本文へ

子育て環境

レス2
(トピ主 0
🙂
田舎者
話題
子供が小さいのでマンション等では周囲にご迷惑を かけてしまいそうで、4000万程度までの戸建てを考えています。 飯田橋までの通勤1時間以内の範囲で子育てしやすいエリアというのは どのあたりでしょうか。 ご意見や情報お願いいたします。

ランキング

レス

東京23区では

041
あんず
板橋区北区などの北部、墨田区葛飾区などの東部なら、3LDKで3000万台が沢山あります。 乗り換え1回で40分かからない所にもありますよ。

ちょっとトピズレだけど

🙂
たま
子供の生活音に関して一戸建てなら自由にできるとか考えないほうが良いですよ。 躾はマンションだろうが一戸建てだろうが同じくして下さい。 都心から1時間程度の4000万円程度の一戸建てなら庭付きで隣までの距離も広々という訳にはいきませんよね。 隣や後ろが他のお宅と密着した3階建ての物件がせいぜいではないのでしょうか。 小町でも一戸建てでの子供の騒音の相談はありますよ。 一戸建てなのにお隣から子供の足音で苦情を受けたとかね。 子供もの足音や大声は一戸建ての外にも響きます。 親は騒音を気にせず子供をのびのび育てたくて一戸建てを買ったんだから苦情を言われるなんて!と言いますが お隣の方にすれば、一戸建てだからこそ静かな環境を求めて購入したかもしれません。 それぐらいの予算であれば、下手に一戸建てに拘るよりもマンションでも「子育て支援」を前面に打ち出して住民のほとんどが幼い子供のいる家庭というマンションの方が「お互い様」で苦情をは少なくなります。 それでもどうしても一戸建てでのびのび育てたいなら、周辺が一斉に開発分譲されて隣も後ろも前もみんな同じような子持ちという物件が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧