本文へ

朝起きたら横で冷たくなっていました

レス9
(トピ主 0
🎶
めばちこ
話題
朝起きたら枕の横で冷たくなっている携帯を見つけました。 充電していたはずなのに、なんとなくいつもよりひんやりしている感じ。 電源を切ったつもりはないのに画面が暗転したまま。 電源ボタンを押してみるが反応しません。 電池を抜いて再度電源ボタンを押すも赤く3回点滅するだけ。 バックアップはとっていましたが、あまりの急なことで気が動転しています。 今日一日しきりにネットで調べてはいろいろ試してみるものの、まったく電源が入りそうにもありません。 なすすべなくもう悲しさのあまり、ついここで泣き言を言わせてください。 はぁ・・・

ランキング

レス

冷たくって。

😨
黒椿
その思わせ振りなタイトル止めてくださいな。 ご主人かはたまたニャンコかワンコかと思ってドキドキしたじゃないですか。 携帯もう寿命でしょ。 はぁ…

あああもう ビックリしたなあ

🐧
おとめさん
近所でね 朝起きたら 冷たくなってた (死亡) ほんまに紛らわしい書き方しないで下さい。 ああびっくりした。

いやいや、携帯で良かった

🙂
カプチーノ
タイトル読んだときに、もしかして旦那さんかペットが死んでいたのかと思ってしまいました(汗)冷たくなったのが携帯で良かったです。

携帯で良かった

041
過労ナース
てっきり、ご家族が隣で冷たくなっっていた(亡くなっていた)話かと思っちゃいました。 携帯で良かった。

ペットかと思いましたよ

🙂
可哀そうにと思って、開いてみたら・・・ ニャンコかワンコかと心配してみたら。 ちゃんと書いてください。 そんなに暇じゃないんです!

充電不足ですね

😣
トマトラーメン
私のスマホでも、たまにあります。 「このくらいの%あれば大丈夫だろう」と思って、数時間後に画面が真っ暗で動かない。 応急処置は、すぐ充電することです。私の場合、小さいランプが目安で、赤→黄→緑→ と色が変わります。充電が足りない場合は、相変わらず画面が真っ暗です。本当に足りないなら、ランプもつかないですよね。 無事に携帯が復活したらいいですね。

ご愁傷さま

今日は晴れ
携帯のバッテリーが寿命だったのですね。 私も去年の夏にバッテリーが寿命を迎えたので 新しいバッテリーと交換しました。

ウチの奴は…

🛳
にらいかな?
夜、熱湯をフル充填しておけば、 朝まで「あったかーい」ですが、 これは妻が愛用している「湯たんぽ」の話… 私が超低温冷凍運搬船に乗り組んでいた頃、 初代デジタル携帯電話、D社の101型を、 冷凍庫内に落としてしまいました。 作業終了直後に気付いたのですが、 庫内に入るには多数の乗組員の助けが必要で、 私独りでは解決できず、泣く泣く諦めました。 特に、普段は幹部職員として部下をイジメている私には、 私用のために「冷凍庫を開けろ」と、部下に命令はできませんでした。 さすがに私のプライドもあり、部下の批判も恐れていました。 普段から部下との密接な信頼関係があれば、 部下が「俺が探してくるよ」と言ったでしょう。 自分の愚かさを思い知らされました。 翌々日、庫内に入った時、 自分でこっそり拾った携帯電話は、 モノクロ液晶画面が掠れていましたが、 見事に生還しました。 なお、超低温冷凍庫の温度は、 マイナス60度です。 濡れた手で触ったら、 張り付いて、手の皮が破れます… こんな「お馬鹿エピソード」が、 トピ主さんの慰めになれば良いのですが…

びっくりした

041
おばさん
スマホの話でですか 家族がなくなったか、ペットがしんだか 気付かなくてごめんというはなしかとおもいました スマホでよかった

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧