本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 北浦和駅周辺で小児矯正歯科医院を探しています

北浦和駅周辺で小児矯正歯科医院を探しています

レス4
(トピ主 0
🙂
ビーンズ
話題
1ヶ月前にさいたま市(北浦和駅東口)に越してきました。 これから最低でも3年は転居予定がない為、この機会に小学校中学年の 息子の矯正を考えております。しかし、土地勘がない、ママ友も居らず 情報が全くありません。どこかお勧めの小児矯正歯科はありますでしょうか? 情報をよろしくお願い致します。

ランキング

レス

ちょっと離れますが。

🙂
りんご
武蔵浦和の駅から30秒の「中川路強制歯科」をお勧めします。綺麗な歯科です。 駅近、駐車場もあります。 とても上手です。先生もスタッフの方々も感じが良く安心してお任せできます。 明朗会計ですし納得できる治療費です。 歯ブラシひとつとっても、質の割にお手頃です。ぼったくったりなさいません。 紹介したお友達には必ず感謝されます。 少し遠いかもしれませんが、お子さんのために通う価値ありますよ。 我が子も電車を乗り継いで1時間かけて通いました。 初回のカウンセリングで、検査と共に治療方針などの説明があるので、お話しを聞いた後決められました。

日本矯正歯科学会のHP

🐧
はらぺこ
日本矯正歯科学会のHPで、検索できますよ。 北浦和限定だと、1件だけヒットします。 そちらでお話を伺ってみてはいかがでしょうか? HPもあるみたいです。 ちなみに小児の矯正は、 成長が止まる18歳から22歳ぐらいまで 続くものと思っていた方が良いですよ。 3年では終わりません。

南浦和ですが…

041
びー
南浦和駅東口のくろさき歯科に、高校生の娘が矯正歯科で通っています。小学生の方も矯正に通っていますが、先生からは高校生くらいが一番矯正に適していると言われました。 …ですが保険がききません。むっちゃ高いです。私のお給料全部もってかれます。泣きそうです。

転勤後のことも視野に入れられては?

🙂
子供矯正
子供の歯列矯正は3年で済むとは思えません・・・私は顎自体に問題があった為、トータルで10年くらい続けていましたよ。 北浦和在住でしたが、大宮のヤナセ歯科に通っていました。理由は、別の場所からの転勤時、先生同士が同じ学会で知り合いでもあるということで紹介されたからです。 以前の院長は、転院システムのある本臨床矯正歯科学会の会員でした。 矯正は基本的には、別の医師にかかるとまた新規でお金がかかると思ってください(転勤で別の場所に移られるご家族が心配で先生に質問していましたが、「自分では答えられない」とはっきりおっしゃいました。先生自身は、私の矯正は全ての資料を受け取ったうえで継続してくれたようですが)。転勤となった場合、正直交通費をかけてでも元の場所に通った方が安いことも普通です。転勤後も通いやすい場所(例えば都内など)も視野にいれてもいいのでは? 常勤かつ日本矯正歯科学会認定医であること、また虫歯治療や抜歯が必要になった際、一般歯科や大学病院と提携し関係があること、先生自身が幅広いネットワークをお持ちであることが大切です。 その上で気になる医院は全てお話を伺いに行ってはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧