本文へ

宝くじ売り場の仕事について

レス6
(トピ主 1
🎶
なないろ
話題
宝くじ売り場の仕事の求人を見つけ、気になっています。
実際に宝くじ売り場で働いたことのある方
良かったことなど教えてください。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

友達が働いてました

🙂
さくら
スクラッチの削る銀色の粉がアレルギーだったらしく辛くて辞めました。 お客さまで、売り場にある仕切りの透明の板を叩いて「当たりを出せ!!」と騒いだお客さまが怖かったと言ってました。 私の個人的なお願いは、売り場の人はニコニコ笑顔の人がいいです。毎週LOTOを買ってますが、時々むすっ!!とした笑顔が全くないオバサンから買うと「今回はハズレるな…」と残念な気持ちになります。 宝くじ売り場の人は福の神の遣い私は思っているので。

昨年の6月に同じようなトピ

🙂
幸運の女神
『宝くじ売り場で働いたことのある方』というトピがあったので 参考にされるといいですよ。

働いたことはありませんが

ダリア
ジャンボ宝くじの換金に行くと、必ずと言っていいほどナンバーズなどの購入をすすめられます。 営業ノルマがあるのでしょうかね。

楽だけどしんどいです。

😉
ブラック
4年近く働いてました。 ずっと座り仕事で体力的には大丈夫ですが、なにぶんお金を扱うので精神的にしんどいです。 いつもニコニコ愛想よく、テキパキと、セールストークも忘れずにです。 定期的にロープレもありますし、会社が一番気を使うのがお客様からのクレームです。 クレームが入るとすぐに指導が入りますし逆に褒めていただくと表彰もされます。 私は忙しい売り場にいたので、ジャンボの時などに扱う金額が大きすぎて、疲れて辞めてしまいましたが、同期の友人はみんなまだ働いてますから悪くない仕事だと思います。

宝くじ売り場と言っても千差万別ですから

041
かぼす
一番時給などがいいのは、みずほ銀行直で雇われる事みたいですね。 私の場合は全国展開のチェーンで、時給以外は結構よかったです。 ただ、それ以外となると勤務時間に注目してください。 早番と遅番の勤務時間被ってなかったり、開店閉店時間と勤務時間の開始や終わりが一緒だったり。 意味、解りますよね? 店舗ごとのノルマは一応ありました。 ただ、ノルマ達成できなかったから自腹で購入などはなかったです。 お勧めするのはそれが仕事だから。 だって買うだけなら宝くじATMでも買えるんだから。 よかったことはエアコンの効いてるところで一人で座ってできる仕事で、上司や先輩がそばに居るわけじゃなくて気楽、 悪いところはクレーマーやストーカーが来た時に一人って事です。 恐怖を感じるような事は無かったですが。

トピ主です。

🎶
なないろ トピ主
色々と教えていただき、とても参考になります。 ありがとうございます。 応援するにあたって、面接の他に試験もあると聞いたのですが、 学生時代からはるかに遠ざかっているので、大丈夫かと心配です。 今まで立ち仕事だったので、逆にずっと座っているのはどうなのかと 宝くじ売り場は、どこも狭いイメージで、閉所恐怖症のところがある ので、それが気がかりです。 引き続き、色々と教えてください。 よろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧