本文へ

態度の違い

レス2
(トピ主 0
🙂
きりん
ひと
私は、40歳主婦です。 夫は転勤があり、去年、初めての土地に来ました。 短期のアルバイトをしたのですが、 その職場には、私と同じく、転勤してきたばかりの主婦の方(Aさん)もいました。 お昼に、何人かでご飯を食べている時、Aさんが「夫の転勤で来ました」と言ったら、周りの人は「良く来たね。これからもよろしくね」 と、とても優しく話していました。 私もその後に聞かれたので、Aさんと同じように「夫の転勤で来ました」 と答えたら 「実家から遠くて、親御さんが寂しがっているんじゃない?旦那さんに単身赴任してもらって、早く地元に帰りなさい」 と言われました。 その日に初めて会って、初めて交わした言葉で、これだけAさんと私への対応が違うのが、ショックでした。 ちなみに、私は実家へは車で1時間位の距離で、Aさんは、飛行機を使うほど遠くの県です。 この対応の差は、何なのか、アドバイス頂きたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

情報少なすぎる

なもみはぎ
Aさんが若いか主さんが嫌われているのではないかと。

第一印象が

041
ぎゅん
よくないと思われたんですね。 Aさんはやんわりタイプで職場になじみそうだけど あなたはなんか一癖も二癖もありそうに見えたとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧