本文へ

結婚相手って

レス6
(トピ主 0
🙂
ごんぞう
恋愛
はじめまして、27歳男のごんぞうといいます。 最近、4年付き合ってきた彼女と別れてしまいました。 そろそろ結婚かと思い初めていた矢先の失恋だったので、別れた今の方が結婚願望が強く残っています。 落ち込んでばかりではいられないと思い、新たな出会いを探したいところですが周りに女性がいません。 久しぶりに友人に合コンを開いてもらったり、紹介をしてもらったのですが中々二人で会うとこに進展せず、 2人で食事に行った相手も結婚相手とまで行くとは思えずだらだらLINEしています。 だいたい私が、真面目であまり面白い人というタイプではないことを自覚しています。 だから、あまり初対面での印象も薄いのでしょう。 最近思うのはこの人と結婚したいって思える相手を見つけるにはあまりにも出会いが少なく、そして自分への自信もありません。 1これから先、どうすれば良い人と巡り会えるのでしょうか。 2そして、巡り合った際に私に好意を持ってくれるにはどうすればいいでしょうか。 性格を変える?行動を変える?、どうすれば良いか教えてください。 合コンを開いてくれる友達もそう多くいません。 困ってます。ご意見をお願いします。 ちなみに、私自身は □170cm□70kg□理系職□年収550万□大手メーカー□趣味、映画鑑賞 □性格、優しい(おそらく、ただ単に優しいだけのモテないいい人) □容姿について、勿論、イケメンではないです

ランキング

レス

相談所へgo!

041
123
よほどおかしな性格(理解されにくい趣味や、すごいメンクイなど)の持ち主でなければ、 よき縁があるとおもいます

求めるのは結婚?恋愛?

041
カエル
トピ主さん初めまして。45歳の既婚男性です。 まず自分の気持ちをちゃんと整理しましょう。 トピ主さんはただ結婚相手を望んでいるのですか? もしくは、良い人と出会ってその先に結婚を見据えているのですか? ▽結婚を望んでいる この場合最も効率的なのが、結婚相談所に申し込むことです。 トピ主さんの年齢で大手に勤め、そこそこの年収があるのだったら、よほど大きな問題(ギャンブル癖・浮気癖)がない限り、条件に合った方と出会う機会は多いでしょう。 あとはもし何人と会っても上手くいかなかったとしたら、自分の理想が高すぎるのか、自分に問題があるのか、そこを見極めることが必要です。 ▽結婚より恋愛を望んでいる より自然な出会いを求めるのなら、合コンだけでは不充分です。 趣味の社会人サークルに入る、ちゃんとした1対1の紹介をしてもらうなど、様々な場所へアンテナを張り巡らなさければなりません。 特に初対面の相手に与える印象が薄いという自覚があるなら、出会ってから徐々に自分を知ってもらうような場を、自ら考えて作り出すことです。 あとはやはりもう少し痩せた方がいいでしょうね。 頑張って下さい。

受け身過ぎやしませんか

3
1これから先、どうすれば良い人と巡り会えるのでしょうか。 →とにかく出会いの場に行く回数を増やす。自分はどういう女の子が好きか、そういう子はどういう場にいるかを調べる。結婚したいなら、婚活の場が手っ取り早い。ネット婚活とかSNSとか。それ以外にも、婚活っぽいことはとことんするべき。 趣味:映画鑑賞、だけではなく、相手に語れるだけの引き出しを自分の中に作っておく。それぐらいの努力はするべき。 2そして、巡り合った際に私に好意を持ってくれるにはどうすればいいでしょうか。 まず、相手に好意を持っていることをアピールする。 自分が面白くない人間だと思っているなら、そこで終わらずに、面白い人間になる努力をする。どうしたらモテるか、どうしたら女の子に興味を持ってもらえるか。「女子にモテるには」と検索すれば沢山情報は出てくるでしょう? トピ主さんにはかなり受け身な印象を受けました。受け身だと良い結果が得られないと思います。もっと自分からどんどん調べて、どんどん動いて行かなければ、良い出会いには結びつかないと思います。

100人以上に会うつもりで

🐤
はちみつアメ
>これから先、どうすれば良い人と巡り会えるのでしょうか。 婚活した印象は、【結婚相談所 >ネット婚活> パーティ】でした。 パーティは遊び相手を探している人が多くて、いまいちでした。 お金は掛かりますが、地元密着型の相談所に入会するのがおすすめです。 10人程度であきらめない。100人以上に会うつもりで取り組んでください。 >好意を持ってくれるにはどうすればいいでしょうか。 結婚してみて実感しているのですが、 ありのままを好きになってくれる人の方が楽ですよ。 性格は変える必要はないと思います。 行動は、今は共働きが多いので、将来2人で支え合えるように 家事(洗濯、食事)など勉強しておくと良いと思います。 素敵な人とご縁があるように祈っています。

婚活パーティーはどうかしら!?

🙂
元婚活女子
職場に出会いがないのなら、自分の活動範囲を変えて、 積極的に自分から独身女子と出会えそうな場所に行かなければ、出会えませんよ!!・・・という元婚活女子の私は、スポーツクラブに入会してみたりしました。 そして、主人とは、婚活パーティーで知り合うことが出来ました! 婚活パーティーにくる方は、真面目に出会いを求めている人ばかりで、 普段の生活で、自分が出会わない職種の方ともたくさん出会うことが出来ました。 トピ主さんの身近なところでも、開催されていると思いますので、 一度参加されてみてはいかがでしょうか。 入会金はないですし、自分の行きたいパーティーのみの料金で当日でも参加出来ますよ!そして、カップルになって、連絡先を交換できたら、 自分から積極的に連絡をしてください。 連絡マメな人に、女性は好意を抱いていきます。 これから、素敵な出会いを目指して頑張って下さいね!!

仲人をしております

nakoudo
トピ主様 結婚願望がおありなのですね? なら、パーティより結婚相談所かな、とは思いますが、、、 トピ主様が27歳とお若いので、お相手に年下を望まれると少し難しいかな、と。 なぜなら、どちらの結婚相談所でも20代の男女会員は多くないと思います。 なので、少し年上の方でも積極的にお会いしたい、と考えておられるなら出会いの 可能性は高まります。 文面からは、まじめさや誠実さが伝わって参ります。 思い切って、費用はかかりますが、結婚相談所に入会されますか? どうぞ、良いご縁に巡り合われますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧