本文へ

不整脈についてなんですが

レス4
(トピ主 1
😨
まあ
ヘルス
身内が不整脈と診断されました!不整脈は突然心臓が止まって亡くなってしまう事もあるのですか?何だか不安で怖いです!それと不整脈が良くなった方のお話しも聞きたいです!よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

何の不正脈ですか?

041
りさ
不正脈は病名ではなく、心拍が規則的でない状態の総称の事です。 誰でもたまには起こる全く命に関わらないものから、突然死になる可能性のあるものまで様々です。 なので、何という名前の不正脈なのか分からないと、生死に関わるか何とも言えません。 まずはご親戚の方に、何という名前の不正脈なのか聞いてきて、再投稿して下さい。

一部の不整脈は怖いですが

当直明け
あまり気にしなくていい不整脈もたくさんあります。 突然心臓が止まることがある不整脈も、ありますが、割合は少ないです。 他にも、脳梗塞の原因になりやすい不整脈、ペースメーカーが必要になる不整脈などあります。 治療が必要なのか、治療すれば良くなるタイプかなどは、その人によって異なりますので、主治医によく説明を聞いてください。

情報不足

🙂
一応ナース
不整脈と言っても種類や程度が分からないと答えようがありません。 一番いいのは主治医に聞くことです。 ひとつ言えるのは病気に絶対はないということだけです。 不確かな情報に振り回されず落ち着きましょう。

トピ主です

041
まあ トピ主
トピ主です!お返事遅れて申し訳ありませんでした!レスしてくださった皆様本当にありがとうございます♪ それと、不整脈に関してなんですが本人とよく話せてないので何の種類の不整脈なのか私もよく分かってません。不整脈に種類があるなんて全く知りませんでした!ただ本人は、医師から、いつ心臓が止まるか分からないと言われてるみたいで…心配でトピ立てました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧