本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 会社のクチャラーに遂に言えました・・・!!!(駄)

会社のクチャラーに遂に言えました・・・!!!(駄)

レス13
(トピ主 5
niko
話題
昨年から定年後の再雇用として 私のいる部署に異動してきた60代男性がいます。 その方はひどいクチャラーで くっちゃくっちゃと、四六時中ガムを噛んでいて ストレスMAXで仕事をしていました。 上司はヘラヘラしていて全く頼りにならず 私は20代で、かなり年下ということもあり ずっと我慢していたのですが、もう限界でした!! ついに「申し訳ないんですが、ガムを噛むのやめて頂けますか?」と言えました!!! しばらく噛んでないので、とりあえず安心です。 皆様のまわりにもクチャラーは生息してますか?

ランキング

レス

私の同僚(泣)

🐱
かもん
はす向かいに座る私の同僚です。 しかも事務所はワンルームで、常に2人きり。 まだ一般オフィスのような雑音があれば気もまぎれるのですがシーンとしてるので丸聞こえです。。 飲み物を飲めばゴキュゴキュみたいな音がするし、飴をなめるだけでもクチャクチャいいます。 多分空気を一緒に飲んでるんだろうな。 それ以外はいい人なんですが・・。 たまに耐え切れずこっそり耳をふさいでいます。

口臭気にしてたのかもしれませんよ?

🐴
ものぐさ
まあ、別にソレは気にしないというならどうでもいいことですが。 気になるポイントは人それぞれ、いつかご自分が誰かにナニを指摘されても、ちゃんと改善して下さいね。。。 その男性のように。

よくぞ言った

🐱
ミミ
仕事中にガム噛むなんてありえん 仕事中に口笛吹くぐらいありえん でも、またやるかも 社内で義理チョコなんか贈ったら、また復活してやりそう。

えっ(笑

041
ほっと
その注意の仕方だと、ガム以外のものを(するめとかね)くっちゃくっちゃかみ始めたら また注意するはめになりませんか?(笑

口臭で周りに気を使い噛みたくないけどガムを噛みます

041
ごめんなさい
私はもう直ぐ還暦なのですが、口臭がひどくなりました。 歯医者に行ったり、内科にも行きました。 直らないんです。 私が若い頃母が60過ぎてから口臭が酷く、いつも注意していました。 でも仕方なかったのかもしれません。 私も人前でくちゃくちゃするのは嫌なので、なるべくそうならない様にガムを噛みますが、それでも嫌だと思う人はいると思います。 その男性は私と違うかもしれませんが、私の様な理由でガムを噛む人もいます。 本当にごめんなさい。

いるー

🙂
もものみ
クチャラーではなくガムを噛んでる。 口を開けて噛むからみっともないし、 噛みながら喋るから本当に下品。 ブサイクが増すよといいたい。

ありがとうございます。

🙂
niko トピ主
ポチ&レスありがとうございます。 エールが多くて嬉しいです! 今日も全くガムくちゃ音が聞こえなくて仕事が捗ります。 かもん様 同僚は逆に言いにくいですね~ しかも2人きりですか! 私の部署も雑音なく、シーンとしていて 人数も4人程度しかいないので お気持ちすごく分かります。 耳栓をしたいくらいですよね。

レス2

🙂
niko トピ主
なるほど、口臭を気にしてガムを噛む・・・ 職場の方の性格上、可能性はかなり低いですが考えられます。 しかし職場なのでミンティアや、フリスク、スプレータイプなどにして頂きたいものです。 ガムをくっちゃくっちゃ食べている音を1日中聞きながら仕事をするなんて 私は耐えられません。 社会で働いている人のお互いのマナーだと思います。

個別レス

🙂
niko トピ主
ものぐさ様 そうですね。ご迷惑をおかけすることがあれば 私も改善したいです。 ミミ様 ありがとうございます! 色々ご意見ありますが私も同じ考えです。 どうか復活しないでくれー ほっと様 す、するめ笑 ガムだけを常に噛んでいたので、あの言い方になりました。 するめはやめて頂きたい~ ごめんなさい様 職場の方は口を思いっきり開けている方ですので 食べ方が天と地の差だと思います。 ごめんなさい様と比べては失礼です。 ガムを噛んでるだけなら、個人的には大丈夫です。 ガムが必要な方もいるのですね、こちらこそ申し訳ありません。 もものみ様 そうなんですよね 噛みながら喋るんですよー なんで口開けてるの?って聞きたいです。

仕事中に

💔
みゅう
ガム噛んで良い職場なことに びっくり。

レス3

🙂
niko トピ主
仕事中のガムが許されている理由ですが 箇条書きにすると ・大手会社で膨れ上がったプライドと 無神経さを兼ね備えた元上司(再雇用)に誰も注意する人がいない ・仕事柄、昼すぎに出勤→朝帰る社員も多く 食事を不定期にデスクで済ませる部署も多いので 飲食に関してのルールはかなり緩い 主にこの2つでしょうか。 なんだか再雇用制度に問題がある気もします。 定年後、部署を異動しても常に踏ん反り返えっているので。 せめて子会社に行ってほしいものです。 愚痴ですみません。

私も言えた!

😉
まりん
私の隣の席の40代男性もくちゃらーでした。 今まではたまにだったのが最近ガムを箱買いしてきてズーーっとくちゃくちゃし始めました。 たまらなくなって言いました!それから噛んでないなぁ。言ってみるもんですね。 ストレスなくなってスッキリ!

個別レス2

🙂
niko トピ主
まりん様 遅くなって申し訳ありません。 ガムクチャラーって何故か箱買いしますよね笑 それ、仕事中に食べる気?って感じです。 本当に言ってみるもんです。 ガムクチャ音を聞きに仕事してるんじゃないわ!と 常々思っておりました。 まりん様のストレスもなくなり良かったです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧