本文へ

結婚の記念に写真だけ

レス4
(トピ主 1
🙂
大雪
恋愛
近々、結婚することになりました。いろいろあって結婚式はやらない予定でしたが、、、いろんな方の助言があり、写真だけは写そうかな?と思うようになりました。相手のお母さんには、両家の食事会のときに結婚式をやれば?と言われたのですが、いろいろあって、やりたくありません。 わたしの希望は本当に写真だけです。 今は低価格で、写真結婚式というのもあるようですが、、、たくさんありすぎて、分かりません。 写真だけ撮ったよ、とか、オススメのお店とか教えてください。 場所は、神戸か大阪を希望。洋装のみです。

ランキング

レス

そういう結婚しました

こゆき
15年以上前に大阪の喜連瓜破駅近くのチャペルぱんぷりんで 挙式、写真撮影しました。夫と二人だけで、です。 リーズナブルでした。そしてアットホームな挙式をしていただけます。 今も夫とは仲良しです。

写真だけなら

🙂
おばちゃん
私達は大阪のTVBさんを利用しました。 再婚同士だったので、写真のみの予定でしたが、結局そのスタジオで挙式もしました。 たしか、TVBさんは神戸もあったと思います。 お値段はオプションをつけなければリーズナブルです。

結婚式やってみたら?

🙂
ゆう
アラフォーの女性です。結婚して10年になります。 私もはじめは派手な結婚式はやりたくなく、平服で神社でお互いの両親と6人で式を挙げればよいじゃないかと思っていました。 しかし、私の母がウェディングドレスを着てほしいと言い出し、せっかく着るなら写真を撮って、そこまでやるなら、式も挙げてしまうことになってしまいました。 夫は、そのほうがうまくいくのならそうすれば?とこだわりない感じでした。 こうなったら、私一人がいやいやしていても仕方がなく、もうやるしかないということで、親戚のみ招待して式と披露宴を挙げました。 ただ、普通の披露宴は嫌だったので、私たちがホスト役をつとめ夫が司会をする、ちょっと変わった披露宴にしました。 母の希望により写真は撮りました。それは今でもよかったと思っています。 年とってからたまに見返すと、こんな頃もあったなーとか思います。 両親ともに喜んでくれて、出来の悪い娘だったので、これがはじめての親孝行だったかもと思いました。 結婚式は自分たちだけではなく、ご両親にとってもハレの舞台でありますので、ご意見は尊重して差し上げるのがいいかなと思います。

ご意見ありがとうございます

🙂
大雪 トピ主
式をすすめて頂いた方もいますが、彼と話したら、式は考え方の違いからできないということが分かりました。なので、やはり写真だけにします。投稿して頂いたお店を確認して、相談して決めたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧