本文へ

足が冷える

レス3
(トピ主 0
🐴
チメタイ
話題
昼間じっとテレビを見ていると足が冷えるのでモコモコのスリッパを履いています。 それでもしばらくすると足全体が冷たくなり体も冷えてきてしかたなく風呂に入って体を温めるなどしていました。 足温器を買おうと思いましたがコードがついていて歩き回ることができません。 そこで貼るタイプのカイロをスリッパの内部に付けてみました。 やはり足元がぽかぽか暖かいのは具合が良く今年の冬はこれで乗り切れそうです。 ただ粘着部分は一部だけ付けないと剥がれなくなりますのでご注意ください。 もうあるのかもしれませんが、できればポケット付きの専用スリッパを作っていただけるとありがたいですね。

ランキング

レス

冷え性です!

🙂
ささ
加齢と共に筋力が落ちたためか冷え性に苦しむ昨今です。 「冷え性ってなに?」とか思っていた数十年前の自分に鉄拳制裁したいくらいです。 しかし貼るタイプのカイロってそんなに強力ですか? 私の使っているのはそれほどでもなく、 逆にもっと粘着力が欲しいくらいです!! と言っても箱買いしてるので、まだまだ使用しなくてはなりませんが。 今年は暖冬だとか言ってますが、そのせいで急の冷え込みが堪えます。。 お互い頑張って冬を乗り越えましょー!

底冷え

🐱
ムーミンよりキキララ
足元から冷えます、手先も冷えます。 大寒波、大荒れ、強風、この冬はいつもの年より底冷えがします。 対策、体調を壊さないようにむやみに出歩かない事。 風邪、インフルエンザになったら大変です。 こたつ、電気カーペット、床暖房、あるといいです。 足元、こたえますね。

ありますよ

041
しず
私も凄い冷え性なので暖かい靴下を探したら 主さんの希望通りカイロの入るスペースが底の部分にある靴下を発見しました ネットで探してみてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧