ですね。 離婚してたった3年で猛アプローチできるあたり、 離婚理由も「妻側のみの不貞」かどうかも怪しいです。 お金持ちで大人のエスコートをしてもらって目が曇っちゃってるのでしょうが 今は結婚願望はない=君とは結婚しない 10年後に結婚したいと思うかも=相手は君ではないけど、だと思いますよ? ほんと酷い男だわ・・・。 50歳前後になったら結婚したいって思うようになる気がする、だと? その時には30歳ぐらいの女と結婚するんでしょ。アラフォーのトピ主は用無し。 50になっても結婚できる女にモテると思ってる所が腹立ちますね。 信じて待たないようにしてくださいね。 信じる価値もない不誠実な男ですよー。

年相応の未婚の人がいいですよ

🙂
オレンジ
悪いことはいいません。 年相応の未婚の人がいいのでは? 短期間遊ぶだけならいいかもしれませんが、 結婚願望がないなら、子供も望めないし 28なら貴重な時間を失うことにもなりかねませんよ。子供はいらないんですか?

なんとなく・・

🐧
K
その猛烈なアプローチ振りからして、奥様一筋、離婚後も女性関係無し!はちょっと信じられないですね。 本当にそういう人って常にそんな猛烈アプローチはしませんよ。もどかしいぐらいに押して来ない人だからこそ信ぴょう性がある訳ですからね。 一生一緒に居たい!も、50歳になったら再婚するかも!も、28歳の主さんを自分勝手に都合よく使いたいだけの人に見えますが・・。 彼、責任が取れない人じゃないですか?嘘ばっかりで。 気をつけたほうが良いと思いますけどね。

成人だからと言って安心できません

🙂
てらりん
>彼には20歳前後の子供さんが2人いますが前妻に親権があり一緒には住んでいません 成人(まだかもしれませんが)、それも2人!ということは、その彼と一緒に住んでいなくても油断できません。 私の友人(トピ主さんの彼とほぼ同じスペックです)は、離婚の際に大学の数回分の入試費用、浪人・留年した場合の学費、仕送り分、結婚式や子育援助の費用まで誓約されていました。 ここまで来ると笑い話かもしれませんが、それがなくてもやはり子供には(申し出であれ自主的であれ)出してあげたいと思うのが親というものなのでしょう。 今はトピ主さんも、結婚を夢と思っているかもしれませんが、こういう出費がのしかかってくる可能性もあります(なお、母親の再婚だけでは養育費を免れる理由にはなりません)。 あと、彼が40歳ということは、今から妊活をしても……トピ主さんはまだ若いとしても、卵子が若いだけではだめなことは今や常識なのはおわかりですよね?(特に男性の40歳以上は……) トピ主さんの気持ちは十分わかりますが、「養育費(だけではなく相続もからむ)・もう2人いるのに」「子供を望むのは贅沢」をもっと現実的に考えましょう。

トピ主は都合のいい女

041
M-I
20代既婚女です。相手はバツイチではありませんし、体験談ではもありませんが、書き込みます。 結婚せず付き合ってれば自由だし、彼にとっては都合がいいんじゃない?ずっと一緒に居たいって…男の口説き文句の1つを真に受けたのか、結婚したいって言われてないのに本気にしちゃダメっしょ。 10歳以上若いから容姿が並だとしても、連れ歩くのや友人たちに見せるのに自慢になるでしょうし。(20代のうちはね) あんまり結婚を迫ると逃げられる可能性ありますよ?

私もトピ主様は遊ばれているだけ、と思います

041
元嫁さん
つらいことを書いて、ゴメンなさいね。 でも、心から、うまく使われているとかんじました。 40歳のバツイチ男性にとって、28歳のあなたは魅力的でしょう。 でも、価値観がピッタリ、なんてことは、絶対ありえません。 バツイチくんが、そう見せかけているだけです。 あなたにあわせるふりをしているだけです。 本当に好きなら、逃げられたくないいっしんで、婚約までは持って行くと思います。 こどもの学費等条件によって、結婚はすぐできないけれど、婚約はできるはず。 また、本当に不器用な男性は、アプローチも下手です。グイグイなんて、慣れてないとできません。 会社経営も、不器用では、できません。 至るところで、嘘をつけないと、できません。 あなた、騙されています。

経験はありませんが…。

041
幸ひ住むと人のいふ
タイトルを見てバツイチを探しているのかと思ったら、好きになったのがバツイチだったんですね。 自分都合が相手に何でもシワ寄せできて、それを正当化できるかのような。 28歳が微妙だと思うなら自分が慎重になることです。 トピ主さんは結婚したいんですよね? だったら、まず結婚してそれから付き合うというスタンスが本当はいいんです。 お互い気に入ったら単純に付き合えるんだから、結婚の必要はありません。 結婚したい人は「結婚しないと付き合えない」というべきなんです。 「それはちょっと…」といわれたら諦める。 「それでもいいから付き合おう」とすぐに結婚してくれる(イマイチの)男性がつり合いなのです。 付き合ううちにますます好きになってベタ惚れしてもらえる女性もいないとはいいませんが、少数だしギャンブルです。 結婚によって、いまより以上に彼に何を与えられますか? トピ主さんが今後さらにどうやって彼に幸せを提供できますか? 答えはそこにあります。 いっそ彼が貧乏になってトピ主さんの援助を必要としてくれたら結婚しやすいでしょうがね~。

いくら

🙂
loon
数多くの男性と付き合ってきて数も覚えてないと豪語し自慢するあなたでも、男性を見る目はないんですね。20歳前後のお子さんの大学行ってるなら学費だしてるとしてあと2年はあなたとの結婚ない。 2年後やっと自由になった矢先 あなたと結婚し新たに子供作るとも思えない。価値観があうのはあなたと後腐れなくつき合えそうだからでしょ。

舞い上がっていますが大丈夫ですか?

041
michi
>彼と結婚して彼との子供も欲しいと思うようになりました。 彼はあと10年くらいは結婚したくないのでしょう? たぶん2人子どもがいるし、もう子どもは要らないってことです。 全く結婚に対する価値観とか、展望が合っていないのに、価値観も合うしって、どうしてそうなるのか不思議です。 彼は相当な遊び人で、「ずっと一緒にいたい」とアラサー女性を口説いて、その気にさせて「結婚願望はない」という、不誠実な人ですよ。 この彼と価値観が合うって、口説くときは全力で、誠実さがない生き方が最高ってことですか? 不誠実同士の結婚って、長続きしないでしょう。 遊び人は女性のご機嫌を取るのが上手なので、舞い上がって「運命」とか「お互いバッチリ合っていて」とか、勘違いしていませんか? 遊び人と付き合った女性はだいたい居心地がいいって言います。 相手がうまいんです。「こんなに○○な女性は初めて」も常套句ですよ。 相手にとってもトピ様が最高に居心地が良い女性なら、当然プロポーズするはずです。 でも遊び相手にプロポーズする人はいないです。目を覚ました方がいいですよ。

28歳なのに

041
50代
男性経験豊富なのに見る目無いのね。 子供が2人も居る。 これだけでもうダメ。 親子の縁は切れないもの。 あとハンドルネーム。 自分でちゃん付けてるの変だよ。 真剣味も伝わってこない。 じゅんちゃんは結婚相手には物足りない。 経営者の彼には単なる遊び相手。 遊び相手と結婚相手は違います。 じゅんちゃんも楽しく遊ぶだけでいいじゃない。

彼の言葉を間に受けすぎ

041
かなで
猛アプローチが出来る男性は、過去にも何度も同じことをしています。 相当女性に慣れていなければ、そんなアプローチはできません。 こんなに合う子は初めて。彼の常套句なのでしょう。 また、離婚理由は100%正直には言っていないでしょう。 親権があちらということもあり、彼も不貞があったのでは? 結婚したくないのは彼の気持ちであり、貴女のことを全く考えてくれていませんね。 彼と一緒にいたいなら結婚は諦めること。これしかありません。 また、他の女の子に行ってしまう可能性もとても高いので、覚悟だけはしておきましょう。 思う存分彼との今だけの時間を楽しんでください!

率直に

🙂
だまされていると思いました。 40歳の彼からみて28歳はピチピチだろうし可愛いと思うし自慢になると思います。 ですが、彼には結婚願望がなく10年後結婚したくなる【かも】 その頃あなたは38。子どもも妊娠できるかどうかわからない年齢。 彼は子どもが2人いて成人前後。子ども、いらないんじゃない? 多分、彼の都合の良いようにされてるだけだと思うよ。

やめておいたほうがいい

梅おばさん
おばさんの立場からみて、このバツイチ男はやめておいたほうがいいです。他の方も書いている通り、猛烈にアタックする男は誰にでもすぐに猛烈にアタックするのです。一種の病気です。そうやってその場その場盛り上がり楽しんでいるのです。50歳になったら結婚は、その頃になれば自分も歳をとり寂しくなるだろうから再婚したくなるかもしれないという意味ですよ。あなたはまだ28歳で未婚。こんな男ではもったいないです。 即別れて、別のもっと若いバツイチではない男性と付き合うべきです。離婚しているということは(いくら妻の不貞であっても)なんらかの問題、癖などがあるケースがほとんどですよ。しかも子供が二人いるのです。これからも子育ては一生付いて回るのです。一回りの条件の悪い男性とのおつきあいはすっぱりとやめて、もっといい男性と付き合った方がいい。この男性と一緒にいるとあなたまで泥沼に入り込みます。どうか冷静な判断をされますように。 バツイチにはバツイチになる理由が必ずあるのです。結婚を甘くみてはいけません。

しばらく遊びたい

🙂
lloo
付き合ってどのくらいですか? もしかしてまだ熱が上がっている時期じゃないですか? 彼にとって主さんをたぶらかすのなんてお手のものですよ 普通は本当に大好きな人に出会ったらすぐに自分のものにしたいのです 誰かにとられる前に・・・ 彼の心を代弁しましょうか? 結婚なんてしばらくまっぴら 老後はさみしいし病気とか介護になったら不安だから誰かに傍にいてほしいけど 今まで窮屈だったし、はれて独り身になったんだからしばらくは遊ぼうっと気楽な独身生活 でも適度に恋愛も楽しみたい 主さんはちょうどいい遊び相手で彼には好都合なのです 10年たったら結婚というなら今籍を入れてもいいんですよね?なのに、そんな約束はしない 9年目に喧嘩して別れたら主さんどうする? もっとい人いっぱいいますよ 初婚でもバツありでも、主さんと結婚したいという人と付き合わないと時間がもったいないですよ

だからそれは遊ばれてるの…

🎶
コッコ
「女性といてこんなに00だったことはない」って、たぶん、この3年っていうか、離婚前から、30人くらいには言ってるよ 遊ぶ男がベッドへ口説くときに使う常套文句だもん… 離婚の理由も、90%は真っ赤な嘘 50になったら結婚したいのは、その頃には親が要介護になるから介護要員が必要なだけ 主さんもバツイチの遊び人となんか遊んでないで 不器用で女性の口説き方なんか知らないドッチラケな男性と付き合った方がいいですよ その方が確実に結婚でき、浮気の可能性も低いです

うーん

🙂
natu
10年後ってトピ主様が40近いですよね。 子供が持てないかもしれない。 彼がその時に結婚したくなるか分からないので ずっと独身かもしれない。 この二つに関して後悔がないならいいと思いますよ。 女性は出産があるのでタイムリミットがあります。 彼は子供が欲しいと思ってるの? トピ主様だって40、相手も50だとすんなり妊娠出来ないかもしれません。不妊治療が必要かもしれません。 その点、協力してもらえそうですか? あとから後悔しないように きちんと考えたほうがいいですよ。女性として今が一番いい時、もったいない。

40歳にハタチ前後の子どもが2人?

🙂
BKDNー
ハタチ前後で父親になったってことだよね? まともに教育を受けたとは思えない。いつからどんな会社を経営しているのか?  >50歳前後になったら結婚したいって思うようになる気がする」 10年後には妊娠出産が危うくなるあなたに対して、結婚したいと「思うようになる気がする」と言って逃げているんだよ?  狡い男にこれだけ明らさまに馬鹿にされているのに、解らないの? あと3回くらい、結婚したい結婚したいと迫ってみなさい。 「きみと結婚することにしたら、うまく行かないと思うようになる気がする」って言うかもね。 >何人と付き合ったかもわからないほどの私 早い話、誰もあなたと結婚したがらなかった。なぜか? 軽い女は遊び相手としか扱われないから。 今回も軽さを見破られて、中年男の掌の上で転がされている。 過去を顧みて、生き方を見直した方がいいと思う。 胡散臭さ満載の男性だけど、その点は重複を避けて必ず付くであろう多くのレスにお任せします。 百戦錬磨みたいなことを仰る方の正気とは思えないトピですが、マジレスしてみました。

>50歳前後になったら

🐴
uma
彼が50歳前後になったら、その時トピ主さんはアラフォー 出産できるかどうかの瀬戸際 おまけに >結婚したいって思うようになる気がする だけで不確定 トピ主さん、踊らされてる

結婚はないな

🙂
いよかん
離婚してそんな気になれなかった割には トピ主さんに猛アタックしているんだよね? それなのに結婚を視野に入れていないのは変だと思わない? トピ主さんに結婚願望がないのならそれでもアリだと思うよ。 でもそうじゃないよね? 「いつまでも一緒にいたい」だの言っているのは そう言っていればトピ主さんが離れないと思っているからですよ。 きとんとした人ならトピ主さんの人生にもっと責任を持つはず。 そこまで愛しているならとっくに結婚していますよ。 でも彼はしたくないと言っている。 そこに都合のいい女がいるからね。 確かにトピ主さんとは相性も良く好きなのかもしれませんが 彼にとっては自由な現状が何よりも一番だからね。 私もバツイチで再婚願望がなかったけど現在は再婚しています。 気持ちの変化は書ききれないので書きませんが そんな私から見てもその彼と結婚できる可能性はないと思います。 離婚をして3年って気持ちの整理はとっくについていると思いますよ。 気持ちの問題で再婚を考えられないんじゃなくて 自由気ままな生活をしたいだけです。 そこから抜け出す事はないと思う。

自分を大切に。

😡
ももん
相手は、40歳の男性でしょ? 酸いも甘いも乗り越えた人生を送った年齢です。本当にあなたのことを大切に思っているなら、結婚する気がないなら別れる、別れるくらいなら結婚する・・・のどちらかでしょう。 50歳で結婚したくなる?都合がいいですね。 あなたも28歳なんだから、もっとまともに考えてください。。女子高生かと思いましたよ。 本当に好きなら、へびの生殺しのような状態にはしません。 今だけ夢中、と将来の伴侶とは、別ですよ。

悔しいだけ。

041
ゆきうさぎ
一回り年下の男を知りつくしたこの私が 「今は結婚願望がない」と言われてしまい、 運命の人だ、結婚してみせると息巻いているのかな~。 経験豊富なら、歯の浮くようなセリフも 聞き飽きたわぁ、ってなもんじゃないの? 経験豊富が活かされてないね。 3年前の離婚が理由じゃなくて、 結婚相手として トピ主さんは眼中にないと 言われているんだと思うけど。 冷静に考えた方がよいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧