本文へ

あさげ、の味

レス5
(トピ主 0
🐧
まんで
話題
子供の頃の味が懐かしくなることがあります。
うちの味噌汁はよその家に比べてかなり薄味なのですが、母がサボった時にたまーに飲むあさげの濃い味は独特で、それはそれで好きでした。

同メーカーのお茶漬けやお吸い物は同じ味で今も好んで利用しています。あさげだけはなぜか長いこと買っていませんでした。

それで、あさげ、が懐かしくなり超久しぶりに買ってみたのですが、全く違う味でした。当時は生タイプのものは無かったです。

もう同じものは飲めないのでしょうか。がっかりです。
みなさんも安価だったのに手に入らない味はありますか?

他には真ん中にフォークのついていたニュータッチヌードルが食べたいです。入れ物も二重になっていて独特でした。受験の頃よく食べていたのですが、周りに聞いても知らないと言われますね。

ランキング

レス

ミルミル

🐧
すみれ
ニュータッチヌードル、美味しかったですよね。 子供の頃、ミルミルを飲んでいました。 あの独特な味が美味しかったです。 少し前にスーパーで売っているのを見て買いましたが、味が全然変わっていて、それはもうガッカリしました。

スポロガム

🙂
ちよちゃん
○リコのスポロガムが、大好きでした。 保育園の遠足の時、園がくれるお菓子の中に必ず入っていました。 自然派というか、はだし保育、長距離散歩や遊んでばかりの園でしたが、時代なのか、ガムが園のおやつなんて、今ではちょっと考えられない感じですよね。 男の子用と女の子用にわかれているのも、当時っぽい。おまけがついているだけでなく、ガム自体も型抜きで遊べて、味も素朴な甘さでおいしかったです。 で、大人になって久々に買ってみたら、洗練された?ヨーグルト味になっていてがっかり・・・。 お願い、復刻して~!

あさげ、あります。

041
den
主様、大阪府枚方市在住の者です。あさげ、近所の大手スーパーイ○ンに昔ながらの?生みそタイプではなく粉末タイプのものが、ごく普通のように売ってます。地域差や店舗によって取り扱いが無いかもしれませんが、永○園はしっかりと生産しているようです。ただニュータッチヌードルは、子供のころ食べた記憶にあるのですが、近年見たことないです。

粉末まだありますよ

041
くま
ちょうどいま、あさげの粉末タイプをのんでました 生とはやっぱり味が違いますよね~ なかなか粉末タイプにお目にかかれないのですが、今回はヨーカ堂で発見しました ニュータッチも、懐かしいですね~

粉末タイプのものをぜひ!

😀
メイ
粉末タイプも販売されていますが そちらの方が懐かしい味がします。 でも粉末タイプの方が高いんですよね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧