都内23区の中で、メトロ日本橋駅から25分以内くらいまでの駅で賃貸物件を検討しています。
今は関東とは全く関係のない地域に住んでいて、都内はおろか関東のことは全くわかりません…。
近い将来、転勤になりそうなので今から土地の見当だけでもつけられたらと思うので、詳しい方是非相談に乗ってください!
ちなみに家賃は20万までで考えています。
わたしは都内でなくてもと思うのですが、主人が電車通勤の経験もないため、30分以上は絶対に電車に乗っていたくないとのこと。
なのでメトロ日本橋駅から25分以内ほどで通える場所が第一条件となります。
また、わたしの条件としては、小さな子どもがいるため、治安が比較的よく、スーパーもあり、乳幼児が生活しやすい場所(図書館があったりなど)が希望です。
専業主婦のため、保育所などはなくても構いません。
土地勘がないため、本当に何区などと言われても全くわからず、一からwikiなどを引いて調べていってる始末なので、なにかとっかかりでも教えていただけたら嬉しいです。
逆に、20万以上は出せないためここの地区は無理だなどという話も歓迎いたします。
25分圏内でもし都内以外でも通えるところがもしあるならそれでも構いません!
よろしくお願いします!