本文へ

別れる理由が嘘だらけの元彼

レス26
(トピ主 0
😢
恋愛
2度告白され、1ヶ月と少し付き合った4つ下(22歳)の元彼の話です。 今まで8人付き合い、飽きたら自分から嫌われる様に仕向けて別れる恋愛をしていたが、私だけは本気で大事にすると言われ、その言葉を信じ付き合いました。 しかし、初日に体を求められました(元々彼が自分本位な行為だったので、怖いから待ってと言いった後です)。 度々会話にもそういう行為を匂わすので、体目的に見られるよと言いました。 また、デートは共通の知人との飲みでチャラ、仕事が忙しく自分の時間がある時、夜がいい等要求されました。 彼は女友達と2人で遊びにも、合コンにも行くと公言しており、彼女として大事にされていないと思い不安でいっぱいでした。 別れる理由は「仕事と恋愛の両立が出来ない」「人を信じれない」「嫌いじゃないけど、自分が悪い」というものでした。 しかしそのすぐ後に合コンで新しい彼女を見つけ、共通の知人にプリクラを見せびらかす始末。 プロフィール画像もクリスマスにケーキ(甘いもの嫌いなのに)へと変更していました。 信じていた為、裏切りと切り替えの速さに悔しくて憎くてたまりません。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

逆に・・

🐧
K
どこが信じられたのか?が不思議ですね。 その言葉ですか?でも行動は身体目的、チャラい飲み会、夜ばかり会いたがる・・と。 信じていただけに?? 主さんの感覚を疑います。こういう男性と付き合える主さんも決して普通では無いと思いますよ。 軽い部類の人たちじゃ無いでしょうか。

遊びだけの不誠実な男のことはキッパリ忘れて、次行きましょう!

🐶
Mako
トピ主さん、遊びだけの不誠実な男が言った事一切信用しなくてよろし。彼はそんな言葉を無料で女性と寝たい時には誰にでも自然と言える色に血迷ってる男だから。彼はただその行為だけが出来る相手を探し求めて彷徨ってるケチな自己中男で、主を含めて既に9人から振られてる事実が、彼は女性達皆の「鼻つまみモノ」なのを証明してる。彼とは不誠実な男の程度はこんなものと勉強出来たと思って、きっぱり忘れて次行きましょう。 世の中には多種多様の男性がいます。彼は自分で稼いだお金でお金目当ての女性で気の合った人と遊び、結婚相手候補の恋人は自分のパートナーとしてきちんとした扱いをする、という心使いで女性によって扱い方を使い分ける事さえ考えもしない自己中男。お金目当てで一夜を共にする女性と同じように扱われて気分が良い女性は誰もいませんよ。微妙な女性の心理や誇りも考慮せず、最初のデートの時から飲んで体を求めるとは女性を侮辱してるのかとさえ思えますよね。 色に血迷ってるケチな自己中男はさっぱり忘れ、もっと責任感ある誠実で性格が良い男をゲットしましょう。気持ちを切り替えて笑顔でがんばりましょう!

うん・・・

041
hino
>信じていた為、裏切りと切り替えの速さに悔しくて憎くてたまりません 素直すぎます。 一体その男のどこを信じたのよ・・って話なんですよ >私だけは本気で大事にすると言われ、その言葉を信じ付き合いました 単純に信じすぎ、言葉で言うのは簡単ですよ >度々会話にもそういう行為を匂わすので、体目的に見られるよと言いました 体目的なんですよ(笑) 「体目的に見られるよ」って・・「えぇ、そうなんです」って話。 まさか、初日から体を求められ、度々体を求められ・・それでもチャライ男だと疑ってなかったのですか? >彼は女友達と2人で遊びにも、合コンにも行くと公言しており、彼女として大事にされていないと思い不安でいっぱいでした 体目的、その上女友達とも二人で会い、合コン三昧。 その男のどこを信じていたのか、逆にそれを聞きたい(笑) 彼女として大事にされてないんですよ!最初から。 結局1カ月なんて付き合った内にも入らないわけ。ただのつまみ食い。 関係持ったらポイ。そういう事です。 裏切りの速さ・・と言うか、初めから遊び目的でしか近寄ってきてないって事くらい見分けられるようになりましょう

早く別れて正解

🎶
pipi
もしかして 食われちゃってます? 要するに そういう男なんです。 反省などしない、その時に適当なことを言い、次々に目移りするダメな男。 早めに別れて正解ですよ。 嘘いっぱいつかれてたのが 悲しいようですが、こういう男は なんでもするんですよ。

不思議です?

😠
まあちゃん
トピ主さんは、その彼のどこにを好きなったのですか?トピを見て、その彼に、魅力が、感じない。自分勝手で、女性を、傷つけていてそれを、楽しんでるような人、そんな彼と別れて良かったかもしれないよね。だって、そのままなら、トピ主さんが、人間不信に、なっていたのかも、です。だから、前向きになって頑張って下さい。自分の価値を下げない。

とっとと忘れる

🙂
ふ~ん
 身体目当てのチャラ男ですね。 新しい彼女とも、たぶん一カ月の付き合いで終わるんじゃないかな? そんな最低男に振られたという事実に悔しいのかもしれませんが、早く忘れましょう。  今度顔合わせるようなことがあっても「どちら様?」と 完全に知らない人として振る舞う。 そう、あなたはそんな男と知り合いでも何でもなかったんです。  憎いなどの黒い感情は捨てて、早く忘れる。 そんなどうでもいい、いい加減な男とあなたは、 何の縁も無かった。ドロドロするよりよっぽど良い。

ナイーブすぎる

041
母世代
26の女性と1ヶ月以上付き合ってるのに体の関係もてなかったら、そりゃ22の若くて健康な男なら逃げるでしょうね。 好きな女性の体目当てなのは当然の事です。でもここで勘違いしてはいけないのは、それは別に女の人格を無視してるわけではないという事です。 好きになったのだから体の関係を持ちたいと思うのは男として当たり前という事です。そう思わない方がおかしいです。 だから彼はあなたの気持ちを尊重して無理強いすることはせず、かつ彼自身の時間を無駄にしないためにも適当な理由を並べて別れたんです。当然の展開かと思います。 26にもなってこういう事を学べてないと今後男性との関係に苦労しそうですね。

信じるに足りない男性

041
すみれ
栞さんは心を持った一人の女性です。可憐な花です。 彼は花々を気持ちに任せて、摘み取り、しばし愛でては放り捨て、次の花へと興味を移していく人です。 信じていたのに。 と思うと、悲しくなります。 信じてはいけなかった。 と気づくべきです。 これはレッスンですよ。女性の心を踏みにじる男性はいるのです。 そして、男女の気持ちはいつも、すれ違います。温度差もあります。 栞さんは求められたので、心を明け渡してしまいしたが、不実な男性を拒絶できる強さが必要です。 今は悲しいですが、無駄な経験ではありませんよ。

落ち着いて、冷静に。

041
白菜
あなたは信じてはいけない言葉を信じてしまったのです。 その男は告白の言葉の時点で信用できない人間だと思います。 あなたは今、憎悪の念にとらわれて、裏切られた悲劇のヒロインになることで心のバランスをとろうとしています。 でも、馬鹿な男のバカみたいな告白の言葉を簡単に信じてしまう自分の心の奥底にある弱みに早く気づいて。 その心の傷に向き合って自分を変えない限り、またとんでもない男にだまされますよ。

トピ主さんは純情ですね

041
さくらんぼ
余りに男を見る目が無い。 完全に遊び人の男ではないですか。 男は口先の甘い言葉では無く行動が全てですよ。 トピ主の思考回路を大きな視点にしないと、また遊び人に捕まるよ。 人を見る目を養いなさい。 類は類を呼ぶ、とも言うので自身を磨くしかないかな。

自分に嘘ついて自分をごまかしちゃダメでしょ?

Kitten
一回も彼を信じて無いじゃん、主さん…。 信じていたのに裏切られたとか、大嘘はダメでしょ?(苦笑 「彼を信じたかったけど、やっぱり私の第六感は正しくて、遊ばれただけでした。 くやしーー~~!」 こう言うふうに本音で語ってこそ、人は共感し同情し、主さんを好きになるのよ まあさ、4つ下の子なんて、元々主さんも本気じゃなかったでしょ? 「本気の恋の合間に、ちょっと、つまみ食いして見ました。結構不味かったけど…」 とか、かっこ良く決めて、さあ次行って見よ~~~!

別れられて良かったじゃん

041
雅治
体が目的のチャラ男くんだったのでしょ。DVやストーカー気質の男でなくて良かっただけまし。

そんな事言ったって。。。。

🙂
あらた
あなたに人を見る目がなかった。ただそれだけ。 信じると決めたのはあなたです。自由意思で決めた事の責任は、自分が取るものです。

若い時の

🙂
くっきー
恋愛なんて、おまま事みたいなもんです。 人間として未熟だし、愛するってことが分かっていないので、自分の欲望を押し付けるだけだったり、相手の気持ちも考えず、信頼ということさえ理解していない。 22歳の元彼さんはそんな感じですね。 付き合いも1か月って、付き合ったうちには入らない短さですね。 4歳年下ということは、トピ主さんは26歳。 22歳の男性なんてそりゃしっかりして家庭を持っている人もいますが、元彼は子供に毛が生えた程度です。 そんな子供に振り回されてどうすんの?? そんな子供を信じたり、憎んだりするのはバカらしいですよ。 幼稚園児に確定申告を頼むようなものです。 忘れましょうよ。

そういう男だと分かっていて付き合ったんですよね。

041
カルボナーラ
あなただけ特別じゃなかった。 あなたは彼の女性遍歴の1人に加わっただけ。 くやしいのはわかりますが、復讐したいんですか? 時間の無駄です。やめときましょう。

典型的な最初から遊びですよ…

😠
misa
この度は災難でしたね。 でもトピを読む限り、とても付き合ったといえる状態ではないです。最初から体目当ての典型的な遊びだと思いました。 なのに、裏切りと切り替えの早さと表現するあたり、遊ばれたという自覚はないのでしょう。 二人のデートもなく大事にされてもいない。これで付き合ったと表現するあたり、他人事ながら心配です。 自分を大切に。今回は妊娠しなかったのを幸いと思いましょう。 読書、お仕事のスキルアップで自分を高め、まともな男性と釣り合う自分になりましょう。簡単に寝られると思ったのに予想が外れたから次のターゲットに移っただけですよ。 レベルの低い男につかまってしまったと早く忘れましょう!

どこに信じる要素が?

041
カエル
トピ主さん初めまして。45歳の既婚男性です。 すみませんトピ文を読む限り、その男性を信用できる要素が1ミリたりとも見当たらないのですが? 辛い思い出を話しているのにもかかわらず、初日から体を求められ、堂々と浮気と合コン参加の宣言をされて、デートは面倒だから夜だけ(体目的)会おうって言うような男が信用できるんなら、信用できない男なんてこの世に存在しませんよ。 何を信じてたの? 「君だけは本気だよ」っていう言葉? そんなの上辺だけで何も考えてない男がよく使う常套句じゃないですか。 そもそも1ヶ月なんて付き合ったうちに入らないですよね? 付き合うかどうしようかのお試し期間で、結局合わなそうだから付き合うのやめました、っていう程度ですよね? 向こうから別れを切り出してきたのなら、本当の理由は誰の目にも明らかです。 簡単に体の関係に持ち込めると思ってたけど、意外と堅そうだから面倒くさくなっただけ。 そんな別れる理由どころか全てが嘘で塗り固められたような男に、悔しさや憎しみを感じる労力がもったいないと思います。 つまらない男に引っかからなかったことを喜ぶべきではないでしょうか。

八人の女性たち。

041
ウォークマン
その方々も、トピ主さんと同じ考えだったのではありませんかね。 わたしは違うの!彼にとって特別なの!!と確信した根拠は薄弱だったということです。

「信じていた」ということ自体にびっくりだよ。

🙂
バッフクラン
 トピ主さんよっぽど恋愛経験がないんだね。  22歳で今まで8人と交際し「飽きたら自分から嫌われるようにしていた」ということ自体信じられないし、本当だとしたらますますいい加減な男だってことだよね。  こんなことを言われて本当に彼を「いい人だな」って思ったの。  まあ体目当てで次から次へと女性を口説いていたんだね。1か月少々で縁が切れてよかったんじゃないのかな。  世の中の大半の男性は真面目で彼女を大切にするよ。今度はいい男性に巡り合えるといいね。

良かったのです

🐱
蝙蝠印
そんな訳のわからん男と縁が切れて本当に良かった。 正に「飽きたら自分から嫌われる様に仕向けて別れる」という言葉通りですね。 トピ主さんだけは本気で大事にする、と言うてますが、大事にする期間が物凄く短期間だっただけで、嘘ではないような…。 彼、意外と正直者かも。 別れる理由も、その時はそう思ったのかもしれませんし、ね。 ま、今度の彼女にも同じことをするでしょう。 今は悔しいかもしれませんが、その男はハズレ中のハズレ、キングオブハズレです。 憎んだりして時間を使うことすら勿体ないっす。 縁が切れたことを喜んで、とっとと忘れて次行きましょ、次。

信じていた?元彼の中身を何も見ようとしなかっただけ。

041
落ち着け
トピ主さんには完全な遊び目的で近付いてきたのに、元彼をキチンと見ようとせず、流されて付き合ったたけの話ですよね? トピ主さんもちゃんと相手の中身を見ようとしなかったのは落ち度です。 嘆くより、反省と今後の恋愛経験に活かして下さい。

むしろ感謝

🙂
匿名
まず信じたあなたが愚かです。 普通そんな男には騙されないですよ。 彼がそれだけ分かりやすいアホだったこと そういうアホが自分から去って行ってくれたことが幸いです。 変にこずるい女たらしなら あなたは騙され続けて婚期を逃していたでしょう。 憎んで済む話ではなくなっていたはず。 運が良かった だから執着せず、忘れ去りなさい。

人を憎むより

🐴
さな
己の愚かさを憎みなさいな。 その男を信じられる要素は何一つなかったはず。 「お前だけは」などという言葉を易々と信じていたら、この先もろくでなし男や詐欺に引っかかり放題です。 お金やあなたの大切な物に手を出さなかっただけでも本当にラッキーです。

見る目がない

🙂
遊び
 典型的な遊び人。 本気なら、初日に体を求めるなどないですね。 これで一つ勉強出来ましたね。

元々

🐴
うま
男性は体目的で適当な言葉を並べただけです。 そして、目的が達せられたのかどうかわかりませんが不要になったのでお別れです。 男性はお別れをすると決心したら全力でお別れをします。 嘘でもなんでも適当に後付けをしてもお別れを図ります。 別れる理由が嘘だらけというよりも付き合い開始時点でも嘘だらけです。 年下の男性に浮かれたのかもしれませんが、もう少し男性を見る目を持ってはどうですか?

出会いはまだまだこれから!!

🙂
毎日かあさん
私も主人と出会う前、最低な男と付き合い、心に大きな傷があります。 今振り返ると、自分も自分のことを大切に想っていなかったから、 最低な男と付き合い続けてしまったように思います。 そして、今、とびきり幸せになったことが、ある意味復讐かなと思っています。 トピ主さんは、26歳!!出会いはこれからです!素敵な出会いを求めて、一歩踏み出して下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧